Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programacion y programas de entorno web

Estas en el tema de programacion y programas de entorno web en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, conozco muy poco de esto asi que la pregunta puede ser rara para algunos, ademas no se si esto va bien aqui o hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
programacion y programas de entorno web

Hola, conozco muy poco de esto asi que la pregunta puede ser rara para algunos, ademas no se si esto va bien aqui o hay que publicarlo en otra parte.

Quisiera saber donde puedo encontrar material para aprender programacion para crear programas que corran en entorno web desde hosting con cpanel y con que lenguaje quedan mejor programados o corren bien, la idea es hacer programa para empresas, inventario, caja, compras ventas, control de colegios, etc.

Gracias

PD: si hay alguien que ya tengan programas hechos y quieren ponerlos a trabajar me avisan...

Guillermo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 02:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: programacion y programas de entorno web

en www.lawebdelprogramador.com seccion cursos hallaras material para php, .net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 13:00
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: programacion y programas de entorno web

Hola, como estás?

"Programación se aprende haciendo algoritmos con lapiz y papel"

No me acuerdo en que blog lei eso, pero creo que es muy cierto lo que dice.

Si no sabes nada de programación no te podes tirar de cabeza a hacer paginas web, que ensima, combina muchisimas tecnologias y lenguajes. Yo que empezé a estudiar programación web hace apenas 6 meses me siento abrumado de la cantidad de cosas que hay.

Pero bueno, para hacer programacion web, debes saber sobre lo siguiente:

Tecnologia Cliente-Servidor
HTML
JavaScript
CSS(Hojas de Estilo en Cascada)
Lenguajes del lado del servidor como PHP, Java, Ruby, Pyhton.
Bases de Datos y DBMS como MySql, SQLServer, etc.
Modelo Vista Controlador
Diseño orientado al SEO(Optimizacion para los motores de busqueda)

Osea, son una cantidad de cosas que no se aprenden de la noche a la mañana.

Todo lo podes encontrar googeleando, hay videotutoriales en youtube, cientos de articulos y libros(muchos gratuitos).

Sobre el lenguaje a usar... en mi opinión es lo de menos, es mas importante como está diseñado el sistema a que si está hecho en Java o en Python o en C#

Etiquetas: entorno, programacion, programas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.