Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Puerto Serie && JavaScript

Estas en el tema de Puerto Serie && JavaScript en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos!!!, será posible obtener e interpretar con javascript un flujo de datos provenientes de un equipo conectado por un puerto serie (COM) de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Puerto Serie && JavaScript

Hola a todos!!!, será posible obtener e interpretar con javascript un flujo de datos provenientes de un equipo conectado por un puerto serie (COM) de la PC cliente ?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 10:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

No, el navegador no permite acceso a ese tipo de dispositivos en la máquina. Necesitarías una app de escritorio (que bien podrías ser con NodeJS).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 21:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

Carlangueitor, muchas gracias por la respuesta. Eso me imaginaba, hace un tiempo atrás tuve la tarea de agregar un módulo de pesaje a un software de escritorio que consistía en informatizar el sistema de pesaje de la caña en un central azucarero que emplea balanzas electrónicas.
La cuestión es que la empresa para la que implementé desidió imponer un software para el próximo año que está desarrollado sobre un ambiente web y evidentemente pues dejarán fuera el control informatizado del pesaje, ya que como bien me explicas no es posible integrar la lectua del puerto COM.

Anh, una duda, en el caso de otros dispositivos como escáneres y cámaras, si es posible obtener información de ellos desde un navegador por así decirlo. Cómo es posible ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 14:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

Los escaneres no, pero si las webcams, busca sobre getUserMedia

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 15:41
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

Directamente no se puede, indirectamente sí, solo es cuestión de aplicar un poco de ingenio. Como lo haría yo?

Para empezar montaría una aplicación en el PC que leyese en el puerto serie y que ofrezca, mediante una webapi una forma de leer los datos que se han ido leyendo del puerto serie. Desde la página web accedes mediante javascript a la webapi para obtener los datos y tratarlos como más te guste.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

https://developer.chrome.com/apps/app_serial

http://stackoverflow.com/questions/1...ort-on-website
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 12:24
Avatar de Jilti  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

Saludos...
Con Arduino conectado al ordenador por un cable de red o un módulo wifi si que puedes tratar vía web los datos obtenidos de diversos sensores.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2016, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puerto Serie && JavaScript

Gracias por las respuestas, más o menos ese era el conocimiento que tenía hasta el momento. Anh sobre Arduino creo sería una buena opción, pero eso ya quedará a disposición de los desarrolladores de la nueva webapp que se implantará.
Saludos a todos.

Etiquetas: javascript, puerto, serie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.