Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problemas con printf - C

Estas en el tema de Problemas con printf - C en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola foreros, disculpe la ignorancia, pero es que estoy empezando recién con este tema del C. Mi duda es por qué no me funciona la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Problemas con printf - C

Hola foreros, disculpe la ignorancia, pero es que estoy empezando recién con este tema del C. Mi duda es por qué no me funciona la instrucción printf:
Código:
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("Hola Mundo");
return 0;
}
Ese es el código, deberia funcionar pero cuando lo ejecuto no me visualiza por ninguna parte el Hola Mundo, uso DevC++
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
El problema es que no te da el tiempo a ver la consola, ejecutalo desde linea de comandos o agrega un getchar(); antes del return.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
El problema es que no te da el tiempo a ver la consola, ejecutalo desde linea de comandos o agrega un getchar(); antes del return.
Ya coloqué el getchar y sigue sin visualizar el Hola Mundo, y ¿cómo es eso de ejecutar desde linea de comandos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿Seguro que te genera el ejecutable entonces?

Inicio>>Ejecutar>>cmd
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Seguro que te genera el ejecutable entonces?

Inicio>>Ejecutar>>cmd
Ya lo ejecuté con la linea de comandos, y no me visualiza igual por ninguna parte el dichoso "Hola Mundo"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
La verdad no se. ¿Estas seguro de que te esta generando el ejecutable, verdad?
No uso Dev-C++, si queres podes probar con el VC++, le das a cl archivo.cpp y ya te genera el ejecutable en cuestion:

http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
La verdad no se. ¿Estas seguro de que te esta generando el ejecutable, verdad?
No uso Dev-C++, si queres podes probar con el VC++, le das a cl archivo.cpp y ya te genera el ejecutable en cuestion:

http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
Si, me genera el ejecutable, pero cuando lo ejecuto sale rápidamente sin visualizar absolutamente nada....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por David el Grande
Si, me genera el ejecutable, pero cuando lo ejecuto sale rápidamente sin visualizar absolutamente nada....
Asumiendo que desde linea de comandos tenes el mismo problema.
No conozco el Dev-C++ pero, ¿Cuando creaste el proyecto lo configuraste como CONSOLA o como GUI (Windows)?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Información

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Asumiendo que desde linea de comandos tenes el mismo problema.
No conozco el Dev-C++ pero, ¿Cuando creaste el proyecto lo configuraste como CONSOLA o como GUI (Windows)?
Lo configuré como "Windows Application"....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por David el Grande
Lo configuré como "Windows Application"....
Tal vez ese sea el problema ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Tal vez ese sea el problema ...
Entonces debe ser "Console Application", voy a probarlo....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Ahora me funcionó, solo que aún tengo un montón de dudas en cuanto a C, ¿Cómo poner ventanas en mi proyecto? Y después, ¿Cómo visualizar controles en mi ventana de C?, botones, etc..... espero tengáis paciencia conmigo....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por David el Grande
Entonces debe ser "Console Application", voy a probarlo....
Si, tal vez asi te funcione.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Busqueda

Dime por lo menos como funciona lo del formulario y los controles en C, después ya me las arreglo para ponerlas en mi proyecto....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿Fomulario y controles en C? Estas muy confundido, eso no existe en C, no es un lenguaje RAD.

No se si Dev-C++ tiene alguna libreria para que puedas trabajar tipo RAD.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Fomulario y controles en C? Estas muy confundido, eso no existe en C, no es un lenguaje RAD.

No se si Dev-C++ tiene alguna libreria para que puedas trabajar tipo RAD.
¿RAD? ni sé que es eso, pero sí sé que al iniciar un proyecto tipo Windows Application en DevC++ te pone un formulario de inicio, pero no sé como funciona lo de controles, menus, bla bla bla
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:52
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por David el Grande
¿RAD? ni sé que es eso, pero sí sé que al iniciar un proyecto tipo Windows Application en DevC++ te pone un formulario de inicio, pero no sé como funciona lo de controles, menus, bla bla bla
RAD es Rapid Application Development.
Lo siento, no puedo ayudarte con Dev-C++ y te aclaro que eso no es C standard. Te va a ser mucho mas dificil aprender C/C++ si empezas a usar librerias no standard y cosas avanzadas para un novato.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por David el Grande
¿RAD? ni sé que es eso, pero sí sé que al iniciar un proyecto tipo Windows Application en DevC++ te pone un formulario de inicio, pero no sé como funciona lo de controles, menus, bla bla bla
jajaja.
Parece mas como si estuvieran chateando jeje.

