Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programar para PDA

Estas en el tema de Programar para PDA en el foro de Programación General en Foros del Web. Buen día. Tengo un problema: Necesito generar una aplicación que funcione en un PDA que no tenga acceso a Internet, conectando con una bd, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:15
Avatar de Laika6  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Programar para PDA

Buen día.

Tengo un problema:

Necesito generar una aplicación que funcione en un PDA que no tenga acceso a Internet, conectando con una bd, que posteriormente pueda sincronizarse con una extensión de dicha aplicación en PC, para que desde ahí se actualize a una BD en internet y finalmente también funcione con una aplicación Web.

Es probable que la PDA tenga acceso a Internet alguna vez y se quiera que desde ahí acceda a la aplicación en Web también.

Mi problema es: en qué lenguaje y con qué paquetería puedo realizar toda esta sincronización??????

Sólo se que mi BD tiene que estar en SQL, pero aun no sé en que forma de SQL.

Espero puedan ayudarme, de vdd me urge

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:07
Avatar de Laika6  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Programar para PDA

Olvidé mencionar algo: al decir PDA estoy hablando de una PALM.

Gracias

Última edición por Laika6; 10/03/2008 a las 16:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Programar para PDA

Cita:
Iniciado por Laika6 Ver Mensaje
en qué lenguaje y con qué paquetería puedo realizar toda esta sincronización??????
Depende en que lenguaje te acomodes. Al igual que con una PC, existen varios lenguajes para desarrollar para PALM. A continuacion, te menciono algunos de ellos:

- Basic - NsBasic (http://www.nsbasic.com/palm)
- Java - SuperWaba (http://www.superwaba.com)
- C - GCC (http://www.accessdevnet.com/index.ph...-category.html)

Cita:
Iniciado por Laika6 Ver Mensaje
Sólo se que mi BD tiene que estar en SQL, pero aun no sé en que forma de SQL.
Hasta donde mis conocimientos llegan, el unico motor de bases de datos que existe para PALM, con soporte de lenguaje SQL, es LiteBase (antes llamado PDBDriver), del cual puedes consultar mas informacion en la pagina de SuperWaba.

Por lo general, las aplicaciones para PALM, cuyo sistema operativo es Garnet OS (antes llamado Palm OS), utilizan archivos PDB para el almacenamiento y manipulacion de datos. Estos archivos son tablas (similares a las tablas DBF de DBase o FoxPro), y requieres crear tantos archivos PDBs, como tablas tengas en tu base de datos.

Por otro lado, te aconsejo que publiques tu pregunta en el foro de tecnologias moviles, y no escribas todo el texto en negritas, porque da la sensacion de que estas gritando, y dificulta la lectura.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:02
Avatar de Laika6  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Programar para PDA

ok, muchas gracias por el consejo.

El punto es que me he enterado de que los PDA tienen Windows Mobile 5 y 6, y entonces no se si pueda continuar con mi plan de trabajar con SQL o tenga que utilizar algun otro.

Espero puedas ayudarme, saludos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Programar para PDA

Si tienen Windows Mobile, entonces es mas facil, porque puedes desarrollar con Visual Basic .Net, C#, C++ o Java.

Como base de datos, con soporte de lenguaje SQL, puedes emplear Sql Server Compact Edition, SqLite, FireBird o LiteBase.

Las combinaciones que yo he utilizado, y me han dado buenos resultados son C# con Sql Server Compact Edition, o SqLite.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 10:13
Avatar de Laika6  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Programar para PDA

Que opinas de JAVA/SQL SERVER o VISUAL/SQL SERVER?

Qué crees que me funcione mejor?

Y gracias por las respuestas Cesar
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:37
Avatar de Mafesa83  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Programar para PDA

te siguiero este foro dedicado para este tipo de programacion, Disculpen por esto pero la verdad si tienen temas interesantes para esta tecnologia.

http://foro.todopocketpc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Programar para PDA

Cita:
Iniciado por Laika6 Ver Mensaje
Que opinas de JAVA/SQL SERVER o VISUAL/SQL SERVER?
Supongo que al decir "Visual", te refieres a Visual Basic, y si es eso, si te recomiendo Visual Basic .Net (aunque recomiendo mas C#) con Sql Server Compact Edition.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.