Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Punteros en c

Estas en el tema de Punteros en c en el foro de Programación General en Foros del Web. Kien me puede ayudar con esto creear punteros en c...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 13:32
Avatar de sayyis  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Punteros en c

Kien me puede ayudar con esto creear punteros en c
__________________
AtTe: SaYyIs OkIs ByE :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 18:10
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
El tema de los punteros en C es muy muy extenso y muy interesante y es lo que mas me gusta de C. Si lo que quieres es un curso de punteros pues remitete a un tutorial.
Por ahora te voy a decir un poco de los punteros.
Los punteros son variables que "apuntan" a otra variable es decir contienen la direccion en donde se almacena la variable o hasta funcion apuntada.

Los punteros se mucha utilidad ya que son ellos los que hacen que puedas pasar argumentos a funciones por referencia. Tambien los punteros son mas rapidos que estar aasignando y regresando valores por todos lados. Tambien con los punteros puedes tener cierto control sobre bufferes graficos o de sonido.

Tambien puedes almacenar memoria estatica o dinamicamente para poder almacenar datos.

Puedes irte desplazando en la memoria para lograr unos resultados optimos.

Tambien los punteros tienen su cara diabolica .
Si no usas bien los punteros, simplemente tendras graves dolores de cabeza al depurar tu programa. Veras que tu programa falla por cosas bien raras o cosas que nunca te imaginas que pueden ser los punteros.

Si aprendes a manejar los punteros con seguridad, veras que son maravillosos pero si te gusta experimentar con los punteros, pues hazlo y veras que tipo de resultados tienes.

Por cierto, para declarar un puntero, se utiliza el "*"

int *puntero_a_int;
int variable=5;

puntero=&variable; //puntero va a apuntar a variable.
*puntero=6; //Modificamos lo que hay en la direcion a la que apunta el //puntero
puntero=7;//!!!!!Error, no sabemos que hay en la localidad de memoria 7. //Crash!!!!!!!!!!!

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
direcciones interesantes

vete a la pagina de www.jeanpaul.com.ar que esta especializada en C, C++, Visual C++, y mira sus tutoriales y sus enlaces.
te recomiendo el curso de DirectX
en los enlaces estan lawebdelprogramador, Cconclase... ojealas porque tienes muchos tutoriales.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
www.gametutorials.com

en la seccion de C , creo que en la pagina 3 hay coo 4 tutoriales con codigo MUY BIEN EXPLICADOS linea a linea que dicen como usarlos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 17:30
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Ami tambien me gustan mucho los punteros, aunque eso si, si no los sabes usar bien, o si te descuidas un poquito, ya valiste.

Con los punteros puedes hacer Listas Dinamicas, Pilas, Colas, Grafos, Arboles, etc... Ya veras cuando veas algo de estructura de datos, lo chido que es trabajar con la memoria y lo amigables que son los punteros!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.