Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programa En C++ Clasificar Nota

Estas en el tema de Programa En C++ Clasificar Nota en el foro de Programación General en Foros del Web. Pues bien hice mi tarea en C++ y bueno a la hora de correrla me evalua siempre que es " E " aca el codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:42
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Busqueda Programa En C++ Clasificar Nota

Pues bien hice mi tarea en C++ y bueno a la hora de correrla me evalua siempre que es " E " aca el codigo:

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main ()
{
float nota;
clrscr ();
printf ("Digite una nota\n");
scanf ("%d", &nota);
if (nota>=9.0)
printf ("Felicidades A\n");
else
if (nota>=8.0)
printf ("B\n");
else
if (nota>=7.0)
printf ("C\n");
else
if (nota>=6.0)
printf ("D\n");
else
printf ("E\n");
getch ();
return 0;
}
siempre que me pide la nota me evalua que es E sin importar que rango le ponga alguien podria decirme cual es el problema donde me he equivocado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Depuraste el programa? Nota no es un valor valido si usas %d ya que eso es para un valor int y no un float, usa %f.

scanf ("%f", &nota);

Te vuelvo a repetir dos cosas, clrsrc no es standard y la sintaxis es bastante ilegible:

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main ()
{
  float nota;
  //clrscr ();
  printf ("Digite una nota\n");
  scanf ("%f", &nota);
  if (nota >= 9.0) { printf ("Felicidades A\n"); }
  else if (nota >= 8.0) { printf ("B\n"); }
  else if (nota >= 7.0) { printf ("C\n"); }
  else if (nota >= 6.0) { printf ("D\n"); }
  else { printf ("E\n"); }

  getch ();
  return 0;
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:48
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Y yo sigo insistiendo en que utilizes cout y cin en vez de printf y scanf si quieres programar en c++. Ya t dijimos lo del clrsrc() en otro post, lee por favor...
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:00
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Muchas gracias ya he corregido mi error te lo agradesco mucho Eternal Idol y spike_jr; ya he podido correr muy bien mi pequeño programa estoy eternamente agradecido con ustedes.

un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:06
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
Y yo sigo insistiendo en que utilizes cout y cin en vez de printf y scanf si quieres programar en c++. Ya t dijimos lo del clrsrc() en otro post, lee por favor...
Hey, yo tambien programo en C++ y uso mas el printf y el scanf, alomejor no son lo mejo, pero una vez dominados para que usar los otros si son compatibles con C y C++?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:57
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hay gente que se calento la bola para mejorar muchas cosas de C para C++, y si estan aprovechalas. Muchas errores del printf y scanf vienen dados porque, sin querererlo o sin saberlo, no utilizan los adecuados %d, %f... a sus tipos, aparte de otras muchas ventajas que tendra, una pregunta ¿Se pueden sobrecargar las sentencias printf y scanf?.

Resumiendo, que si te dedicas programar en c++ utiliza las ventajas que tiene, por lo menos ventajas a nivel de facilitar la programacion
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por zerohours
Muchas gracias ya he corregido mi error te lo agradesco mucho Eternal Idol y spike_jr; ya he podido correr muy bien mi pequeño programa estoy eternamente agradecido con ustedes.

un saludo.
De nadas y me alegro de que te haya servido

Cita:
Iniciado por Instru
Hey, yo tambien programo en C++ y uso mas el printf y el scanf, alomejor no son lo mejo, pero una vez dominados para que usar los otros si son compatibles con C y C++?

Saludos
Lo mejor es saber usar las dos formas segun la situacion lo requiera
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por spike_jr
Hay gente que se calento la bola para mejorar muchas cosas de C para C++, y si estan aprovechalas. Muchas errores del printf y scanf vienen dados porque, sin querererlo o sin saberlo, no utilizan los adecuados %d, %f... a sus tipos, aparte de otras muchas ventajas que tendra, una pregunta ¿Se pueden sobrecargar las sentencias printf y scanf?.

Resumiendo, que si te dedicas programar en c++ utiliza las ventajas que tiene, por lo menos ventajas a nivel de facilitar la programacion
Tenes razon pero me parece que es evidente que zerohours esta empezando no solo con C++ sino tambien con C.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:46
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Originalmente escrito por Eternal Idol:
Tenes razon pero me parece que es evidente que zerohours esta empezando no solo con C++ sino tambien con C.
Jeje, el problema es que el tutorial que le pase a zerohours es de C++ pero introduce al principio un poco de C y no ha sabido diferenciarlo, cosa normal.

saludos
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:47
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Por cierto, el me especifico que queria aprender C++
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 16:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
Por cierto, el me especifico que queria aprender C++
Bueno, generalmente cuando uno es principiante no sabe bien la diferencia entre C y C++ o simplemente no conoce uno de estos. Yo cuando empece no sabia que C++ era una version muy mejorada de C hasta que al ver un libro , lo vi.

Si el quiere aprender C++ no es forzoso pero si muy bueno que primero pase por C.

Saludos

PD: Los errores de %d, %f en printf y scanf son porque uno no los domina, si se tiene duda sobre eso se puede consultar un buen tutorial o como en mi caso, tengo un libro que en el apendice viene esa informacion y si me llega una duda, pues lo consulto. De todas maneras, me ideas para ponerlo en las faqs.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.