Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

Estas en el tema de qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me han mandado hacer estos dos programas y estoy un poco perdido. Necesito saber como hallar el máximo comun divisor y el minimo comun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

Hola, me han mandado hacer estos dos programas y estoy un poco perdido.

Necesito saber como hallar el máximo comun divisor y el minimo comun multiplo de dos numeros cualquiera en qBASIC.

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias

Última edición por guidopaa; 26/11/2007 a las 12:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:34
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

Busca en google.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

En google he mirado pero solo me sale para otros programas. No hay nada para qBasic. No se como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:29
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

Una buena enciclopedia libre...

http://es.wikipedia.org/wiki/QBASIC
http://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1...C3%BAn_divisor
http://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%AD..._m%C3%BAltiplo
http://es.wikipedia.org/wiki/Algoritmo_de_Euclides

Cita:
En lenguaje C (versión recursiva):

unsigned int mcd(unsigned int a, unsigned int b){
return (b == 0)? a : mcd(b, a % b);
}

En lenguaje Logo (versión recursiva):

para mcd :a :b
sisino :b = 0 [
devuelve :a
] [
devuelve mcd :b resto :a :b
]
fin

En lenguaje C (versión iterativa):

unsigned int mcd(unsigned int a, unsigned int b){
unsigned int t;
while (a > 0){
t = a;
a = b % a;
b = t;
}
return b;
}

En lenguaje Logo (versión iterativa):

para mcd :a :b
mientras [:a > 0] [
haz "t :a
haz "a resto :b :a
haz "b :t
]
devuelve :b
fin

En lenguaje Visual Basic 8 (versión iterativa):

Public Function mcd(a As UInteger, b As UInteger) As UInteger
Dim t As UInteger
While a > 0
t = a
a = b Mod a
b = t
End While
Return b
End Function

En lenguaje Haskell (versión recursiva):

mcd::Int->Int->Int
mcd a 0 = a
mcd a b = mcd b (mod a b)

En lenguaje Pascal (versión iterativa):

function MCD(a , b:integer):integer;
var
t,result:integer;
begin
if b = 0 then
result := a
else
while a > 0 do
begin
t := a;
a := b mod a;
b := t;
result := b
end;
MCD:=result;
end;
Ahora con todo ese material solo te queda pensar un poquito...
y estudiar un poco más ....

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

Si te contase lo que damos en clase y luego lo que nos mandan hacer... Se que para gente con experiencia en programación lo que estoy preguntando es fácil. Yo no tengo ni idea de ningún programa, entonces lo que hay en la wikipedia (que ya lo habia visto) pues me suena chino.

Ya he mirado en todos las páginas de internet, acudía a este foro como última opción depués de haberle dedicado horas y no conseguir nada.

De todas formas gracias por interesarte y contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: VEVLN
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

De verdad que si estas estudiando programacion deberias tener algo de nociones y con el codigo de dogduck resolver tus problemas.... aqui tienes otro http://www.qbasic.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: qBASIC ¿MAXIMO COMÚN DIVISOR?¿MÍNIMO COMÚN MULTIPLO?

No estoy estudiando programación, ni informática, ni nada parecido y no tengo ni dea de lenguajes de programación. Estoy estudiando Arquitectura Técnica y me he pillado una optativa que suspuestamente es para hacer programas sencillos que podamos aplicar a calculos estructurales y cosas así. Lo que sucede es que ahora estamos empezando y damos mucha teoria (basicamente las órdenes), pero luego nos mandan cosas para casa que no hay quien las entienda.

Me baje tutoriales, pero lo mismo, mucha teoría, algún ejemplo, pero nada de nada.

Acudo a este foro para ver si alguien sabe el programa y me puede ayudar, decirme que tengo que hacer y guiarme un poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.