Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programando cosas raras

Estas en el tema de programando cosas raras en el foro de Programación General en Foros del Web. Creo que he pasado la barrera de los "conocimientos básicos de programación" y quiero seguir aprendiendo... Muy lindo el manejo de bases de datos, archivos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 22:27
Avatar de Vox
Vox
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 146
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
programando cosas raras

Creo que he pasado la barrera de los "conocimientos básicos de programación" y quiero seguir aprendiendo... Muy lindo el manejo de bases de datos, archivos, registros, arrays, listas, arboles, etc... pero...
Si pretendo comenzar a aprender "PROGRAMACION para WINDOWS", es decir manejar cosas como el registro, el portapapeles, Cnt+V, appis, etc... ya sea para VBasic o para Delphi o vc++... qué me aconsejan? paginas, tutos, libros, etc...
ah, y otra cosa... tengo una pequeña duda:
Dónde se encuentra el REGISTRO, fisicamente, qué archivo o grupo de archivos es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2002, 13:09
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: programando cosas raras

Para acceder al registro necesitas de un solo archivo y es regedit.exe, buscalo en c:\winnt, o en c:\windows, según tu sistema operativo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 19:04
Avatar de Vox
Vox
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 146
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: programando cosas raras

gracias, pero eso ya lo sé. Mi pregunta sobre el registro es porque una vez que tuve problemas con la PC, guardé todas las cosas importantes en una carpeta y desde DOS borré la carpeta archivos de programas y windows y lo reinstalé... pero OH SORPRESA!!! el registro seguía siendo el mismo (por lo que supongo que el registro no se encuentra en la carpeta windows, por más que el "programita" regedit esté ahi...
ALGUIEN QUE ME AYUDE CON LA PRIMERA PREGUNTA... POR DONDE SIGO MI CAMINO AUTODITACTA EN LA PROGRAMACIÖN PARA WINDOWS!?!?!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 22:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 552
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: programando cosas raras

IMHO puedes meterte un poco a la programación en Ensamblador para Windows, hay una serie de 30 capítulos del tema en http://karpoff.redfutura.net/ dentro de la sección programación.

Ahora, para Visual Basic puedes meterte a fondo con las API y en http://guille.costasol.net/vb_api.htm puedes encontrar magnifica información para comenzar.

Y hay muchos temas para seguir mencionando, sistemas distribuidos, programación paralela, fractales, uys y son sólo algunas de las muchas cosas que puedes programar. Una recomendación es que te involucres en proyectos Open Source para que veas el código de por ejemplo... el gnutella y veas cómo funciona, qué está mal, qué aspectos son relevantes...

Aunque todo esto no tiene nada de programación rara :P simplemente son tópicos un poco más avanzados.

Saludos,

<div align="center"><a href="http://membres.lycos.fr/raac/"><img src="http://membres.lycos.fr/raac/Img/barra_raac.gif" width="400" height="20" border="0"></a></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 22:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 552
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: programando cosas raras

Una pequeña aclaración:

Cita:
Para acceder al registro necesitas de un solo archivo y es regedit.exe, buscalo en c:\winnt, o en c:\windows, según tu sistema operativo...
No solo necesitas el regedit.exe. El registro se encuentra en un par de archivos ocultos que se localizan en el directorio de Windows: user.dat y system.dat . Para Windows 2000/XP esto no aplica.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 23:17
Avatar de Vox
Vox
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 146
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: programando cosas raras

gracias, MAN... ahora mismo me pongo a averiguar sobre los temas que me propones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.