Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Prototipos en C

Estas en el tema de Prototipos en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Es completamente necesario declararlos antes de declarar las funciones? Eh leido en un libro que se declaran unicamente por convencion, que no son totalmente necesarias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 20:43
Avatar de lord_zoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Prototipos en C

Es completamente necesario declararlos antes de declarar las funciones?

Eh leido en un libro que se declaran unicamente por convencion, que no son totalmente necesarias.

En fin, queria saber por uds, ya que lo usan diariamente.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 23:32
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No siempre, si estas en un mismo archivo podes definir la funcion y llamarla (posteriormente), pero es mejor para mi gusto declararlas, asi las podes llamar desde donde esa.

Por ej. esto es valido:

Código:
#include <stdio.h>

void hola()
{
  printf("hola");
}

void main()
{
  hola();
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 06:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Exacto. si defines una funcion en el codigo antes de usarla no hay problema, pero cuando las usas en otros .c o .cpp lo que yp hago es declararlas todas en un archivo de cebecera e incluirlo en los archivos donde quiero usarlas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 07:47
Avatar de lord_zoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Mil gracias, eso era lo que me parecia. Ademas me parece interesante el poner todas las funciones en un archivo cabecera y luego incluirlos.
Algo que hice siempre con los .php, lenguaje con el que me mal acostumbre, ya que tiene todo hecho, casi. :D

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por lord_zoo
Mil gracias, eso era lo que me parecia. Ademas me parece interesante el poner todas las funciones en un archivo cabecera y luego incluirlos.
Algo que hice siempre con los .php, lenguaje con el que me mal acostumbre, ya que tiene todo hecho, casi. :D

Gracias de nuevo.
Pues tendrías que ver otros lenguajes que superan a PHP en "mal-acostumbramiento".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.