Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Python o PHP..¿Cuál elegir?

Estas en el tema de Python o PHP..¿Cuál elegir? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, tengo una inquietud y es que para poderme graduar como desarrollador de sistemas de información tengo que hacer un sistema, cualquiera, que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Python o PHP..¿Cuál elegir?

Hola amigos, tengo una inquietud y es que para poderme graduar como desarrollador de sistemas de información tengo que hacer un sistema, cualquiera, que sea con todas las de la ley, digno para presentarlo como proyecto de grado..Pero pues el tiempo no está a mi favor y me surge la siguiente duda:

A fin y cuentas es un sistema básico, de administración de instituciones privadas de educación, donde se llevan asistencias, notas, pago de matriculas, mensualidades, novedades, etc.

El problema es que debo terminar todo para diciembre de este año y pues no se que hacer, porque tengo poco tiempo y también porque acá en Colombia los servicios de alojamiento, la gran mayoría traen soporte para PHP y MySQL.

Tengo pensado hacer el desarrollo en PHP, pero también en estos últimos tiempos he estado trabajando un poco con Python, y tiene un framework llamado DJango, lo trabaje y me pareció buenísimo, hago cosas buenas en poco tiempo, pero cuando voy a cotizar precios y soporte para DJango he ahí el problema y muy pocas empresas me ofrecen ese soporte.

Amigos que hago???? hago el desarrollo en PHP con un framework rápido y fácil de aprender como CodeIgniter o me voy con Python y DJango....

La verdad tengo muy poco tiempo para entregar mi proyecto de grado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 11:23
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Python o PHP..¿Cuál elegir?

mucho depende de lo que tengas a la mano, yo por ejemplo uso php porque la mayoría de los servidores lo soportan, hay mucho apoyo en la red, etc. Pero el proyecto de titulación lo hice junto con un compañero en asp porque era lo que conocía en ese momento
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 11:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Python o PHP..¿Cuál elegir?

Obviamente hay más servidores que soportan PHP, pero no creo que ese sea argumento suficiente para elegir uno u otro lenguaje o framework. Si te parece bueno Python/Django pues quédate con eso.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 08:00
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Python o PHP..¿Cuál elegir?

respeto tu opinión, pero imagínate que eligieras "x" lenguaje, pero no hay soporte, ¿lo usarías?, no digo con ello que python no tenga soporte, de hecho tiene bastante, solo que en mi caso me decido por php, saludos.

Última edición por haggenx; 21/06/2014 a las 08:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 05:39
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Python o PHP..¿Cuál elegir?

¿Tienes poco tiempo?

Elige el que más acostumbrado estés a usar xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 10:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Python o PHP..¿Cuál elegir?

Cita:
Iniciado por haggenx Ver Mensaje
respeto tu opinión, pero imagínate que eligieras "x" lenguaje, pero no hay soporte, ¿lo usarías?, no digo con ello que python no tenga soporte, de hecho tiene bastante, solo que en mi caso me decido por php, saludos.
Sería raro que encontraras un lenguaje o framework sin soporte. Un VPS de $5USD mensuales y tienes libertad de todo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: prender, python, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.