Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programas para programar...

Estas en el tema de Programas para programar... en el foro de Programación General en Foros del Web. Me Gustaria aprender programacion pero me instale el Visual Basic y me salio un error y desde entonces perdi la ganas de aprender.. me podriais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:41
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Programas para programar...

Me Gustaria aprender programacion pero me instale el Visual Basic y me salio un error y desde entonces perdi la ganas de aprender.. me podriais decir los mejores programas para programar o pasarme un Visual basic mas antigua tengo el " Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition " pero no me va me sale un error y no tengo paginas nuevas para poder enpezar a programar decirme otros programas o pasarme el link de donde me pueda descargar el visual mas reciente o algo... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 20:07
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

no todo en este mundo es programacion visual Basic.
Se mas especifico.
Ahh y date una vuelta por las politicasdel foro y las faqs de este subforo, seguramente te ayudaran bastante.

Y si sigues con tu idea monotona de Visual Basic pues ve al foro de Visual Basic.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 05:13
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

no si yo me refiero a algun programa que programe en Windows y que no sea muy dificil tampoco me refiero al Visual solo nose algo asi para aprender y tal...
perdona si te he ofendido o algo no era mi intencion yo soy nuevo en el foro y me gustaria aprender programacion y nose... por eso pedi que me digerais algunos programas o algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 06:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Programas para programar...

Básicamente cualquier lenguaje te sirve para comenzar, tienes que poner en orden tus prioridades y tratar de escoger con más calma.

VB en cualquiera de sus versiones no es una mala idea, al igual que tampoco lo es C/C++, ni Object Pascal, ni C#, ni PHP o ASP....simplemente trata de ser un poco más claro en tu planteamiento y en lo que quieres lograr.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 08:43
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

pues me gustaria hacer algun tipo de programa para Windows algo sencillito no muy complejo para enpezar.. nose agun programa que me sirva para hacer algun programa o aplicacion en windows asi sencillo cual seria ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 09:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

Pues yo te recomiendo C para empezar o si eres valiente pues C++.
claro, recomiendo estos porque es lo que yo uso, mas cualquier otra opcion esta bien. Pero igual, si quieres visual Basic, ve al foro de visual basic.

solo que con C/C++ no creas que vas a comenzar haciendo ventanitas y eso. Empiezas desde la consola y te llevara considerable tiempo empezar a programar ventanas para windows.

Si lo que quieres es aprender pues C/C++, si lo que quieres es hacer programas de la manera mas sencilla y rapida con resultados muy vistosos usa C# o VB.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:16
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Programas para programar...

Cita:
Iniciado por rimobi Ver Mensaje
pues me gustaria hacer algun tipo de programa para Windows algo sencillito no muy complejo para enpezar.. nose agun programa que me sirva para hacer algun programa o aplicacion en windows asi sencillo cual seria ?
En ese caso puedes comenzar como lo haría la mayoría, con VB .Net o C#

Si tienes demasiados problemas instalándolo y aun pidiendo ayuda no lo puedes instalar, entonces podrías usar algo como Lazarus, siempre lo recomiendo, me parece una muy buena opción.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:36
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

Me instale hace tiempo el Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition pero cuando le doy a nuevo proyecto no me sales templates... y nose me sale un error de algo de configuraciones y tal lo he mirado estos dias pero nose que tengo k hcer a si que ohh consigo la carpeta de templates del Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition o no puedo enpezar ha hacer nada...
almenos con el Visual...

Yo lo mas que se de programacion es HTML un poco de PHP y vastante de MSDOS
nose me gustaria programar algo en windows y tal..
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:54
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Programas para programar...

Yo tambiñen tuve problemas con el VC++ 2005 Express.

Lo primero que hice fue bajar la version en español. Me dio problemas, así que baje la versión en inglés. Ahí me funcionó, pero no con el instalador sino con con el iso de VC++ (que se baja desde la web de MS). Ahora volví a probar en español, y funciona impecable.

Te recomiendo otra cosa. Ocupa C/C++ con otro IDE (Dev-C++, Code::Blocks) y para hacer ventanas, baja el SDK de GTK+2.0.

Te ahorrar mucho tiempo, en vez de aprender a dibujar los wdgets de las API de windows. Eso sí, tus aplicaciones dependerán de la librería gtk+.

Otra alternativa es QT, pero hay algunos dramas con la licencia cuando quieres hacer una app coomercial.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:18
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

ohh gracias amigo...
voy a mirar todos esos programas y tal..
me podrias pasar la carpeta ProjectTemplates es la que tengo vacia y por eso no me funciona.. porque no puedo crear proyectos nuevos...

por cierto todos estos programas son libres ??
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:23
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

Cierto, GTK+ es una buena idea para empezar.
Aunque si quieres tener toda la funcionalidad de un programa de windows pues tendras que meterte de fondo a la WINAPI y creeme, no es una experiencia agradable.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:52
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

quiero hacer programas simples tampoco muy complejos....
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 18:28
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

Pues la palabra "simple" es muy relativa.
Simple con referencia a que?
Que tipo de programas quieres hacer.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 04:52
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

nose... algo sencillo en Windows asi con pantallas y tal...
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:26
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Programas para programar...

