Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

propblema con formmail para novato

Estas en el tema de propblema con formmail para novato en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola soy ivan soy totalmente novato, apenas estoy aprendiendo con esto del diseño web, pero tengo problemas graves con la programacion sobre todo por qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
propblema con formmail para novato

Hola soy ivan soy totalmente novato, apenas estoy aprendiendo con esto del diseño web, pero tengo problemas graves con la programacion sobre todo por qué no se, pero me gustaria aprender, antes de entrar a la escuela.

mi duda es la siguiente:

hice un formulario, y segun lo que aprendi entre las comillas despues de donde dice "action" se pone un condigo php para que datos del formulario lleguen a mi mail, el problema es que no se como hacerlo, ya que no se de programacion. en mi servicio de hosting tengo ese servicio pero no se como usarlo, si alguien me puede ayudar, explicandome como hacerlo se lo agradeceria mucho, por si atencion gracias
saludos a todos

p.d
sean comprensibles estoy empezando en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 05:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola ivan, no te preocupes que todos pasamos por esa misma etapa...jaja

Lo que se pone en el ACTION del form es la ubicación del SCRITP que enviará la info del formulario a tu mail

Un script es un pequeño programa que puede estar programado en PHP, PERL, JAVA o cualquier lenguanje del lado del servidor...

Ahora bien, el formmail está programado en PERL, no necesitarás PHP para nada, por suerte porque realmente apesta PHP...

fijate en este foro que los primeros post son de FAQS y TALLERES, hay un taller de como configurar el formmail, está bien fácil, y cualquier cosa nos posteas acá que te sacamos las dudas y te orientamos un poco...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 21:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
bueno ya cambie los datos mi scrip y lo hice tal como dice en el taller al igual que el scrip de mi formulario pero cuando lo pruebo me dice:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.36 Server at w w w. aegis.com.mx Port 80

y bueno mi archivo perl y el escrip con la ruta esta el nombre igual en mayusculas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 05:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Le diste permisos de ejecución CHMOD 755 ?

si le diste esos permisos y sigue dando ese error, mandámelo por mail así verifico la sintaxis...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
disculpa mi ignorancia pero como se activa el CHMOD 755 ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
en el ftp o en mi panel?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ya resolvi el problema ya se en que parte fue la que me equivoque, era en el chmod, pero ya lo configure y ya funciona muy bien gracias monoswim ahora te tengo otra pregunta como le hago para que despues de mandar el mail mande a una pagina de agradecimiento del mail y con un boton para regresar a la pagina principal?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:48
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
En el formmail ? en el formulario podés poner un campo oculto que se llame redirect y como valor poés la URL a donde se direcciona el script al enviarse...

por ejemplo

<input type="hidden" name="redirect" value="http:www.yahoo.com">

Te recomiendo que leas la documentación del script !!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.