Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programa de nombres

Estas en el tema de Programa de nombres en el foro de Programación General en Foros del Web. Por favor en cualquier lenguaje igual solo necesito mas la logica tengo un formulario donde tengo 4 campos que es de nombres y estos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Programa de nombres

Por favor en cualquier lenguaje igual solo necesito mas la logica tengo un formulario donde tengo 4 campos que es de nombres y estos son
Primer nombre (es obligatorio)
Segundo nombre
Primer apellido (es obligatorio)
Segundo apellido

CASO 1
ingreso el nombre CRISTIAN MAURICIO LOPEZ TAMAYO
entonces se coloca en
la base de datos
Primer nombre CRISTIAN
Segundo nombre MAURICIO
Primer apellido LOPEZ
Segundo apellido TAMAYO

Para yo hacer una comparacion extra yo concateno en una variable por ejemplo lo que esta en los campos asi

nombre = Primer nombre + Segundo nombre + Primer apellido + Segundo apellido
teniendo nombre = CRISTIAN MAURICIO LOPEZ TAMAYO

Todo eso ya lo tengo como dije solo el primer nombre y el primer apellido son obligatorios esto es lo que quiero que me ayuden por favor

CASO 2
entra el nombre CRISTIAN LOPEZ
entonces se coloca en
la base de datos
Primer nombre CRISTIAN
Segundo nombre NULL
Primer apellido LOPEZ
Segundo apellido NULL
y cuando quiero concatenar en la variable nombre me sale de resultado NULL y no el nombre por los nulos que tengo

CASO 3
entra el nombre CRISTIAN LOPEZ TAMAYO
entonces se coloca en
la base de datos
Primer nombre CRISTIAN
Segundo nombre NULL
Primer apellido LOPEZ
Segundo apellido TAMAYO
y cuando quiero concatenar en la variable nombre me sale de resultado NULL y no el nombre por los nulos que tengo

CASO 4
entra el nombre CRISTIAN MAURICIO LOPEZ
entonces se coloca en
la base de datos
Primer nombre CRISTIAN
Segundo nombre MAURICIO
Primer apellido LOPEZ
Segundo apellido NULL
y cuando quiero concatenar en la variable nombre me sale de resultado NULL y no el nombre por los nulos que tengo

eso quiero que me digan una logica de como concateno en la variable nombre los diferentes casos pero que no se me concatene el null porque despues esa variable nombre lo voy a utlizar para hacer otra comparacion pero eso si lo se hacer gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Programa de nombres

Si no entendí mal, aquí tienes la solución:

Código:
nombre = "";
if (Primer nombre != NULL)
   nombre += Primer nombre;
if (Segundo nombre != NULL)
   nombre += Segundo nombre;
if(Primer apellido != NULL)
   nombre += Primer apellido;
if(Segundo apellido != NULL)
   nombre += Segundo apellido;
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa de nombres

OK GRACIAS TU ESTAS USANDO IFS ANIDADOS PERO EL IF TIENE LA FORMA
IF (CONDICION) THEN ELSE y el ELSE NO SE UTILIZA ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 14:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Programa de nombres

No todos los lenguajes, además de que el compañero te mostró pseudocódigo.

PD: Escribe en minúsculas, que si no parece que no estás gritando.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: lenguaje, nombres, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.