Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programar en VB Cliente/servidor

Estas en el tema de Programar en VB Cliente/servidor en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno un saludo a todos. Lo que sucede es que me han pedido elaborar un sistema en Vb, que trabaje Cliente servidor. y con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Programar en VB Cliente/servidor

Bueno un saludo a todos.

Lo que sucede es que me han pedido elaborar un sistema en Vb, que trabaje Cliente servidor. y con una Base de Datos Acces.

Necesito que me orieten como programarlo en cliente/servidor yo he desarrollado sistemas pero monousuarios.

Las cosas que mas o menos he pensado mas no he probado todavia .

Es que ellos introdusca la ruta de la data en un archivo config y relizar la conexion en vb mediante esa ruta.

Otra es atraves de sql.

Tambien tengo una duda y es cuando creo un nuevo contrato dicho numero de contrato debe ser generado automaticamente y lo he pensado hacer tomando el valor mas alto y sumarle uno.

Pero como hajo para que otro contrato en otro terminal no acceda en ese mismo momento y me duplique en numero de contrato.

Otro pedido es que el sistema sea capas de tomar una imagen de una camara y la coloque un picture en vb.

Tambien debe trabajar con sucursales yo debo preocuparme por la programacion ellos se encarga de la conexion fisica.

(Pero me gustaria cual conexion fisica seria recomendable que facilite la programacion)

Bueno a un sin fin de cosas que necesito saber pero lo que quiero es que me orienten.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenos Amigos. no se que sucede si fue que no me explique bien o formule la pregunta un poco complicada.

Pero bueno sea lo que sea simplemente quiero que me orienten que alguien me dija donde consigo información respecto a lo que he pedido.

No creo que nadien es este foro no ha desarrollado un sistema en vb que trabaje en red.

Gracias de todas maneros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola.
No, no he trabajado con conexiones en red
pero si con las bases de datos.
Para hacer numero aleatorio envez de que la celda sea de tipo integer lo pones de autonumber (xD eso en acces).
busca en google "el guru programador" en esa web habia una aplicacion cliente/servidor.
Saludos.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 16:18
Mmc
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cámbiate a SQL Server, Access tiene un limite de usuarios creo que son + - 20, además cada vez que se realiza transacciones (INSERT, UPDATE, DELETE) sobre la base esta crece por lo tanto tienes que compactarla a diario, etc...

En pocas palabras, tu desarrollo puede ser excelente pero sé vera muy mal cuando empiece a fallar por el Access.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 19:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Si como te dijeron utiliza SQL Server.
Si manejas todas las operaciones a la base de datos con procedimientos almacenados te evitas el problema de la modificacion simultanea de esta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 23:07
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
A ver si entendi tus consultas

1. Necesitas sugerencias sobre el manejo de "bloqueos" en entorno cliente/servidor.

En Visual Basic con access se trabaja bajo el concepto de transacciones. Si usas ADO puedes generar una transaccion (metodo BeginTrans) y todo lo que hagas(INSERT, DELETE, UPDATE) no sera volcado a la bd hasta que la transaccion sea aprobada(metodo CommitTrans). Esto reemplaza lo que solian hacer los bloqueos. Revisa la documentacion de transacciones en ADO en tu coleccion MSDN... o pregunta aqui...

2. Necesitas tomar una imagen de una webcam y mostrarla en un objeto picture.

En http://www.downloads.com y http://www.planet-source-code.com encontraras varios controles ActiveX free. Debe haber alguno que haga lo que quieras. O fijate en la documentacion de la webcam. La mayoria de software de terceros incluye referencias y/o componentes que pueden ser usados desde VB

3. Necesitas trabajar con informacion de sucursales.

La solucion es que uses SQL Server. El control de transacciones es mucho mejor, la performance es superior... y permite replicacion de bases de datos entre varios locales...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno amigo eso era lo que necesitaba este fin de semana me pongo a indagar en eso.

Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.