Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Se puede leer un archivo de texto para...

Estas en el tema de Se puede leer un archivo de texto para... en el foro de Programación General en Foros del Web. Se puede leer un archivo de texto para ver un conjunto de claves alli? osea de usuarios y de claves... No se pense q eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Se puede leer un archivo de texto para...

Se puede leer un archivo de texto para ver un conjunto de claves alli? osea de usuarios y de claves...
No se pense q eso es como muy complicado y se me ocurrio hacer varios archivos de texto... osea crear un .txt para cada usuario y adentro del txt su password... de manera que con mi programa reviso si esta el archivo y si esta entonces el usuario existe y si la palabra q esta dentro del txt q va ser solo una concide con la que escribe el usuario le da permiso a que use el programa

Como puedo hacer para que lea esa palabra y tenerla en una variable para compararla con lo que escribe el usuario?????
Alguien me podria decir? darme un ejemplo por favor un pequeño ejemplo de como podria hacer esto???? !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 07:00
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
lo que intentas hacer es muy poco eficiente.
Deberías tener en un solo archivo los nombres con sus claves (encriptadas obviamente).

deberías generar una estructura en C (si es este el lenguaje que usas) de usuario.

por ejemplo:

Código:
struct Usuario {
     nombre char[30];
     password char[20];
};
cuando quieras leer un registro del archivo usas la funcion fread()

Código:
 FILE archivo = fopen("Usuarios.bin","r");
Usuario user;
fread(user,sizeof(usuario),1,archivo);
y para escribir usas el fwrite.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
deberías generar una estructura en C (si es este el lenguaje que usas) de usuario. por ejemplo:
Código:
struct Usuario {
     nombre char[30];
     password char[20];
};
Esto, ejem, TolaWar, se te fue la mano, aquí te corrijo. No pasa nada, lo entiendo, tanto usar "Dim nombre As Tipo" pues al final ponemos el tipo al final ;)

Código:
struct Usuario
{
     char nombre[30];
     char password[20];
};
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
jaja, no me haboia dado cuenta, hice una mezcla de Java con C.
Seguro estaba pensando en cualquier cosa.
Gracias por la corrección Max.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
En Java es el tipo al principio, como en C, lo que ocurre es que el [] también va junto al char.

De nada ;)

Última edición por MaxExtreme; 05/04/2006 a las 07:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 07:21
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
me referia a cuando una hace

Object []obj = new Object[10];

jeje igual estaba re pifiado
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.