Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programa o script???

Estas en el tema de programa o script??? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola señores.. necesito una pequeña ayudita... me piden que haga un script para enviar el backup de una base de datos a un FTP.... el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
programa o script???

Hola señores.. necesito una pequeña ayudita... me piden que haga un script para enviar el backup de una base de datos a un FTP.... el problema es que no tengo idea de como hacerlo...

La base de datos es SQL Server, y no se si aguante el enviar sus datos a un FTP.... o tengo que hacer un programa tipo Visual, que envie los datos a dicha carpeta.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que pienso yo que se debe hacer es un programa en Visual, y que tome el archivo generado por SQL server y lo envie a un FTP.

Si alguien sabe como hacer el programa o que tenga informacion al respecto, que me avise porfa. ya que de Visual no se ni definir una variable :P muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 03:24
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Cita:
http://www.elhacker.net/ProgramacionBat.htm#enviarftp

--- doit.bat ---
@echo off
rem Inicia sesion en el servidor FTP
ftp -s:Coman.txt 124.102.23.5
--- fin ---
--- Coman.txt ---
Marco
12345
binary
hash
bye
--- fin ---
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
te debo una.. muchas Gracias :) funciono a las mil maravillas, entendi mejor con el ejemplo de la web...

en fin eso fue solo el primer paso.. lo otro que hice fue programar al SQL SERVER para que cada 1 dia me haga un back up de la base de datos que yo quiero... luego le programe un STEP o PASO en el que le dije:
exec xp_cmdshell 'ftp -n xxx.xxx.xxx.xxx < c:\el_archivo.dat'

ya que lo primero que hice fue desarrollar el archivo.BAT que por DOS funciono a las mil maravillas, pero cuando lo llamaba por este procedimiento no funcionaba, esto tenia:
exec xp_cmdshell 'archivo.bat' --> el cual se conectaba auomaticamente con el .DAT, pero luego entendi que por una cosa de permisos, no se pueden ejecutar archivos .BAT desde el sql, por lo que lo reemplace por los comandos completos...

espero que a alguien le sirva mi experiencia.... y muchas gracias denuevo por haberme dado una mano
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
ahora tengo otra consulta.... cuando hago el respaldo de la base de datos el back up queda muy pesado... y si lo comprimo de manera manual.. queda reducido en un 500 %, y como todo esto lo voy a enviar via web el archivo e ideal que sea liviano... entoces ahora se viene mi pregunta.. como puedo comprimir por comandos la base de datos?? ya sea por SQL- SERVER o por DOS

muchas gracias por sus respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:17
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Existe un programa de consola DOS, que hace esto:
UnZIP
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
oka voy a probar y ver como me va muchas gracias por tu respuesta tan rapida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.