RAD = Rapid Application Development

Por otra parte, creo que quieres ir DEMASIADO rapido, si apenas estas aprendiendo a hacer un "Hola mundo" y ya quieres hacer aplicaciones de ventanas.
Ademas, en mi opinion, si vas a querer "programar" con formularios , controles y demas, mejor quedate con VB (siempre y cuando haya sido .NET), o mejor aprende C#....
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 12:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por blackwind
jajaja.
Parece mas como si estuvieran chateando jeje.

RAD = Rapid Application Development

Por otra parte, creo que quieres ir DEMASIADO rapido, si apenas estas aprendiendo a hacer un "Hola mundo" y ya quieres hacer aplicaciones de ventanas.
Totalmente de acuerdo en todo.

Cita:
Iniciado por blackwind
Ademas, en mi opinion, si vas a querer "programar" con formularios , controles y demas, mejor quedate con VB (siempre y cuando haya sido .NET), o mejor aprende C#....
C++ & MFC, pero si estas aprendiendo C++ espero que sea para programar todo a mano
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 13:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por blackwind
jajaja.
Parece mas como si estuvieran chateando jeje.

RAD = Rapid Application Development

Por otra parte, creo que quieres ir DEMASIADO rapido, si apenas estas aprendiendo a hacer un "Hola mundo" y ya quieres hacer aplicaciones de ventanas.
Ademas, en mi opinion, si vas a querer "programar" con formularios , controles y demas, mejor quedate con VB (siempre y cuando haya sido .NET), o mejor aprende C#....
Pero entonces, no es un verdadero Windows Application, si no se puede poner formularios y controles, al final en eso se basa Windows......
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 13:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por David el Grande
Pero entonces, no es un verdadero Windows Application, si no se puede poner formularios y controles, al final en eso se basa Windows......
No y no entiendo porque afirmas tan vehementemente eso ...

Windows se basa en codigo hecho en C y las aplicacion con GUI estan basadas en ventanas y no en formularios.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por David el Grande
Pero entonces, no es un verdadero Windows Application, si no se puede poner formularios y controles, al final en eso se basa Windows......
creo que estas MUY confundido.
Aparte de lo que dijo Eternal Idol, SI se pueden poner formularios y controles, que NO los puedas poner usando botoncitos como en visual basic es diferente, ya que tienes que teclear todo el codigo para generar los formularios y controles, y ten pon seguro que el codigo no es para nada "intuitivo", ni claro, ni bonito, ni corto (sobre todo para la inicializacion).
Por eso te decia que mejor te mudes a .NET (Ya sea con vb o c# de preferencia), o incluso Delphi que es mas potente que VB6.....

Si quieres aprender c/c++ para ESE tipo de aplicaciones de ventanas, como que no es la mejor opcion que digamos ,claro que si vas a hacer otras cosas tipo winamp, o que requieran alto rendimiento , seguramente valdra la pena todo el esfuerzo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:25
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por blackwind
creo que estas MUY confundido.
Aparte de lo que dijo Eternal Idol, SI se pueden poner formularios y controles, que NO los puedas poner usando botoncitos como en visual basic es diferente, ya que tienes que teclear todo el codigo para generar los formularios y controles, y ten pon seguro que el codigo no es para nada "intuitivo", ni claro, ni bonito, ni corto (sobre todo para la inicializacion).
Por eso te decia que mejor te mudes a .NET (Ya sea con vb o c# de preferencia), o incluso Delphi que es mas potente que VB6.....

Si quieres aprender c/c++ para ESE tipo de aplicaciones de ventanas, como que no es la mejor opcion que digamos ,claro que si vas a hacer otras cosas tipo winamp, o que requieran alto rendimiento , seguramente valdra la pena todo el esfuerzo.
¿Formularios? Ese es un termino que no aplica, son ventanas.
¿Hay que teclear todo el codigo? Hay varias librerias que permiten crear las ventanas mucho mas 'intuitivamente'.

Si hablamos de potencia, C/C++ es mucho mas potente que Delphi o .NET.

C/C++ es la mejor opcion sin dudas, otra cosa muy diferente es que no sea lo mas facil de implementar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira, primero aprende C, luego te pasas a C++ y ya cuando sepas esos 2 (y despues de un tiempo programando en ellos) Consigue un curso de WinAPI para C/C++.

