Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Propuesta para todos

Estas en el tema de Propuesta para todos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Este post es para ver si se puede hacer esto Será posible crear un curso aquí para aprender a programar con artículos de desde ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 23:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Propuesta para todos

Hola
Este post es para ver si se puede hacer esto
Será posible crear un curso aquí para aprender a programar con artículos de desde lo mas bajo e irlo siguiendo, todos los que saben pudieran aportar y debatir acerca de los artículos con el fin de que aprendamos los que no sabemos.

Ósea por aquí hay gente que sabe mucho entonces el que se anime comienza y dice pues empezamos con esto…… y de ahí partimos al que sigue.

Que les paréese, no creo que sea el único interesado, y en caso de que no se pueda aquí pues yo pongo el host y el dominio para eso, claro que seria mejor aquí no creen.

Bueno ahí se los dejo
Un saludo

Ósea por aquí hay gente que sabe mucho entonces el que se anime comienza y dice pues empezamos con esto…… y de ahí partimos al que sigue.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 02:27
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo

me parece una idea genial muy buena tu iniciativa..

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 05:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Contar con lo poco q se para lo q querais, siguire de cerca ste post
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 06:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Crear articulos nuevos puede ser costoso (en cuanto tiempo). Lo que si podria intentarse seria crear unas FAQs como en otros subforos. Quizas mas orientadas a la teoria. Porque creo que la gente se puede animar mas a escribir un tip o una pequeña definicion que la pueda tener lista en quince minutos, que meterse a escribir un articulo, tutorial o guia que puede llevarle un par de dias (bien hecho). Ademas, en la FAQ se podrian poner links a articulos ya existentes en la red (¿para que reinventar la rueda?).

La FAQ podria consistir en 2 mensajes: uno para "sugerir" FAQs, donde la gente pueda poner lo que le gustaria que apareciese en la FAQ (y asi que alguna alma caritativa la cree); y otro con las FAQs propiamente dichas.

¿Que os parece? Poned vuestros comentarios e ideas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
josemi para variar estoy contigo, aunque sto puede acabar siendo el fin de los dias
xDDDDDDDDD
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 08:03
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gran idea,

aportaré todo lo que pueda. Contad conmigo.

Pablo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola
Podría si ser ahí en las Preguntas frecuentes, séme ocurre de esta manera
Primero entre los que saben aquí en este post o en uno nuevo ponen un Índice de temas que se tienen que tratar, se debate para llegar a un buen índice y entonces los que quieran colaborar toman un tema o los que quieran y ya se ponen en donde nos pongamos deacuerdo, abra ocasiones que habrá temas repetidos por lo mimo existe el debate en los foros regulares al igual que si personas como yo no comprendemos parte de un tema pues las preguntas se hacen en el foro para mantener en la parte de el curso solo con temas y debate corto de el mismo, los administradores pueden quitar respuestas innecesarias o que perjudiquen la secuencia de el Curso.

Por lo que me gustaría que fuera echo aquí por personas que están en este foro es por que se puede moldar el manual mucho mejor que los existentes en linia por el echo de el debate y que la mayoría aprende aquí, yo pienso que si a cada tema le ponemos un link de una pagina externa donde aya ese especifico tema no es lo mimo mejor pondríamos un link de un manual bueno y seguiríamos en las mismas.

Luego cuando se logra tener el Curso ya completo, si lo ven como yo es ala misma ves una mejor manera de aprender debate y la oportunidad de poner un post con preguntas y el que hizo el tema pues alo mejor hace cambios o arreglos para mejorar el manual.

Claro que costara al principio algo de espacio pero nada mas piensen al terminase el espacio que se ahorrara en muchos futuros post como los que pongo yo pues nada mas me contestan con el link de el Curso y listo aparte como ya les dije se pueden eliminar post que no sean buenos y al termino de esto se dan los créditos a los que participaron y alo mejor se pone en un formato para descarga lo cual ahorraría espacio supongo.

Me gustaría que se logre esto y si, es muy difícil para la organización pero que no vale la pena intentar???
(que tal que se elabore pequeños exámenes )

Bueno sigan pensándolo y bienvenidas mas ideas
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 17:12
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Algún lenguaje en particular???
Aunque conozco otros, solo puedo ayudar con garantía en VB

Saludos
Pablo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo no estoy seguro, pero creo que devieramos empesar con algo de metodologia o algo parecido e irlo orientando a un lenguaje.

