Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

me pueden ayudar....

Estas en el tema de me pueden ayudar.... en el foro de Programación General en Foros del Web. Buen dia todos Mi problema es el siguiente, tengo un Cgi que recopila informacion de alumnos es decir nombre, matricula, e-mail, etc. pero cuando corre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
me pueden ayudar....

Buen dia todos

Mi problema es el siguiente, tengo un Cgi que recopila informacion de alumnos es decir nombre, matricula, e-mail, etc.

pero cuando corre el cgi solo corre una parte y no ejecuta esta seccion

# Grabamos al alumno en el log
open(LOG,">/$dir_real/enviados/$matricula.txt") || die "No se pudo abrir log";
print LOG "$hora\n";
close(LOG);
print "matricula";
#srand;

#$tipo = int rand(2) + 1;
$tipo = 1;


open(EXAMEN,"/$dir_real/$quiz$tipo$ext") || die "No $examen";
@lineas=<EXAMEN>;
close(EXAMEN);

foreach $linea (@lineas)
{
if ($linea =~ /<!--\w+-->/)
{
if ($linea =~ /<!--matricula-->/)
{
print "$matricula\n";
print "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=\"matricula\" VALUE=\"$matricula\">\n";
}
elsif ($linea =~ /<!--nombre-->/)
{
print "$nombre\n";
print "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=\"nombre\" VALUE=\"$nombre\">\n";
print "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=\"email\" VALUE=\"$email\">\n";
}
elsif ($linea =~ /<!--campus_sede-->/)
{
print "$campus_sede\n";
print "<INPUT TYPE=\"HIDDEN\" NAME=\"campus_sede\" VALUE=\"$campus_sede\">\n";
print "<input type=\"hidden\" name=\"comercio\" value=\"$tipo\">\n";
print "<input type=\"hidden\" name=\"h_entrada\" value=\"$hour:$min\">\n";
print "<P><FONT FACE=\"Arial,Helvetica\" COLOR=\"#000066\"><B>Hora de Entrada :</B> $hora</FONT></P> \n";
}
}
else
{ print "$linea"; }
}


ES EN EL OPEN DONDE SE ENCUENTRAN MIS PRBLEMAS YA QUE NO IMPRIME NADA, MAS QUE EL NOMBRE, YO PIENSO QUE SON LOS PERMISOS PERO NO SE COMO DARLOS EN WINDOWS XP



POR FAVOR AYUDNME


SE LOS AGRADECERE BASTANTE
__________________
Pat
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
como hacer el ftp

claro debes cambarle los permisos a

/$dir_real/enviados/$matricula.txt pues me imagino que no debe tener permisos de escritura eso es tipico pues de esa manera no podrias escribir-

chmod 755 matricula.txt

pero antes debes haberte conectado por ftp a tu hosting

ftp tuhosting.com

y luego te ubicas en la carpeta con CD ..

y luego le das ese comando

De cualquier tengo un sistemita parecido que funciona con archivos inclusive es de estudiantes y todo

Cualquier cosa te puedo ayudar

charly

Última edición por charlyg; 06/08/2003 a las 17:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
si necesitas el archivo funcional...

si necesitas el programa que guarde los campos que tu quuieras te puedo colaborar sol solicitalo aqiu mismo
__________________
"The three principal virtues of a programmer are Laziness, Impatience, and Hubris"

Larry Wall
-------------------------------
C4RL05 64RC14
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si por favor ...

te lo agradeceria bastante .... ademas que si veo tu programa aclaria muchas dudas que tengo


si por favor :)
__________________
Pat
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
hola paty

Visita la siguiente direccion:

http://server43.hypermart.net/procesos/gsis/colegio1

Esta aplicacion esta funcionando en un server gratuito por que lo monte por si me lo compraban pero hasta ahora no me han dicho nada.

Lo que puedo inferir de tu programa es que tiene problemas con la adicion de un registro

lo cual se soluciona de la siguiente manera:

$FILE="datos.dat";
open(archivconf,">>".$FILE);
$linea=$num."::".$Nombre."::".$Matricula."::".$Ema il."::".$Telefono."::".$Comentarios."::";
$linea.="\n";
print archivconf ($linea);
close(archivconf);



Pero por supuesto necesitaS tener permisos de escritura para el archivo datos.dat en mi caso y matricula.txt en el caso tuyo.

y eso se hace de la manera que te explique anteriormente

Paty si tienes mas dudas no dudes en contactarme.

C4R105
__________________
"The three principal virtues of a programmer are Laziness, Impatience, and Hubris"

Larry Wall
-------------------------------
C4RL05 64RC14
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias,

Aun no puedo darle permisos al sitio como te decia trabajo sobre windows XP es decir el servidor que ocupo es Apache y esta instalado en el windows XP asi como el perl, ya el hice las correciones al CGI y pues si se ejecuta pero no guarda nada en el archivo, y es por los permisos de eso na hoay duda pero no hacerlo en en un servidor Apache. ¿que hago? `ayudame por favor


te lo agradecere bastante

Ya vi tu aplicacion y eso es justamente lo que necesito

ayudame gracias
__________________
Pat
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo ideal

Hola

Lo ideal es que trabajes sobre linux y asi no tienes ese tipo de problemas, o para que no tengas problemas si tu plataforma es windows XP deberias trabajar en ASP, pero bien ya que decidiste usar Perl y Apache (te felicito) puedes ubicarlos en el server y alli cambiarle los archivos.

Pero ya que dices que la aplicacion que te mostre es la que necesitas entonces si quieres enviame los campos y yo te hago la aplicacion y te envio un la direccion para que la uses con los campos que quieras.

Por ahora visita

http://server43.hypermart.net/procesos/presentaciones

y eliges los botones de la izquierda y de esa manera sabre cual es la presentacion que te gusto para tu aplicacion y me envias por email el nombre de la presentacion y en esa presentacion quedara la aplicacion de la cual me enviaras los campos

Cuenta conmigo
__________________
"The three principal virtues of a programmer are Laziness, Impatience, and Hubris"

Larry Wall
-------------------------------
C4RL05 64RC14

Última edición por charlyg; 08/08/2003 a las 15:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 22:01
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Y para e-milios? cual es el script ideal? algun deposito de script CGI libre para utilizar?
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
que es e-milios

que es e-milios ? expplicate mejor a la hora de preguntar...
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.