Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problemas con controlador

Estas en el tema de problemas con controlador en el foro de Programación General en Foros del Web. buenas tardes, antes que todo quiero decirle a la persona que lee este tema que soy totalmente novato con los conocimientos del lenguaje perl e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
problemas con controlador

buenas tardes, antes que todo quiero decirle a la persona que lee este tema que soy totalmente novato con los conocimientos del lenguaje perl e tratado de buscar e investigar pero a parte que no entiendo muchas cosas se me dificulta saber el porque de las cosas, bueno tengo varias preguntas y si me las pudieran aclarar mucho mejor haciendo y viendo ejemplos me parece entender que no puedo ejecutar una pagina cualquiera sin haber antes que creado un controlador para que me dirija a ella eso es verdad o mentira porque los ejemplos que encontre aparece lo siguiente (lo coloco en etiquetas de php para que se vea mejor):
Código PHP:
micontrolador.rpm
sub registro 
Local {
    
my ($self$c) = @_;
    
$c->stash->{template} = 'app/agregar.tt2';

cuando ejecuto la pagina tengo que colocar en el navegador: ....micontrolador/registro

2) cuando quiero agregar un registro en mi base de datos el cogido que encontre es el siguiente :
Código PHP:
sub procesar_registro Local {
    
my ($self$c) = @_;
    
my $descripcion $c->request->param('c_descripcion');
    
$c->model('mibd::prueba')->create({
                
c_descripcion => $descripcion});



aqui ya no se trabaja con codigo sql? como era el insert into ....... ya sabemos lo demas....

3) trato que despues que me inserte el registro se dirija a otra pagina donde me diga el resultado de la insercion si fue correcta o incorrecta pero no se como capturar el resultado de la insercion y a parte de eso estoy ejecutando debajo de $c->model..... la siguiente instruccion
Código PHP:
    $c->forward('app/validar'); 
y me pinta tress patadas....

y por ultimo siquiero buscar un registro o cualquier cosa en este controlador y este resultado lo quiero enviar a una pagina como hago que se pase esa informacion de mi controlador a la pagina que quiero enviar esta informacion mucho agradeceria respuestas o algun codigo que me oriente en las acciones basicas de cualquier modulo en perl como insertar, consultar, modificar o eliminar gracias por su ayuda de antemano

Última edición por jcamacho123456; 02/04/2009 a las 12:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 04:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: problemas con controlador

¿Qué entorno de trabajo -framework- estás usando? ¿Catalyst?
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con controlador

eso es correcto jferrero catalyst aparte de las preguntas de arriba el codigo tambien varia dependiendo del framework?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.