Ya quedó claro ese punto, pero la pregunta es acerca del tipo de programas. ¿Vas a usar BD? ¿Un juego sencillo (tipo el ahorcado)?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:19
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Programas para programar...

nose utilizaria BD pero nose me gustaria aprender de todo...
por que enpezarias ?
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:43
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Programas para programar...

jejeje...si hablamos de mis inicios, yo comencé con QBasic, luego con C, Pascal, C++, VB 4, C++ Builder, Delphi. Y luego me dediqué a los mas modernos, sin embargo terminé trabajando con C++.

Yo te recomiendo C#, es una buena opción, he visto muchos artículos interesantes por alli, incluso como hacer juegos y demás, también lo consigues para todos los demás lenguajes, pero es una sugerencia.

Con C# pueden comenzar a hacer ventanitas, conexiones a BD y demás sin mayor esfuerzo. El mayor esfuerzo estaría en desarrollar la lógica y eso nada tiene que ver con el lenguaje.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 22:51
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

Bueno, te voy a contar mi anecdota de forma resumida.
Yo aprendi HTMl y luego javascript. Luego al descubrir el mundo de la emulacion me propuse en crear mi propio emulador. Aprendi C y con un poco de ayuda lo logre. Ya despues yo solo me encargue de corregirle bugs y de irlo mejorando. Y finalmente lo reescribi en C++. Gracias a la programacion de estos proyectos de emulacion llegue a dominar C. C++ es tan grande y lleno de posilibilidades que es muy dificil dominarlo todo, y por eso aun no lo logro.

A lo que quiero llegar con esto es que si quieres aprender a programar debe ser por algo. Si vienes y dices "quiero aprender a hacer... no se...... ventanas", pues como que no tienes idea de lo que en realidad quieres hacer. Y lo que pasa en estos casos es que si, aprendes lo basico, y como ni haces nada que realmente valga la pena ni estas motivado para aprender mas, terminas olvidandolo. En serio asi pasa.

Intenta ser algo mas especifico.
Y si de plano no tienes idea, pues aprende algo como un lenguaje de scripts, javascript, lua, python, perl, php, etc. son sencillos, puedes hacer algunas cosillas, son relativamente potentes en su area y no cuesta aprenderlo, aparte de que logras buenos resultados con poca cantidad de codigo.

Ahi decidelo tu.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Programas para programar...

Mira Si Recien Vas A Empezar A Programar Te Recomiendo El Assembler Esta Bastante Bueno, Y Tiene Variedad De Opciones
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 21:54
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

Cita:
Iniciado por apachekiller Ver Mensaje
Mira Si Recien Vas A Empezar A Programar Te Recomiendo El Assembler Esta Bastante Bueno, Y Tiene Variedad De Opciones
Estas un poco perdido.
Para empezar aprende a escribir ya que es dificil leer mensajes escritos de la manera en Que Tu Lo Haces.

Assembly es un lenguaje de programacion de bajo nivel, y por esto no quiere decir que sea malo o que no sirva, sino que es un lenaugje cerca del lenguaje maquina.
Assembler o ensamblador es el programa que usas para traducir el codigo assembly a codigo maquina. Aparte necesitas el enlazador para convertirlo en un ejecutable.

Aparte eso de que el assembler tiene variedad de opciones?? como que ni viene al caso lo que dices.
Para empezar hay varios ensambladores. Tan solo para Linux esta Gas, NASM, etc. Para windows esta TASM, NASM y en cierta manera los compiladores de C/C++ también soportan codigo assembly.
Asi que eso de que tiene muchas opciones es muy relativo ya que todo depende del ensamblador que uses, y despues tambien dependerá del enlazador.

Y segun creo yo, el GCC y el lc de visual C++ tiene una infinidad mas de opciones que las que puede tener un ensamblador.

Ahh. Aparte, el dijo que quiere crear aplicaciones con ventanas. Tan solo dime cuanto esfuerzo, tiempo y conocimiento necesitas para crear una ventana con lenguaje assembly????

Como te acabo de demostrar, estas algo perdido.
Ubica tus respuestas un poco mas.

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 06:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Programas para programar...

Ventanas en assembly, muy facil:

http://win32assembly.online.fr/tutorials.html
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:22
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Programas para programar...

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Ventanas en assembly, muy facil:

http://win32assembly.online.fr/tutorials.html
Si, se que es relativamente sencillo, pero pidele a alguien que apenas empieza en la programación, que entieneda codigo en asm y aparte la WINAPI.
Como dije. Relativamente sencillo.

Saludos

PD: Muy bueno el link.

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Programas para programar...

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Si, se que es relativamente sencillo, pero pidele a alguien que apenas empieza en la programación, que entieneda codigo en asm y aparte la WINAPI.
Como dije. Relativamente sencillo.
Es cierto que la complejidad la reviste el lenguaje, interactuar con la API de Windows usando MASM es practicamente igual de facil que hacerlo con C.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 05:52
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Programas para programar...

Cita:
Iniciado por rimobi Ver Mensaje
Me Gustaria aprender programacion pero me instale el Visual Basic y me salio un error y desde entonces perdi la ganas de aprender..
Si no estás preparado para que te salgan errores, no estás preparado para la programación.

Mi voto es para Visual Basic.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.