Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problemas con la ejecucion de archivos .cgi y .pl

Estas en el tema de problemas con la ejecucion de archivos .cgi y .pl en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola mi problema es el siguiente cuando colo la carpeta donde estan mis archivos cgi, pl, dat, swf, txt, etc cuando quiero ejecutar los archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas con la ejecucion de archivos .cgi y .pl

Hola mi problema es el siguiente cuando colo la carpeta donde estan mis archivos cgi, pl, dat, swf, txt, etc cuando quiero ejecutar los archivos .cgi o .pl me sale el siguiente mensaje de error:


Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

pero cuando ejecuto los demas tipos de archivos los puedo visualizar en el navegador sin problemas. ahora he visto en una pagina que los problemas que hay con los archivos cgi:
-permisos
-error en la escritura
-el archivo subido al servidor en modo binario en vez de modo ASCII.

el primer punto lo entiendo y le he dado permiso de ejecucion y escRITUra para asegurarme.
pero el segundo y tercer punto no me quedo claro sobre todo el tercer punto. ojala q me puedan ayudar.

tambien coloque la carpeta con permisos de ejecucion de archivos .cgi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
hola, primero que nada no se si estará subiendo los scripts (cgi/pl) a la carpeta correcta, porque no se suben junto con los swf...Los flash (swf) van en la carpeta raíz de web, en cambio los scripts van en /cgi-bin/

Ahora bien, los permisos deben ser chmod755 para los scripts...

Error de escritura se refiere a error de sintaxis, fijate en el error log de tu sitio a ver si te dice si se detubo la ejecución del script por errores de sintaxis, generalmente te dice hasta la línea del error...

3) Los archivos pueden ser subidos como askii (archivos texto, el que debes usar) y binario (imagenes)

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 02:53
Avatar de carlosrdelmoral  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje

Cita:
Iniciado por JuanKferro
Hola mi problema es el siguiente cuando colo la carpeta donde estan mis archivos cgi, pl, dat, swf, txt, etc cuando quiero ejecutar los archivos .cgi o .pl me sale el siguiente mensaje de error:


Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

pero cuando ejecuto los demas tipos de archivos los puedo visualizar en el navegador sin problemas. ahora he visto en una pagina que los problemas que hay con los archivos cgi:
-permisos
-error en la escritura
-el archivo subido al servidor en modo binario en vez de modo ASCII.

el primer punto lo entiendo y le he dado permiso de ejecucion y escRITUra para asegurarme.
pero el segundo y tercer punto no me quedo claro sobre todo el tercer punto. ojala q me puedan ayudar.

tambien coloque la carpeta con permisos de ejecucion de archivos .cgi.


Dale permisos de ejecución, haz que el owner sea el usuarios configurado para el servidor web que uses, en mi caso www de apache.

fijate bien que tengas bien puesta la ruta a perl en el inicio del cgi.
#!/usr/bin/perl -wT

Luego fijate que el directorio en donde pones el cgi o script perl esté bien configurado como un directorio para ello en la configuración de tu apache.
http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/cgi.html

Ten en cuenta que si metes imagenes , y otros archivos que no sean ejecutables dentro del directorio del cgi depende la configuración que tengas, te puede dar error al intentar leerlos o escribirlos, asi que ponlos en otro directorio.
__________________
Webmasters
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.