Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programas MS-DOS, con qué programa se hacen?

Estas en el tema de Programas MS-DOS, con qué programa se hacen? en el foro de Programación General en Foros del Web. ...programa, compilador, lenguaje cómo puedo elaborar un pequeñito programa en ms-dos de facturación? cual es el programa, o el lenguaje? Gracias!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 10:11
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 20 años
Puntos: 10
Programas MS-DOS, con qué programa se hacen?

...programa, compilador, lenguaje cómo puedo elaborar un pequeñito programa en ms-dos de facturación? cual es el programa, o el lenguaje? Gracias!!!
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 10:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Assembly, C, C++, Pascal.

MASM, Turbo Assembler.

VC++, Microsoft C++ Compiler 7.0, Turbo C++.

La gran mayoria son abandonware:
http://usuarios.lycos.es/scratchupload/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Respuesta corta: Con cualquier lenguaje que lo permita o que permita usar la API .

Respuesta directa: ASM, C, C++, Pascal, .NET, etc etc.

Realmente todos los programas se inician y después crean una ventana, llaman a una consola, inician una librería gráfica... No es que un programa sea expresamente algo, por explicarlo de alguna manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿.NET? Aunque sea algo extraño, lo reconozco, esta preguntando por MS-DOS.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿.NET? Aunque sea algo extraño, lo reconozco, esta preguntando por MS-DOS.
Sí, el framework crea una consola y demás... Realmente no es un programa ligado a una consola, sino una consola creada por un programa que lee instrucciones, pero en fin, si no se nos echan encima...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:57
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 20 años
Puntos: 10
por ahi...

Cureoseando con el Google me encontré con Quick Basic, lo he bajado junto con manuales, qué me dicen, continúo cureoseandolo?

Yo creí que C era para entorno gráfico!
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sí, el framework crea una consola y demás... Realmente no es un programa ligado a una consola, sino una consola creada por un programa que lee instrucciones, pero en fin, si no se nos echan encima...
¿.NET funciona bajo MS-DOS?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por xpiderman
Cureoseando con el Google me encontré con Quick Basic, lo he bajado junto con manuales, qué me dicen, continúo cureoseandolo?

Yo creí que C era para entorno gráfico!
No creo que puedas hacer nada serio con Quick Basic.

C es un lenguaje multiproposito, se usa para casi todo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿.NET funciona bajo MS-DOS?
Hablaba de consola, no de MS-DOS. Si realmente pide sobre MS-DOS y no sobre consolas (que lo aclare mejor...) pues ASM, C, C++, Basic antiguo en todas sus variantes (QBasic, GWBasic...) *.

* Te recomiendo encarecidamente que no uses ningún Basic.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xpiderman
Cureoseando con el Google me encontré con Quick Basic, lo he bajado junto con manuales, qué me dicen, continúo cureoseandolo?

Yo creí que C era para entorno gráfico!
Y luego vamos diciendo por ahí cosas sobre C ...

C no es un programa, es un lenguaje que se compila con muchos compiladores en muchos sistemas operativos y diferentes tipos de ordenadores.

Las ramas Basic sí son programas que hacen programas...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala, ciudad
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que te puedo aconsejar es que utilices foxpro para dos es facil de entender, y creo puedes hacer lo que quieras otro bastante similar es Clipper, y no son tan complicados como pascal o cobol.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 15:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Hablaba de consola, no de MS-DOS. Si realmente pide sobre MS-DOS y no sobre consolas (que lo aclare mejor...) pues ASM, C, C++, Basic antiguo en todas sus variantes (QBasic, GWBasic...) *.

* Te recomiendo encarecidamente que no uses ningún Basic.
En ningun momento se hablo de consolas ... pero bueno.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 19:32
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 20 años
Puntos: 10
Ok, entonces voy a averiguar sobre foxpro...

Ok, entonces voy a averiguar sobre foxpro. Tengo información sobre C++ y tengo el Borlan6, pero ahí todo lo veo gráfico en modo Windows.

Solicité información pra crear un programita que funcionara en DOS, porque creí que sería fácil, también porque lo que quiero crear necesito que imprima en una máquina matricial, utilizando la fuente propia de la matricial, ya que es más rápido; porque si imprimo, digamos, con un programa como Word, la impresora trabaja 5 veces imprimiendo el tipo de fuente... bueno, al menos creo que eso no me lo puedo saltar en un programa gráfico de ventanas, si no pues, corrijanme y me pongo a aprender c++ para Windows.

Gracias por sus respuestas.
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Si deseas un lenguaje de programacion facil para MS-Dos, puedes probar Visual Basic 1.0 para Ms-Dos.

Para imprimir en la impresora de matriz de puntos con la fuente que trae predeterminada, cuando mandes a imprimir, no especifiques ninguna fuente.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 21:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
qbasic es l que te recomiendo, creo que ahora ya es gratuito y en general si tenes winodw 95 (no se si en el 98) viene ya incluido.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 00:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Parece que MaxExtreme interpreto bien lo que tu mensaje no decia. ¿Queres hacer un programa de consola (pantallita negra que funciona solo bajo Windows) o un programa de MS-DOS (16 bits, nativo de MS-DOS)?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:10
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 20 años
Puntos: 10
École...

Si lo que deseaba es hacer un programa como estár viendo el EDIT de MS-DOS, solo que necesitaba que tuviera campos para meter datos y luego poder enviarlos a impresión. Lo quería hacer que se ejecutara en consola, porque creí que sería más fácil aprener el lenguaje de programación y también porque necesito que se imprima en una impresora matricial y solo he visto que en programas MS-DOS, las matriciales printan rápido. Pero! si alguién me dice que eso no es problema, que en modo gráfico también se puede hacer que la impresora imprima en su forma predeterminada, yo me gasto el seso en aprender c++ o foxpro.

Gracias por sus respuestas.
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xpiderman
Si lo que deseaba es hacer un programa como estár viendo el EDIT de MS-DOS, solo que necesitaba que tuviera campos para meter datos y luego poder enviarlos a impresión. Lo quería hacer que se ejecutara en consola, porque creí que sería más fácil aprener el lenguaje de programación y también porque necesito que se imprima en una impresora matricial y solo he visto que en programas MS-DOS, las matriciales printan rápido. Pero! si alguién me dice que eso no es problema, que en modo gráfico también se puede hacer que la impresora imprima en su forma predeterminada, yo me gasto el seso en aprender c++ o foxpro.

Gracias por sus respuestas.
Buf que cacao de ideas tienes.

Vamos a ver, una cosa es la consola de Windows, y otra el sistema MS-DOS antiguo. Cierto, la consola de Windows es una imitación de la consola del antiguo MS-DOS, pero es muy diferente.

Por otra parte, no compares, por favor, C++ con FoxPro. Uno es el lenguaje universal y otro una cosa rara de M$ que se inventó sin futuro.

Y un programa de consola / o de "ventanitas" tiene las misma posibilidades que cualquier otro, no hay diferencia si es sobre Windows.

Por cierto, ni es fácil aprender C++ ni confundas que C++ sólo hace "ventanitas". C++ es un lenguaje estándar, de muchos sistemas, uno de ellos Windows, y como tal, puede llamar a la API de Windows para hacer las ventanitas. Luego están los diferentes compiladores / IDEs, como Visual C++. Pero eso lo tienes en otro post.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.