Ya si quieres hacer tus programas windows facilmente ultiza, como ya te dijeron, Visual Basic .net o C# (en lo personal no te lo recomiendo... )

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Formularios? Ese es un termino que no aplica, son ventanas.
¿Hay que teclear todo el codigo? Hay varias librerias que permiten crear las ventanas mucho mas 'intuitivamente'.
Sí, son formularios... aunque cada control (boton, textbox, etc.) sea tratado como una ventana, se les conoce como formularios.

Sobre teclear codigo, pues claro que se tiene que teclear codigo, incluso en el C++ Builder o Visual C++ (que asco con los 2...) pero tambien tienes que teclear mucho codigo para hacer ventanas y claro... en C/C++ y ensamblador de 32 bits, no recomiendo empezar a programar ventanas de windows sin pasar por la consola (modo MS-DOS)...

Última edición por scrolling; 19/07/2005 a las 15:47
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Formularios? Ese es un termino que no aplica, son ventanas.
c#, vb y delphi lo llaman "forms" que viene siendo lo mismo que ventanas en c/c++.

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Hay que teclear todo el codigo? Hay varias librerias que permiten crear las ventanas mucho mas 'intuitivamente'.
eso no quiere decir que no lo tengas que teclear, y aun asi no es tan claro, corto y bonito como el de .net o delphi o incluso hasta java (aunque si lo mejoran bastante).....

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Si hablamos de potencia, C/C++ es mucho mas potente que Delphi o .NET.
totalmente de acuerdo, acaso dije lo contrario??

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
C/C++ es la mejor opcion sin dudas, otra cosa muy diferente es que no sea lo mas facil de implementar.
depende del tipo de aplicacion, no todas requieren alto rendimiento , y muchas requieren de un rapido desarrollo, en ese caso, por supuesto que c/c++ NO siempre es la mejor opcion (como ya lo habia dicho).
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por scrolling
Sobre teclear codigo, pues claro que se tiene que teclear codigo, incluso en el C++ Builder o Visual C++ (que asco con los 2...) pero tambien tienes que teclear mucho codigo para hacer ventanas y claro... en C/C++ y ensamblador de 32 bits, no recomiendo empezar a programar ventanas de windows sin pasar por la consola (modo MS-DOS)...
Si, ahora mismo busco la funcion CreateForm entonces ...

La consola no es modo MS-DOS.

Nadie dijo que no habia que teclear codigo, dije que hay que teclear mucho menos que si lo hicieras en C puro, C++, o assembly, que tambien puede ser tranquilamente de 64 bits.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #27 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:52
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por blackwind
c#, vb y delphi lo llaman "forms" que viene siendo lo mismo que ventanas en c/c++.
Si, pero en Windows son ventanas.

Cita:
Iniciado por blackwind
depende del tipo de aplicacion, no todas requieren alto rendimiento , y muchas requieren de un rapido desarrollo, en ese caso, por supuesto que c/c++ NO siempre es la mejor opcion (como ya lo habia dicho).
Cuanto menos discutible, eso tiene tambien que ver con la familiaridad que tenga uno con el entorno.

Cita:
Iniciado por blackwind
eso no quiere decir que no lo tengas que teclear, y aun asi no es tan claro, corto y bonito como el de .net o delphi o incluso hasta java (aunque si lo mejoran bastante).....
Dije que no habia que teclearlo TODO, claro que hay que teclear pero ni una decima parte que haciendo absolutamente TODO a mano.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 19/07/2005 a las 16:15
  #28 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Si, ahora mismo busco la funcion CreateForm entonces
Al control para mostrar una "label" con texto se le tiene que definir como "static" y no por eso se le deja de llamar "label"...

Pasa lo mismo con las ventanas...

Por eso muchas librerias (Como la de C++ Builder y la de Visual Studio) se les conoce como FORMS y no como WINDOWS
  #29 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
La consola no es modo MS-DOS.
Es solo un decir para que sea mas facil identificarla... si le doy mas explicacion luego me reclaman de que escribo mucho y solo "pierdo" a los que preguntan...

Si tuvieras una explicacion corta y mejor que esa, pues que mejor para orientarlo
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 16:02
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por scrolling
Al control para mostrar una "label" con texto se le tiene que definir como "static" y no por eso se le deja de llamar "label"...

Pasa lo mismo con las ventanas...

Por eso muchas librerias (Como la de C++ Builder y la de Visual Studio) se les conoce como FORMS y no como WINDOWS
Son ventanas, incluso controles pero una ventana de tipo static es eso, una ventana o control static no un label. Y un formulario no es un termino exacto, puede ser un dialogo si queres.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.