Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programa para administrar hardware

Estas en el tema de programa para administrar hardware en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Quiero programar un hardware, poder administrarlo(acceso, escritura, lectura), desgraciadamente las aplicaciones que he hecho son más de "oficina". me gustaría aprender a programar hardware. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:09
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Información programa para administrar hardware

Hola!

Quiero programar un hardware, poder administrarlo(acceso, escritura, lectura), desgraciadamente las aplicaciones que he hecho son más de "oficina". me gustaría aprender a programar hardware. ¿necesito algún lenguaje en especial?¿cómo puedo comenzar?

Me declaro novato en la programación, pero bueno, en algún momento hay que empezar... ¿me ayudan?

Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Pues es sencillo:

Aprende C. Cuando lo manejes decentemente empieza con ASM (ensamblador) y ahí tendrás tú "manejo". También deberás aprender a programar en modo Kernel (hablando de Windows).

Pero todo eso es programación de muy alto nivel, no es ni parecido a aprender a usar un VB6 o .NET para hacer aplicaciones de oficina...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Supongo que te referis a programar drivers, si sos novato no te aconsejo que lo hagas ya que es bastante complicado y es recomendable tener una muy buena base teorica.
Calcula que cada error que cometes cuelga el Sistema Operativo

Por lo general se utiliza C en la mayoria de los drivers con inline assembly cuando es imprescindible.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:06
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, creo que empesaré a leer algunos manuales entonces
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si planeas hacer drivers para Windows la DDK es imprescindible, te la envian en CD sin cargo. Pero te repito que deberias tener muchos conocimientos sobre C, assembly y la arquitectura sobre la que vayas a desarrollar antes de empezar a hacer drivers.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:15
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
otra vez yo...

Se me ocurrió algo, tal vez sería bueno para empezar...

Tengo un celular que utilizo como módem, ya sabemos que este cuenta con su propio sist. operativo, si yo quisiera hacer una aplicación a travez de la cual yo le grave tonos o imágenes, o direcciones, etc. No necesitaría Assembler ¿cierto?

¿alguna idea?
gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No seria imprescindible, con un compilador de C/C++ para ese S.O. seguramente podrias hacerlo, pero eso no tiene nada que ver con un driver.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:25
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no tiene nada que ver, pero para volver a programar(hace rato no lo hago), pues talvez sería divertido. ¿cómo conseguir un compilador para ese S.O.? es más, ¿cómo saber que S.O. usa? Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Busca en google cosas como la marca de tu celular, compiler, c++, programming y cosas asi.

Podes encontrar paginas como esta:
http://www.codeguru.com/Cpp/sample_c....php/c7503__1/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por v_i_n_i_c_i_o
no tiene nada que ver, pero para volver a programar(hace rato no lo hago), pues talvez sería divertido. ¿cómo conseguir un compilador para ese S.O.? es más, ¿cómo saber que S.O. usa? Gracias

Hum... ¿En qué has programado antes?

Porque como no hayas tocado C o C++ o algún otro lenguaje "avanzado" vas a necesitar aprenderlos antes de empezar con ese tipo de ejemplos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:30
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
jeje pues en VB6, .NET, ASP, pero por lo general proyectos cortos, tengo un año y medio en un trabajo donde no programo nada, y pues tengo ganas de volver a programar, jeje es como una droga, no se puede dejar, jeje. El problema es que hay tantas posibilidades para hacer de todo, que no sé ni por donde empezar... y pues se me ocurrió eso...
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Esos lenguajes no sirven para hacer drivers, en cuanto a lo del celular no lo se, tal vez con .NET pero me parece que se usa mas Java.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 15:44
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno, pues a aprender Java entonces...

Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por v_i_n_i_c_i_o
bueno, pues a aprender Java entonces...

Gracias
¡No por Dios!

Si quieres aprender a programar (a programar...) empieza con C, algunos toques de ASM, luego pasa a C++ y después el camino que quieras seguir ya lo sabrás ;) Pero tardarás varios años en todo esto...
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:43
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
programar ya sé, lo que debo aprender es el lenguaje MaxExtreme,lo que pasa es que me he dedicado más al área administrativa y docente que al área de programación...
Tampoco es que desconozco que es programar, no hay que irse a los extremos,

llevé un curso de C++ alguna vez pero ya ni me acuerdo... pero si recuerdo que no era tan complicado, es divertido.

Gracias.
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por v_i_n_i_c_i_o
bueno, pues a aprender Java entonces...

Gracias
asi es.
J2ME (Java 2 Micro Edition) es lo mas usado para programacion de celulalares y dispositivos mobiles en general
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por v_i_n_i_c_i_o
programar ya sé, lo que debo aprender es el lenguaje MaxExtreme,lo que pasa es que me he dedicado más al área administrativa y docente que al área de programación...
Tampoco es que desconozco que es programar, no hay que irse a los extremos,

llevé un curso de C++ alguna vez pero ya ni me acuerdo... pero si recuerdo que no era tan complicado, es divertido.

Gracias.

Si sólo has programado en VB6, VB.NET y ASP... Se puede decir que no sabes programar tal y como pretendes aprender...

Aprender C, C++, ASM te repito que no es como aprender VB6 como un lenguaje cualquiera, implica aprender muchas otras cosas: cómo funcionan los ordenadores, la memoria, punteros, saber el por qué de las cosas, etc...

Pero allá tú ;) Yo ya te he recomendado :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 08:02
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias MaxExtreme, lo tendré en cuenta.
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.