Que opinan?
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo de la metodologia sta muy bien unive, y como dijo hace tiempo josemi lo mejor seria empezar por pseduocodigo q es standar para la mayoria de lenguajes y apartir de entoces decidir por cual nos dedicamos o si son mas de uno, lo q en ningun momento me gustaria q esto empezase a degenera y las preguntas fueran del tipo:

como se entra en una cuenta de hotmail, o quiero modificar los registros de windows con alguna excusa tonta, no se si me entienden
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 05:00
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Propuse impartir un curso básico de VB a una academia, que no salió, por cierto, y que tenía este programa:

PARTE I 30 horas
1-Iniciación a la programación
Visión general de los lenguajes de programación
Metodología
Programación estructurada y orientada a objetos
Programación visual
2-Programación con Visual Basic 6, entorno de trabajo
Menús y barras de herramientas
Opciones del entorno
3-Manejo de controles básicos, variables, bucles y operadores
Propiedades de los controles
Introducción y uso de variables y constantes
Bucles de variables y controles

PARTE II 60 horas
4-Instrucciones de control
Control del flujo del programa
5-Fundamentos y programación orientada a eventos
Instrucciones
Eventos de formulario y controles
6-Manejo del proyecto: subprocedimientos y funciones

PARTE III 25 horas
7-Controles comunes
Introducción a los controles comunes
8-Entrada-salida de datos, trabajo con archivos
Funciones de archivo
Archivos de texto, aleatorios, INI

PARTE IV 60 horas
9-Fundamentos de base de datos
Diseño de una base de datos
Introducción a SQL
Acceso a una base de datos Access mediante VB
10-Visual Basic e internet
Introducción a HTML
Introducción a VBScript
*************************************

Esto es simplemente una orientación, pues está pensado para darlo en unas 200 horas de manera presencial. Montar un curso de tal envergadura sería duro y costoso, con lo cual habrá que pensar la forma más sencilla.

Saludos
Pablo
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 05:08
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
kakarot,

has recibido mi e-mail???

Pablo
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pabli no he recibido tu email tio si te apetece envialo de nuevo please, pabli lo de tu cursillo me parece una stupenda idea, aunque tal como y lo has planteado nos dedicamos solo a vb no???
ESPERO TU RESPUESTA O EMAIL
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Me parase muy bien si es el pseduocodigo y de ahi partir a algun lenguaje o varios como dicen arriva, asi podemos ver al acabar un lenguaje pues vemos el otro como el Vb.
Pienso que al saber pseduocodigo y algo de teoria de el tema podremos aprender poco a poco con mas facilidad los lenguajes

Entonses nadamas de que los que quieran aportar dejen sus nombres e ideas para como ir llevando esto.

respecto a esas preguntas que se puedan surjir pues creo que los administradores pueden quitarlas o puede llevar un encabesado al principio de el curso con los terminos o algo asi

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pablo si es muy largo, que tal si estan deacuerdo en hacerlo por partes, o montarlo en un web externo y aqui poner los temas, y el debate y preguntas aqui mismo el problema de eso seria que si necesita arreglos y eso.

Podemos tambien iniciarlo via email y cuando este todo acabado entonces montarlo.

Bueno Pablo si sete ocurre algo mas dime o si quieres comunicarte por fuera mi email es:
[email protected]

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 17:37
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
kakarot,

lo que te mando ocupa 1,6Mb, mira a ver si tienes sitio.

Saludos
Pablo

Última edición por pabli; 21/01/2004 a las 14:42
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 03:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
YO si quereis puedo ayudar en algo de C y Vb, quiza no sepa tanto como otros de aqui, pero aprendo deprisa XDDDDDDDD, contad conmigo para lo q querais
saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Kakarot, Pabli y Josemi

Como ya dijo josemi crear un articulo puede ser muy costoso en tiempo pero Ojo. al decir un articulo me refiero a algo resumido pero bien explicado, aparte un articulo puede ser moldiado y hecho por varios partisipantes.

Respecto a la pregunta que nos pone o Josemi de Para que reimventar la ayuda?. Es por la sensilla razon que en el web la mayor parte de manuales y cursos no ayudan como se cree, quizas al leerlos una persona que sabe ya programar diria lo contrario pues sabe a lo que se refieren pero no uno como yo que no sabe casi nada. y la idea de hacerlo desde 0 aqui es por el echo de que varias personas pueden aportar y muchos piensan mejor que 1, tambien como ya dije cracias al debate se puede llegar a un muy buen manual o curso. no uno que ya esta echo y que no le puedes cambiar ni preguntar al que lo hizo por que no responde.
Fijense muy bien que la mayoria de los manuales en el internet es el mimo pero con diferente color y navegacion.

