Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomiendan?

Estas en el tema de Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomiendan? en el foro de Programación General en Foros del Web. Soy un programador Visual Basic, he hecho varios sistemas en ese lenguaje pero me siento un poco limitado. Lo bueno del codigo Basic lo encuentras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 08:32
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomiendan?

Soy un programador Visual Basic, he hecho varios sistemas en ese lenguaje pero me siento un poco limitado.

Lo bueno del codigo Basic lo encuentras en todo Microsoft, pero quisiera cambiar de lenguaje

he estado haciendo algunas cosas con PHP (Aprendi a programar en lenguaje C++) pero eso me limitaria a aplicaciones WEB

Hace tiempo usé Power Builder, y por ahi escuche que es bueno, tambien he escuchado de Ruby, SAP y demas lenguaje, pero solo los he escuchado, no los he usado ni visto su IDE

¿Que me recomiendan ustedes?, me interesan los lenguajes para aplicaciones de escritorio y si adicionalmente se puede hacer WEB, pues bienvenido

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomienda

SI eres vb , siendo lo mas sincero yo te recomendaria .net ya sea vb.net o c# y ahi le tiras a web, windows, mobile .

pero si no te late tanto seguir siendo un hijo del visual studio .

Python yo creo que seria una muy buena opcion. Mas si consideras que algunas instituciones de prestigio lo manejan para procesos delicados.

C++ seguira siendo el rey en Desktop y multiplataforma.

Pero al final de cuentas es tu eleccion y la linea que quieras seguir.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomienda

Añadiendo a lo que ya te comentó el compañero Peterpay. Todo depende, por ejemplo, yo aún sigo utilizando Visual Basic cuando quiero hacer algo rápido y con buen visual. Yo también te recomiendo Python, es bastante fácil de aprender y a la vez muy potente. En fin, tienes muchas opciones, y que depende qué cosas sueles programar y con cuánta rapidez necesitas hacerlo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:26
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomienda

Basicamente necesito algo potente y comercial (que las empresas pidan programadores)

para mi, el más potente es DELPHI, incluso su reporteador le gana a del Cristal, pero no es comercial .....

por eso quisiera saber que LP es comercial, no importa si es facil o dificil, total, lo que interesa es la logica de programador para desarrollar un software (y que el LP no te ponga Trabas y/o limitaciones)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomienda

Pues nuevamente, depende, Jhonnyf. Dependiendo del lugar donde estás necesitan programadores para uno u otro lenguaje. Por ejemplo, en el lugar donde yo vivo, muchos programadores solo programándose en Clarion o hasta en Clipper (DOS) se ganan dinero. Y aquí al menos los que programan para Windows, casi todos usan Visual Basic, o FoxPro. Así que depende del lugar donde te encuentras para saber qué tanta demanda hay para progradores en cierto lenguaje.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:32
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomienda

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Pues nuevamente, depende, Jhonnyf. Dependiendo del lugar donde estás necesitan programadores para uno u otro lenguaje. Por ejemplo, en el lugar donde yo vivo, muchos programadores solo programándose en Clarion o hasta en Clipper (DOS) se ganan dinero. Y aquí al menos los que programan para Windows, casi todos usan Visual Basic, o FoxPro. Así que depende del lugar donde te encuentras para saber qué tanta demanda hay para progradores en cierto lenguaje.
ok, mañana mismo veo la columna de empleos y me fijo que es lo que más piden

muchas gracias por el consejo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Programador de Visual Basic, quiere migrar de Lenguaje, ¿que me recomienda

En argentina .Net y Java son los que estan en auge. ;)
__________________
Saludoss
Guille
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.