Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problemas con ODBC

Estas en el tema de Problemas con ODBC en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola gente! en el FAQ explica muy bien como usar una bbdd con ODBC, así lo he probado y funciona bien, lo he probado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con ODBC

Hola gente!

en el FAQ explica muy bien como usar una bbdd con ODBC, así lo he probado y funciona bien, lo he probado con una bbdd en access, el problema viene cdo intento acceder al nombre de un campo que tiene un espacio en blanco, no puedo acceder a el.

Es decir, en la bbdd el nombre del campo es 'id_tipo juego' y cuando hago la query y intento acceder de esta manera: #sel_juegos.id_tipo juego# no funciona...

Alguien sabe como hacerlo?

Muchas gracias y seguid asi!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 15:09
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando crees bases de datos, es muy aconsejable no ponr nombres de tablas como : "Tabla de usuarios", ni campos como "Nombre usuario", eso sólo funciona para microsoft sin problemas, pero para otras aplicaciones, ya no sirven, tampoco es bueno poner tíldes a los nombres de los campos, lo mejor es crear nombres de una sola palabra (usuarios_banco, usuarios_tienda, nombrecompleto, nombre_completo, apellido_paterno, apellidopaterno, etc)

es lo mejor que puedes hacer, te evitarás miles de problemas al ratar de aceder a tus datos, si bien es cierto muchas aplicaciones y motores de bases de datos permiten el uso de caracteres "extraños" en sus bases de datos y tablas, no todos son confiables a la hora de acceder a esos datos.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Quiza con el %

Quiza con el % en lugar del espacio en blanco, pero lo ideal es que quites ese espacio en blanco...

MaryChuyG

Cita:
Iniciado por rubeto
Hola gente!

en el FAQ explica muy bien como usar una bbdd con ODBC, así lo he probado y funciona bien, lo he probado con una bbdd en access, el problema viene cdo intento acceder al nombre de un campo que tiene un espacio en blanco, no puedo acceder a el.

Es decir, en la bbdd el nombre del campo es 'id_tipo juego' y cuando hago la query y intento acceder de esta manera: #sel_juegos.id_tipo juego# no funciona...

Alguien sabe como hacerlo?

Muchas gracias y seguid asi!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.