Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problemas al insertar datos con un loop

Estas en el tema de problemas al insertar datos con un loop en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola!! Sigo con grandes interrogantes en cold fusión, cada vez que ustedes me ayudan creo que le estoy cogiendo mas cariño a este lenguaje , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas al insertar datos con un loop

Hola!! Sigo con grandes interrogantes en cold fusión, cada vez que ustedes me ayudan creo que le estoy cogiendo mas cariño a este lenguaje , hoy voy a colocarles otra duda espero me pueda ayudar

<cfloop index="temp" from="1" to="#form.questions#">
<cfquery name="update" datasource="#DataBaseSource#">
UPDATE questionspecif
SET carrying = '#form.radio2#'
where id_server='#form.name_server#' and id_question = '#temp#'
</cfquery>
</cfloop>


miren este código, traigo desde otra pagina unos datos (la identificación en números enteros (0, 1 ó 2)) a demás él numero de preguntas, quiero guardarlos en una tablita en el SQL, de este tipo

id_namesrv id_question carrying
1 1 1
1 2 0
1 3 0
1 4 0
2 1 0

bueno el formulario lo único que hace es asignar o cambiar el estado al campo (‘carrying’), yo estoy trayendo del formulario los datos de la siguiente forma.

<cfif #carrying# is 1>
<cfinput type="Radio" name="radio#id_question#" style="background: 0FF00" v[/INDENT]alue="1" checked>
<cfinput type="Radio" name="radio#id_question#" style="background: ff3300" value="0">
<cfelseif #carrying# is 0>
<cfinput type="Radio" name="radio#id_question#" style="background: 00FF00" value="1">
<cfinput type="Radio" name="radio#id_question#" style="background: ff3300" value="0" checked>



ese #id_question# es un numero, es decir el campo seria en la realidad algo como (radio1, radio2) esto son los datos que envió a la siguiente pagina,


su ayuda la requiero para poder ingresar los datos mediante el LOOP con solo definir dentro de este el campo a actualizar. Pero cuando lo envió a actualizar genera error ya que no puede identificar el campo radio# temp # como hago eso????
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:24
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
para saber el nombre de una variable de que no sabes cual es pero puedes generarla puedes usar la función evaluate...

por ejemplo en tu caso

<cfquery name="update" datasource="#DataBaseSource#">
UPDATE questionspecif
SET carrying = '#form.radio2#'
where id_server='#form.name_server#' and id_question = '#Evaluate("form.radio"&temp)#'
</cfquery>

espero te sirva.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.