Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Python, C++ ó Java

Estas en el tema de Python, C++ ó Java en el foro de Programación General en Foros del Web. Cual de estos tres programas me recomiendan ya que quiero aprender uno de los tres dicen que tienen mucho en comun pero quiero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 14:56
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Python, C++ ó Java

Cual de estos tres programas me recomiendan ya que quiero aprender uno de los tres dicen que tienen mucho en comun pero quiero que me digan si es verdad.

Me comentaron que si aprendia C++, podia aprender python mas rapido, pero tambien me dicen que python es mejor que C++ ?

Tambien dicen que Java es el mejor, pero que se usa mucho codigo y eso es malo ó bueno ?


Yo uso Ubuntu 8.04 y WindXP... Que me dicen ustedes mil Gracias
__________________
Un hombre sin estudios es un ser incompleto. La instrucción es la felicidad de la vida. Simón Bolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 15:50
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Python, C++ ó Java

C++ es bastante complejo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:31
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Python, C++ ó Java

Mmm muchas gracias yo estoy entre Python y C++ ya que tengo mucho material y con respecto al empleo piden muchos programadores C++
__________________
Un hombre sin estudios es un ser incompleto. La instrucción es la felicidad de la vida. Simón Bolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 18:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Python, C++ ó Java

Cita:
Iniciado por Venechat Ver Mensaje
[...] con respecto al empleo piden muchos programadores C++
Si es por empleo JAVA domina indiscutiblemente, Python esta a la alza y he leído los conocedores apuestan por C#.

Aunque en realidad no estoy muy enterado del mercado, no he hecho estudios ni nada por el estilo pero es la apreciación que tengo.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 02/06/2008 a las 18:49 Razón: Ortografía
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 18:38
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Python, C++ ó Java

Si quieres hacer dinero java, si quieres hacer dinero y renegar un poco C++, si quieres hacer dinero y a la vez que sea entretenido Python, si quieres hacer dinero y no te importa nada solo hacer dinero C#

PD: Con lo de C++ por experiencia personal, aunque nunca lo he visto a fondo.... pero me dije para que renegar.... si la vida es tan facil
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 19:22
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Python, C++ ó Java

Mil gracias, me quedo con python, porque muchas personas dicen que es el lenguaje del futuro y me faltan 3 años para graduarme de la Universidad, creo que es lo mejor y como dicen muchos, que no hay lenguajes de programacion malos, lo que hay son malos programadores...
__________________
Un hombre sin estudios es un ser incompleto. La instrucción es la felicidad de la vida. Simón Bolivar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 07:05
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Python, C++ ó Java

Lo mismo de siempre...todo depende de para que quieras el lenguaje. Yo solo he usado Java para hacer un par de tonterías y ya, jamás lo he usado "en serio", en mi trabajo uso C/C++, PHP y más recientemente phyton...C# solo he visto que lo usan paran aplicaciones Web en algunos sitios...realmente solo he visto un par de ofertas de trabajo para programadores en python.

Todo eso te lo digo basado en el mercado laboral venezolano (también soy de venezuela), nunca está de más saber varios lenguajes, aunque uno siempre se especializa en alguno de ellos. Ya que aun te faltan 3 años te recomiendo que selecciones un par de lenguajes en ese tiempo.

Phyton te sirve para aplicaciones de escritorio y aplicaciones web, además puedes conseguir varios frameworks para el desarrollo de aplicaciones web.

C/C++ te sirve para lo que quieras, desde drivers, aplicaciones de escritorio, servicios, etc.

Java...bueno...te sirve para aplicaciones de escritorio (que consumen mucha memoria y son lentas), tambien para desarrollo web.

Los tres te sirven para el desarrollo de aplicaciones para móbiles, pero principalmente se usa Java.

No sé si python es el lenguaje del futuro, pero no es una mala elección, pero te repito...todo depende de lo que quieras hacer.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 16:33
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Python, C++ ó Java

Ok _lucifer_ mil gracias por tu ayuda entiendo que en nuestro pais no buscan muchos programadores Python y tambien tengo claro que no me puedo quedar con Python ya domino VB6.0, pero como estoy aprendiendo un poco de Ubuntu me queria enfocar en uno de estos 3 lenguajes.
__________________
Un hombre sin estudios es un ser incompleto. La instrucción es la felicidad de la vida. Simón Bolivar
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 08:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Python, C++ ó Java

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR
si quieres hacer dinero y no te importa nada solo hacer dinero C#
me llama la atención ese comentario , podrías ser un poco más claro a que te refieres con eso ??

