Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿se puede utilizar la función 'getchar()' en c++?

Estas en el tema de ¿se puede utilizar la función 'getchar()' en c++? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo la siguiente duda: ¿Se puede utilizar la función 'getchar() en C++? Es que hago un programa muy sencillo como este: #include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa ¿se puede utilizar la función 'getchar()' en c++?

Hola a todos. Tengo la siguiente duda:

¿Se puede utilizar la función 'getchar() en C++?

Es que hago un programa muy sencillo como este:


#include <iostream.h>


int main()
{
int x=getchar();
}


y me sale el siguiente error que no entiendo:

implicit declaration of function `int getchar(...)'

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 05:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Probá con stdio.h en vez de iostream.h, por lo menos con VC++ funciona.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias Eternal Idol por responder. El problema es que se trata de un fichero .cpp donde utilizo funciones de c++ como 'cout' por lo que no puedo poner <stdio.h> ya que entonces me da otra serie de errores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 08:28
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
prueba con cin.get
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias a todos por responder. He incluido tanto la libreria <stdio.h> para que me funcione la función getchar() como la libreria <iostream.h> para que funcione entre otras las funciones cin>> o cout<<.

¿es que se pueden añadir en un mismo fichero .cpp (es decir c++) librerias de c y de c++ (ya que ambas son de entrada/salida) para que funcionen los métodos comentados anteriormente?

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.