Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Proceso de Compilacion?

Estas en el tema de Proceso de Compilacion? en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos y gracias de antemano. situacion: tipos.h typedef struct Ini { ... } 1.c #include <tipos.h> fun1() { } 2.c #include <tipos.h> fun2() { } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Proceso de Compilacion?

Saludos y gracias de antemano.

situacion:

tipos.h
typedef struct Ini
{
...
}

1.c
#include <tipos.h>
fun1()
{
}

2.c
#include <tipos.h>
fun2()
{
}

1. compilo cada cada uno de los *.c, obtenido *.o
gcc -g -c -o 1.o 1.c
gcc -g -c -o 2.o 2.c
2. creacion del ejecutable
gcc -g -o eje 1.o 2.o

Dudas:

1. cuando creo el codigo objeto (*.o), pone en cada uno el contenido de tipos.h ?
2. cuando creo el ejecutable pone en este el codigo objeto correspondiente al tipos.h dos veces?
__________________
Att.
Robin
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si lo unico que hay en el .H son estructuras en ninguno de los archivos compilados se guardan como tal, directamente se escriben las operaciones necesarias para leer/escribir en las variables de las mismas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Contenido de los *.c enuno solo?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Si lo unico que hay en el .H son estructuras en ninguno de los archivos compilados se guardan como tal, directamente se escriben las operaciones necesarias para leer/escribir en las variables de las mismas.
Entiendo entonces que se pondrian las operaciones necesarias en cada uno de los .o; duda si pusiera el contenido de todos los .c en uno solo, al generar el .o solo se escribirian una vez las operaciones mensionadas?

Gracias de antemano.
__________________
Att.
Robin
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 12:36
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Con las operaciones me referia al acceso/escritura de miembros de la estructura (Ini en este caso) y se compilan todas y cada una de ellas (son mov's principalmente).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.