Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programacion en grupo!!!

Estas en el tema de Programacion en grupo!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. hola que tal, quería hacerles una consulta y es que unos amigos y yo tenemos que programar un sistema en conjunto (somos 3) y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 20:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 145
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Programacion en grupo!!!

hola que tal, quería hacerles una consulta y es que unos amigos y yo tenemos que programar un sistema en conjunto (somos 3) y el problema es que no sabemos hacerlo en grupo, los tres cada uno por su lado programa perfectamente, pero cuando nos juntamos o dividimos las tareas nos va mal.
Quizás alguien conoce alguna metodología de programacion grupal o algun sitio donde explique algo, para poder organizarnos.
desde ya muchas gracias
lucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 23:54
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues ponganse de acuerdo para hacer el programa principal y luego que cada quien programe un modulo ¿es lo mas logico no? asi sirve de que checan cuales son las variables globales para que no las repitan despues, por lo menos asi le hemos hecho en mi grupo, ningun profe nos has explicado una forma mejor
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:20
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
si pues, asi como dijo periCo[un]Ltd. revisen cuales son las variables globales y establezcan nombres de funciones las cuales puedan usar mutuamente... el programador 1 va a hacer las funcion a(); b(); c(); .. el programador 2 las funciones ab(); bb(); cb(); y asi el programador 1 puede contar con las funciones del programador 2 e incluirlas dentro de cualquiera de sus funciones a b ó c
__________________
'_'

...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 16:00
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En mi humilde opinión,

creo que es dificil hacerlo a partes iguales. Uno debe llevar las riendas y organizar. También programar, pero pedir a los otros dos todo tipo módulos o funciones, por ejemplo:

decir al programador,
necesito una rutina a la cual tengo que pasar tal argumento y me tiene que devolver tal otro, sin importar la implementación, como una caja negra. Puede ser desde una pequeña función hasta una clase, aplicación, módulo, etc..
Y el programador principal a unir las piezas del puzzle.
Es el trabajo de los analistas o analistas-programadores, que lo ven un poco más desde arriba.

Saludos
Pablo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 00:11
Avatar de Lagger  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Si van a programar en VisualBasic, logicamente deberian usar el SourceSafe, este viene incluido en la instalación de VisualStudio, es muy facil de usar y sirve para que cuando los tres esten trabajando juntos niega el acceso a los modulos que esten en produccion a los demas programadores y cuando trabajan por separado puedes ver las diferencias entre archivos para que revises cuales son los cambios y las versiones mas recientes, yo lo acabo de usar por primera vez y no es nada complicado, si crees que esto le va a resolver el problema dime y te puedo profundizar la respuesta...
__________________


Atte.
X X L A G G E R X X

UP THE IRONS !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.