Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problemas haciendo dll

Estas en el tema de problemas haciendo dll en el foro de Programación General en Foros del Web. holaa migos resulta que estoy haciendo una dll para leer, escribir y borrar en el registro de winbug.. pero tengo el siguiente drama, no allo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 22:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
problemas haciendo dll

holaa migos

resulta que estoy haciendo una dll para leer, escribir y borrar en el registro de winbug.. pero tengo el siguiente drama, no allo como pasar la variable "valor_rama" desde la dll hasta el formulario, para ponerla como quiera, en msgbox, label, etx, etx.

aqui mi codigo
de la DLL
'Creamos un Sub con un parametros del tipo string (cadena de texto)
Public Sub LeerRegistro(direccion As String)
Dim Objeto, rama
Dim valor_rama As String
'asignacion de la rama a lavariable "rama"
rama = direccion
'creamos el objeto
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
'leemos y asignar el valor a una variable
valor_rama = Objeto.regread(rama)

End Sub

para pedir el coodigo (antes debe existir una clave, de lo contrario error

Private Sub cmdleer_Click()

LeerRegistro "HKCU\Software\Microsoft\windows\currentversion\ru n\mytroyano.exe"


End Sub

ya bakan pero ¿que em muestra?

si colocan esto en la dll al final del codigo

msgbox valor_rama
va a mostrar lo que tenga la rama del registro.

como hago que esa variable pueda ser pedida desde el Form1??
en cualquier formato (o sea en una msgbox, o dentro de un text, etc..)

no hallo como pedirla..grax!

adios y gracias

si no se entiende..me avisan
www.nicolasrivera.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
jeje..me respondi solo

hablando con un socio sacamos la solucion, simplemente declarar la variable "valor_rama" como publica (public valor_rama)

se acabo mi delirio..

gracias a mi mismo y a mi amigo xD

salu2

www.nicolasrivera.tk
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Hola,

Simplemente por el tema de evitar variables globales que hacen que el código no sea portable, ¿por qué en vez de un sub no declaras LeerRegistro como una función y devuelves el dato? Te quedaría muchísimo más elegante y mejor programado. Algo así:

Public function LeerRegistro(direccion As String) as string
Dim Objeto
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
LeerRegistro= Objeto.regread(direccion)
Set objeto=nothing
End function

Y punto y final, todas las demás variables no valen pa nada.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.