Cita:
Iniciado por _Lucifer_
Lo mismo de siempre...todo depende de para que quieras el lenguaje.
totalmente de acuerdo, se involucran muchas cosas y sobre todo con que plataformas has trabajado

Al menos en mi país lo más requerido en el mercado es Java y .Net

Cita:
Iniciado por _Lucifer_
C# solo he visto que lo usan paran aplicaciones Web en algunos sitio
Con plataforma .Net puedes hacer infindad de cosas

Aplicaciones Web
Aplicacíones de Escritorio
Web Services
Aplicaciones móviles
Flujos de trabajo (WorkFlows)
Colaboración
Servicios de Integración, etc, etc

Así que Venechat, todo va a depende a que te quieres enfocar

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Python, C++ ó Java

Si aún no sabes programar, puedes echarle un vistazo a FreePascal, con su IDE Lazarus que es igual al de Delphi/Borland C++

Una vez sepas programar, el lenguaje que uses es lo de menos, seguramente tengas que usar mas de 2, según circunstancias. Sin menospreciar el resto de lenguajes te comento algunas ventajas del FreePascal:
-Su código para aprender es muy legible, ya que la sintaxis es casi un "seudocódgo". Inpidiendote coger "malas manías" como permite Java o C++ (busca en google "c ofuscado" y verás a qué me refiero)
-Multiplataforma en 32 y 64: Windows, Unix, Linux, y Mac. Sin tener que hacer nada, todo se compila igual, (vamos dandole al botoncito "compile"
-LIBRE! (con todo lo que ello significa).
-100% Compatible con Delphi (o casi )

más info en http://lazarus.freepasca.org

Suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Python, C++ ó Java

c++ eligiria yo :)
ya que con el esta echo Windows XP
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 13:09
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Python, C++ ó Java

Es muy cierto lo que dice (null), depende para que vayamos a programar, si es una aplicacion web o windows, para dispositivos moviles, ahora si es para windows lo mejor es c++, ya que aprovechas las apis y todo lo que windows te ofrece, ademas no te recomiendo java, por no tener muy buena perfomance(velocidad de ejecucion) java es lento.
Por mi parte yo estoy aprendiendo C#, ya que ahora veo muy buenas oprtunidades para ese campo que ademas de ser de mi carrera, me gusta. y entra en todos los campos, A pesar que soy profesor y futuro ingeniero de sistemas.
Bye
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python, C++ ó Java

por ejemplo yo programo en visual basic.net 2005, me hago buenos trabajos enconjunto con ajax y mi base de datos en sql server, si es que quiero hacer web uso el asp.net y sale bien,

pero si me dicen haste un compilador o un zipeador ahi necesitas lengiajes como C o pascal,
todo depende de lo que programes
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Python, C++ ó Java

yo no relacionaria ninguno de esos 3 lenguajes.
Pero lo que si puedo decir, es que depende que tipo de aplicaciones quieras hacer, es el lenguaje que debes dominar.
Aunque recuerda que no es bueno aferrarse solo a uno.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python, C++ ó Java

yo recomendaria que aprendiaras mas de 3 lenguajes.
si eres un buen programador aprenderlos no te va ser tan dificil.
yo en general trabajo con java(es el que mas me gusta, pero me parece uno de los mas complejos). te recomiendo que empiezes con lenguajes complejos como java.
por ejemplo
el primer lenguaje de programacion que aprendi fue java, los demas los estudiaba y se me hacia mas facil aprenderlos. Todo esta en que seas un buen programador y tengas bastante logica.
Un lenguaje de programacion es una herramienta que vas a utilizar primero hay que aprender a programar
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python, C++ ó Java

con respecto a cual es el mejor lenguaje yo diria que depende.
c# es muy bueno, php para sitios web es bueno
jsp con masrcos de trabajo como struts, jsf hibernate... entre otros me parece muy robusto; pero claro depende de lo que vayas a programar, porque para aplicaciones sencillas utilizo lenguajes mas sencillos.
.NET es exelente me gusta mucho
perl es interesante
te recomiendo que tu mismo te des cuenta cual es el mejor para ti y para la aplicacion que necesites.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python, C++ ó Java

Es como dicen arriba, todo depende de qué vayas a hacer.


C#, Phyton y Java son lenguajes interpretados, es decir que el codigo que vos hagas lo lee otro programa (llamado máquina virtual) que ejecuta lo que le "dice" tu código. Lo bueno es que son muy versátiles.

Un programa en C, C++ se ejecuta directamente, imaginate la diferencia en rendimiento que tenés solo con eso.


Si vas a estar haciendo programas de administración, base de datos, web y cosas así, lo mejor es Java, C#, Phyton, etc, hacés las cosas rapido.


Para hacer programas donde necesites control total sobre algo, c++ es lo mejor (sistemas operativos, video juegos pesados, controladores, etc).

C++ y C# son muy parecidos, no te costaría tanto pasar de uno a otro.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Python, C++ ó Java

Cita:
Iniciado por DeMoivre Ver Mensaje
Un programa en C, C++ se ejecuta directamente, imaginate la diferencia en rendimiento que tenés solo con eso.
Hace 3 años eso era un argumento valido. Actualmente, el framework de .NET es lo suficientemente rapido, como para que eso no sea un impedimento. Aun cuando trabajes con aplicaciones que requieren altisimo rendimiento como son los juegos en 3D.

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.