Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problmena Muy Elemental Con Formmail

Estas en el tema de Problmena Muy Elemental Con Formmail en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola... tengo un problema que para muchos debes ser una pavada, pero yo que recien empiezo con cgi me vuelvo loco... tengo la siguiente linea: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lanus
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problmena Muy Elemental Con Formmail

Hola...
tengo un problema que para muchos debes ser una pavada, pero yo que recien empiezo con cgi me vuelvo loco...

tengo la siguiente linea:
@recipients = &fill_recipients(@referers);

ahora, como hago si quiero que me lo envie a 2 direcciones de e-mail distintas????

por mas que leo y leo no consigo la respuesta...

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Vamos a ver si te puedo ayudar:
1º @recipients = &fill_recipients('tudominio.com');
Lo puedes dejar tal cual viene modificando correctamente la variable @referers que yo para no tener problema la he puesto como 'www.midominio.com' . Ojo con los ' que no te falten por ningún lado.
O sea, yo le he rellenado todo @recipients y @referers, ahora bien, siempre cuando las cuentas de correo que quieras utilizar sean de tu dominio, si es de otro debes habilitarlo tambien,
@recipients = &fill_recipients('tudominio.com','otrodominio.com' );

Una vez hecho esto en FormMail, cuando crees el formulario en el campo recipient pones las cuentas a las que quieres que te lo envíe.

Espero te aclare algo. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Así hice mi formulario de pruebas y en principio funciona
Cita:
Iniciado por porrylla
Hola a todos, pues yo tengo un problema parecido y no doy con la solución. Os explico

1º He subido en al servidor linux el script FormMail.pl con la dirección del sendmail correcta.
2º He hecho un formulario con dreamweaver

<table width="90%" height="372" border="0" align="center">
<tr>
<td height="368" bgcolor="#DEE7EF"><form action="http://midireccion.com/cgi-bin/FormMail.pl" method="POST">
<p>

<input name="recipient" type="hidden" value="[email protected]">
<input name="redirect" type="hidden" value="http://www.midireccion.com">
<input name="required" type="hidden" value="realname,email,subject">
</p> <input name="realname" type="text" value="">
NICK<span class="Estilo1">*</span>
<table width="20%" border="0" align="right" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td height="19"><div align="center"><span class="Estilo3">*Datos requeridos </span></div></td>
</tr>
</table>
<p>
<input name="email" type="text" value="">
E-MAIL<span class="Estilo1">*</span>
<select name="subject">
<option> </option>
<option>CONSULTA</option>
<option>RECLAMACION</option>
<option>ACLARACION</option>
</select>
ASUNTO<span class="Estilo1">*</span></p>
<p>
<textarea name="texto" cols="50" rows="10"></textarea>
CONSULTA </p>
<p lang="es">
<input name="ENVIAR" type="submit" id="ENVIAR" value="Enviar">
<input name="borrar" type="reset" id="borrar" value="Borrar">
</p>
</form></td>
</tr>
</table>

3º Subo el formulario el servidor y lo pruebo
4º Todo parece ir bien pero no me llega ningún correo

A que puede ser debido?

Muchas gracias por adelantado
Una vez corregidas las variables tal y como te puse en el otro mensaje me funciona correctamente.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lanus
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por responder

antes que nada gracias por molestarse y responder...
suponiendo que el formulario debe ser enviado a una cuenta de hotmail..
el dominio seria "hotmail.com"?

y en el campo recipient de mi formulario, si quiero que envie el mismo a varias direcciones, tendria que ponerlas separadas por coma ","?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 16:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
si, para que se envíe a varias direcciones lo haces colocándolas con una coma de por medio...

Que dominio hotmail.com????

El de @referers debe ser el dominio en donde hosteas...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lanus
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias nuevamente

Y UNA COSITA MAS PLEASEEEE

como le doy permiso 755 CHMOD o algo asi al archivo con el dreamweaver???????
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lanus
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
lo del permiso ya lo resolvi.. me baje un cliente ftp freeware que lo uso solo para eso..
pero sigo sin poder enviar el formulario a 2 direcciones con formmail

quieroo que mi formulario me llege a mi mail "[email protected]" y al de mi cliente "[email protected]"....
Como hagoo. por favor.. estoy contra el reloooooooooj

que pongo en referes y en recipient??????
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 13:04
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No toques el código fuente del perl, lo hacés desde el form HTML

Código:
<form ACTION="Dirección exacta del script .cgi o .pl" method="post" name="FORMULARIO">
       <input type="hidden" name="recipient" value="[email protected],[email protected]">
       <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.misitio.com/gracias.html">
       <input type="hidden" name="subject" value="Mensaje de Asunto">
De esta forma te llagará a las dos casillas, fíjate como estan en el hidden recipient...

El .pl no lo toques porque usa los datos que le pasas desde el formulario como campos ocultos

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.