Bueno ya esta Kakarot que nos puede echar la mano al llegar a lo que es un lenguaje y Pabli para VB.

Josemi espero nos puedas ayudar y mis palabras las puedas comprender.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Casa
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Tambien cuenten con migo. Me parece una buena idea.
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hi rolem dime contamos con tigo para aportar o para aprende jeje

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo q tendriamos q empezar aclararnos, es decir, saber quienes van a colaborar y como, y si josemi como moderador nos puede facilitar una nueva seccion en el foro
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Tema curso

Hola a todos:

Respeto la propuesta, pero pienso que ya existen lugares en la web en donde cumplen esa función como "El Guille". Considero que esto es un foro, está para consultas y dudas puntuales de cada usuario y sus respuestas. Creo que mezclar las dos funciones, complicaría el funcionamiento del foro.

Saludos

Diego
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 10:33
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
diegoc,

depende como se aborden los temas, por ejemplo, otra buena idea, no tan ambiciosa pero igualmente buena, es que utilizándose un índice por temas como el que puse de VB, se puede cada uno preparar durante un tiempo un tema en particular, abrirse un post fijo para dicho tema y allí plantear preguntas, dudas, aclaraciones, explicaciones un poco mas detalladas, etc... Cada tema durante un tiempo.

Saludos
Pablo

PD. kakarot, te ha llegado???
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pabi execelente!!!
Diego Igual con todo respeto te digo esto: pasame esos links que estan en la web no :)
Se para que es este foro pero igual en un foro se discute y lo que deseo es aprender con los articulos y con las preguntas de el tema de todos y no nadamas leer lo que un tio puso en un web que no responde si le preguntas.

Pabi algo asi esplique arriva y me da gusto que sigas en el tema

Si acaso llega a aver problemas o no podemos hacerlo como ya dije pongo un web le pongo un foro y listo nomas diganme que hacemos. bye
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 13:58
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
unive,

vamos a dar tiempo a ver que opinan los demás y si les gusta la idea pasamos a pensar en los temas, que puede ser motivo de discusión.

Pablo
  #26 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sale esperamos
Disculpen la insistencia jeje
Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pabli si q me ha llegado gracias.,pero ahora stoy muy liado con uno programa en el q tengo q moverme por los registros de windows y dependiendo de la version utilizar unas apis u otras, Respecto a lo q se discute en este post, estoy con vosotros ya q lo de GUILLE sta muy bien pero nosotros lo hariamos mas personificado ya q se soludionarian problemas concretos no eso de buscar en la pagina y si sta bien y sino pues a otra, aunque claro lo del niveles q tu planteastes es decir los temas esos del SQL y paginas web estan bien, pero seamos realistas el 65% de la gente hace practicamente todo en ACCES y creo q hemos dejado a parte el tema este de los registros q no es nada despreciable
q opinan el respecto???
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Asunto curso

Hola a todos:

Pabli, bueno con un índice todo andaría.

Unive, te paso algunas direcciones:
www.vbsoftware.cl
www.elguille.info/indice.asp
www.lawebcrystal.com
www.vbcode.com
www.lawebdelprogramador.com
www.portalvb.com
www.mvps.org/vexpert/
Son algunas

Saludos

Diego
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Diego por los links

Ya avia visto 2 de ellos y los demas no pues nunca busque por VB como podran ver en esos webs estan orientados los manuales en un lenjuage y por ningun lado hay de Metodologia o algo que diga aprende a programar.

La idea como ya les dije es crearlo y discutirlo para llegar a algo que todos podamos entender y aprender.

Yo puedo seguir con libros de C y manuales pero eso no me esta haciendo programador, he leido en articulos que dice que el lenjuage es para hacer que las ordenes de el problema se cumplan con ejactitud lo algo asi pues, tambien dicen que saber un lenguaje no te hace programador, en cambio si sabes programar podras aprender con facilidad cualquier lenguaje o me equivoco??

Aprendi mucho lellendo acerca de C y C++ pero no se programar jeje.
Saludos
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si programar es lo de menos ahora lo q necesitamos es organizacion y saber quien va a participar en serio, q la cosa sta muy mal
xDDDDDDDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.