Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programacion windows

Estas en el tema de Programacion windows en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Porfin estoy aprendiendo a programar para windows. Usando la libreria <window.h> Pero despues de hacer vario programas pues me siento como robot solo copiando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 16:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Programacion windows

Hola.

Porfin estoy aprendiendo a programar para windows.
Usando la libreria <window.h>

Pero despues de hacer vario programas pues me siento como robot solo copiando lo que dicen los libros.

Poco a poco fui entendiendo y probando varias cosas y terminos por ejemplo:
En los meesagebox().
Habia un argumento que en los ejemplo del libro solo utilizaba MB_OK y pues por alguna razon "adivine" que era el tipo de ventana de aviso que salia. Entonces busque en window.h y luego una por una de las sublibrerias fui buscando hasta que encontre el MB_OK y vi que habia muchos tipos de cajas y las probe casi todas.

Pero bueno eso ya es otra historia.

El problema que tengo es que en mis libros no tratan mucho la programacion windows y solo uno habla un poquito sobre hacer programas en windows orientados a procedimientos.

Lo unico que si trata mas es la clase window.
explica toda la estructura.

Pero de lo demas no habla solo dice los pasos de como hacerlo.

Lo que quiero es que me expliquen para que tanto argumento en las funciones principales y las posibles opciones que se pueden usar.

long FAR PASCAL winp(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam){
...
...
}

en un libor dice que long FAR PASCAL se sustituye ahora por

LPRESULT CALLBACK(....)

Quisiera saber que es UINT, WPARAM, LPARAM, FAR PASCAL, CALLBACK, LRESULT,



En todos los argumentos para que sirven y que se pueden hacer con ellos y varias de las posibles opciones.

Otra cosa que no me quedo muy claro es en el parametro de CreateWindow(.... WS_OVERLAPPEDWINDOW....)
Para que es y que otras cosas le puedo incluir.

Cual es la diferencia entre CreateWindowEx() y CreateWindow.
Aligual con WNDCLASS y WNDCLASSEX.

Y otra cosa que me tiene hasta el tope, son los mensajes.

El libor menciona solo el WM_COMMAND que no dice para que es y que puede hacer
Y el WM_PAINT es el que explica y ese si lo puedo entender.
y el WM_DESTROY que es para cerrar la aplicacion (creo)

Tambien vi en los ejemplos varias funciones para llamar a cuadros de dialogo DialogBox(...)
Que parametros usa y para que sirven cada uno?


Que funciones existen para los mensajes de Windows???

solo quiero aprender mas y que me quede claro todos los lo terminos para poder desarrolar aplicaciones windows a mi estilo y ampliar mas el manual de programacion C que estoy haciendo añadiendo la seccion de programacion en windows.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 17:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Buff, programacion windows, una locura (al menos para mi). Lo que debes buscar es documentacion sobre el API de windows. Busca en el MSDN de Micro$oft.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 09:06
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Mmmmm pues si entiendo que es una locura, por eso es que pregunto y pues la MSDN es muy complicada y no siempre explica todo de manera simple pero completa.

Solo quieros saber que son los terminos y que otras opciones puedo usar.

Esperoque me ayuden aunque sea con unos cuantos de ellos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 15:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
La cuestion es que la respuesta completa de cada uno de esos terminos solo la vas a encontrar en las APIs. En http://www.bloodshed.net/dev/doc/index.html hay un link para bajar la documentacion de las API en formato HRLP.

Por ejemplo,
Cita:
Quisiera saber que es UINT, WPARAM, LPARAM, FAR PASCAL, CALLBACK, LRESULT,
Son tipos de datos, como int, char y demas, pero definidos en ciertos includes. Ahora mismo no se si usan macros o typedefs, pero por ejemplo supongo que UINT sera un unsigned int.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 17:02
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
MMM bueno esta bien, buscare en la msdn de mocosoft.

Aunque esta en ingles y pues es mas dificil entender terminos desconosidos y luego en ingles.

De todos modos si encuentras algun tutorial sobre lo que pido pues te estare agradecido, aunque lo que busco no es exactamente un tutorial mas bien referencia o apendices...........

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 08:14
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Parece que de plano nnadie supo.

Que la programacion windows es tan pesada para todos?

Si alguien puede hacer una peuqeña aportacion hagala.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 09:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Hi Instru

Supongo que es por que para Windows estan los RAD, hechartelo todo a mano se me hace algo un poco masoquista, como hacer un sistema de contabilidad en ensamblador.

Hay RADs muy buenos que te permiten tener control y velocidad.

Para mi lo de la programacion a mano en windows es meramente instructivo y anecdotico, en ese caso preferiria programar a mano para linux, que es mas instructivo aun.

No se, quiza me equivoco
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 11:45
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ok Pero que son los RADs?

Me gusta mucho hacer todo con codigo y por eso lo hago orientado a proceimientos porque orientado a objetos es muy de c++ y de c#.

Yo no se manejar las classes muy bien por eso es que mejor uso El metodo OP

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Son los Rapid Aplication Development (seguro que me he colado en alguna), o en cristiano el Desarrollo Rapido de Aplicaciones. Son IDEs (Integrated Development Enviroment, Entorno de desarrollo integrado) que agilizan el desarrollo de aplicaciones. El mas famoso es (a mi entender, no por su calidad) el Visual Basic, donde casi no tienes que escribir codigo. El mejor (en mi opinion) es el Visual studio, que incluye Visual Basic, Visual C++ y demas. Diseñas el aspecto grafico a base de raton, creando el IDE el codigo necesario. Borland tiene el Builder (no creo que sea el nombre exacto) para C/C++, y Delphi tiene algo parecido. En el mundo Java existen cosas parecidas.

Es apra aumentar la producividad de los programadores. Ya veras que una vez que hayas hecho el codigo de crear una ventana, para la siguiente ventana sera el mismo codigo cambiando un par de valores. Y la gente encuentra mas comodo cambiar esos valores graficamente que escribiendolo en el codigo. Al final acabaras haciendo una funcion que realice todas las llamadas a las funciones para crear una ventana y le pasaras los parametros necesarios. Meteras esa funcion en una libreria y te olvidaras de como lo hace, simplemente tendras que recordar que parametros debes pasarle para crear la ventana que tu quieras.

Asi que como proceso educativo, si esta bien que aprendas como se crean las ventanas. Pero a la hora de producir ...

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 07:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Buneo.

Yo uso el visual aveces para hacer mis archivos de recursos pero aun asi lo detesto por toda la basura que le pone aparte.

Mejor tambien los hago con purto codigo de recurso.

ero ya no se preocupen, ya encontre unos excelentes tutoriales que me dicen todo lo que nesesito.

Solo me quedo una pequeña duda.

Como poder mostrar un cuadro de dialogo en una ventana windows?

Supuestamente hay una funcion que no se utilizar bien DialogBox()

Esa funcion a mi entender muestra los cuadros de dialogo pero a mi no me funciona.

Porque?


Saludos a todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.