Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Progress bar en vb6

Estas en el tema de Progress bar en vb6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesitaria saber como hacer que una progress bar de vb6 se vaya llenando a medida que va cargando un formulario, o sea, el form es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Progress bar en vb6

Necesitaria saber como hacer que una progress bar de vb6 se vaya llenando a medida que va cargando un formulario, o sea, el form es pesado y quiero que mientras hace el load del mismo se vaya llenando la barra.

alguien sabe como hacerlo??

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola JaFFar, si es la pantalla principal, yo pondría primero una de presentación (el acerca de por ejemplo) mientras se carga la principal...

Si no te gusta y seguis necesitando el progres, deberías incluir un timer, calcular en cuanto tiempo lebanta (+ 0 -) y avanzar el progres deacuerdo al calculo que te de.... (se entiente????)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm, si maso.... a ver si me explico mejor lo que quiero hacer....

tengo un form que solo tiene un menu (para cargar los otros formularios), el tema es que cuando cargo el formulario de las altas tarda un ratito entonces la progressBar se tendria que ir llenando en el mismo tiempo que se esta haciendo el load de form


se entendio, maso, ahora???
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 22:16
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Se me ocurre que podrías dividir en ciertas secciones el código que carga el formulario, supongo que lo que tarda es el evendo OnLoad del formulario, divide el evento en varias secciones y la propiedad MaxValue del ProgressBar ajustala al numero total de secciones, la propiedad MinValue del ProgressBar ajustala a cero y entre cada seccion aumenta el valor del ProgressBar en una unidad...

Al decir que dividas el código en secciones me refiero a que de forma solo "visual" y no "lógica" dividas el código, por decir algo, si el código son 100 líneas, dividelo en 10 secciones, cada 10 líneas aumenta el valor del control de progreso...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Alvaro!!!!! anduvo barbaro!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.