Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problemillas linkando openwebspider

Estas en el tema de Problemillas linkando openwebspider en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy probando de compilar el web spider "openwebspider", que está programado en C, estoy usando el Visual Studio 6. Ya tengo MySQL configurado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 10:08
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemillas linkando openwebspider

Hola, estoy probando de compilar el web spider "openwebspider", que está programado en C, estoy usando el Visual Studio 6.

Ya tengo MySQL configurado y todo anda bien en éste aspecto, cuando compilo el programa me da 4 warnings:

c:\documents and settings\sergio\escritorio\openwebspiderv0.1a\open webspider\snprintf.c(336) : warning C4761: integral size mismatch in argument; conversion supplied

Los otros tres iguales pero en diferentes líneas.

Hasta aquí creo que esos warnings no tienen mucho que ver, pro cuando linkeo me da errores:

openwebspider-0.1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _optind
openwebspider-0.1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _getopt
Debug/openwebspider-0.1.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals

Alguien sabe por que no me linka bien?

Muchas gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 12:33
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Tenes un warning y dos errores, por ahora ignoremos el warning.

Los errores son por símbolos que no encuentra a la hora de enlazar el código objeto.

¿Podes intentar cambiar la configuración para que compile como C y no como C++?

PD. Muy buen avatar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 12:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cambiando la configuración del proyecto para que compile en C puro y después de haber bajado la última versión estable de msyql para windows que instale en f:\mysql-4.0.23-win y cambiar el comentario que incluye la libreria libmySQL.lib y la biblioteca mysql.h pude generar el proyecto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 14:00
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
En Visual Studio donde puedo cambiar la configuración que dices? ando buscando...

Y los comentarios del libmysql y eso, es cambiar la ruta no? en el archivo sqlib.h no?

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
En Visual Studio .NET 2003 está en:

Proyecto>>Propiedades>>Propiedades de Configuración>>C++>>Avanzadas>>Compilar Como y ahi pones Compilar como Código de C (/TC)

Si los otros cambios son de texto en el archivo sqlib.h
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:09
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo uso Visual Studio 6, y no viene lo que dices...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
No tengo instalado el VS6 ahora, pero buscá una opción que te de la posibilidad de compilar el código como C o como C++, en la linea de comandos debe decir /TC en vez de /TP.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:16
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Voy a bajarme el visual studio .net 2003 a ver si lo encuentro... por que en vs6 no viene nada... muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Es una pérdida de tiempo enorme, esa opción está en VS6 sin duda.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:24
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
esta propierties... pero en language sale como opción C/C++, no hay ninguna en que salga sólo c
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
No es el mismo menú exactamente, pero si lo buscas supongo que vas a tardar una enésima parte comparado con el tiempo que tardarás bajandolo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:37
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Nada, no aparece por ningún menú... y sí instalo las librerías GCC y pruebo por comando como has puesto antes?
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿Las librerías GCC? GCC es GNU C Compiler, otro compilador que no tiene nada que ver con VC++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:46
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya lo sé... pero es por probar ya que éste me está dando algo por'saco...
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Fijate si podes hace esto:

Project>>Settings>>C/C++>>General>>Project Options

y ahi le agregas esto: /TC
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿Por casualidad tenes el archivo getopt.c en la parte de header files? Probá poniendolo en Source files.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:53
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
pues lo pongo y sigue sin compilar ... no sé sí tendré algo mal instalado o que... por que no es normal...
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿¿También pasaste getopt.c a source files??
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:58
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
un momento, estoy en ello.. contesté antes de ver el último mensaje...
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:59
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Agregué el código de getopc en el archivo openwebspider... y pude compilarlo con 8 warnings...
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:01
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
parece que esto funciona... ahora será cuestión de ver como va... muchas gracias!!!!! y gracias por tu esfuerzo y paciencia!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:02
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Es que yo no me di cuenta de eso al principio porque el Visual Studio .NET 2003 evidentemente compila todo lo que encuentra este o no en source files pero revisando un poquito más y viendo que el error venia por getopt tenía que ser eso seguro.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
De nadas, el problema es del que creo el proyecto y el error que daba el link es totalmente lógico, no encontraba por ningún lado optind ni getopt.

Que son esta variable:
getopt.c ln 131 >> int optind = 1;

y esta función:
getopt.c ln 1168 >> int
getopt (argc, argv, optstring)
int argc;
char *const *argv;
const char *optstring;
{
return _getopt_internal (argc, argv, optstring,
(const struct option *) 0,
(int *) 0,
0);
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:14
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, pues muchas gracias funciona todo ok!
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:15
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
De nadas, me alegro de que así sea
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.