Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programa en delphi en red

Estas en el tema de programa en delphi en red en el foro de Programación General en Foros del Web. como hacer un programa que identifique las unidades compartidas de 2 CPU's por medio de un drivecombobox?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
programa en delphi en red

como hacer un programa que identifique las unidades compartidas de 2 CPU's por medio de un drivecombobox?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 01:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola cvanessa. Bienvenida al foro.

El foro de Bienvenida a Foros del Web es para presentarse y, si quieres, contarnos algo sobre tí. Para preguntas concretas utiliza el foro que mejor se adapte a tu duda.

Muevo tu mensaje al foro de Programación desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 08:38
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Podrias empezar con averiguar las unidades compartidas:

WinExec(PChar('%windir%\system32\cmd.exe /K net view \\localhost >c:\compartidas.txt'),SW_SHOWNORMAL);

con eso obtienes un fichero de texto tal que:
Código:
Recursos compartidos en \\hp

qwerty

Nombre de recurso compartido  Tipo       Usado como
                Comentario

----------------------------------------------------------
Documentos c                  Disco

Impresora2                    Impresora
                Microsoft Office Document Image Writer
Impresora3                    Impresora
                HP LaserJet 4
ofcscan                       Disco

PDFCreator                    Impresora
                eDoc Printer

SYS2 (E)                      Disco

Se ha completado el comando correctamente.
Ahora solo te quedaria implementar un algoritmo que extrayera los strings de los nombres de los recursos compartidos y con esos strings construir el drivecombobox.
Solo es una forma, algo tal vez farragosa de hacerlo. Busca en la API, seguro que hay algúna clase que facilite esto.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.