Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] QT Creator 5 - error: QtGui/QApplication: No such file or directory

Estas en el tema de QT Creator 5 - error: QtGui/QApplication: No such file or directory en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. He seguido las instrucciones de instalación de QT 5 de http://qt-project.org/wiki/Install_Qt_5_on_Ubuntu y ya lo tengo instalado de acuerdo a las instrucciones. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
QT Creator 5 - error: QtGui/QApplication: No such file or directory

Hola.
He seguido las instrucciones de instalación de QT 5 de http://qt-project.org/wiki/Install_Qt_5_on_Ubuntu y ya lo tengo instalado de acuerdo a las instrucciones.
El caso es que al ejecutar con QT creator me da el siguiente error en cualquier proyecto que cargo:
Código:
/home/daniel/Documentos/Desarrollo de interfaces(DI)/QT/Ejercicios QT/tema03/application2/main.cpp:1: error: QtGui/QApplication: No such file or directory
 #include <QtGui/QApplication>
La linea en concreto es esta:
Código:
#include <QtGui/QApplication>
Tengo la sospecha de que esos proyectos están hechos con alguna versión anterior. No se si puede tener algo que ver.

¿Puede alguien ayudarme a solucionar este problema? He buscado pero no se por donde empezar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 02:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: QT Creator 5 - error: QtGui/QApplication: No such file or directory

En el archivo del proyecto (*.pro) tienes que asegurarte de incluir la librería de Qt donde se encuentra la capa "GUI":

Código BASH:
Ver original
  1. QT += gui

Por si acaso, una vez añadido, ejecuta "Run qmake" para asegurarte de que se regenera el archivo makefile, incluyendo la referencia a la librería de Qt.

Un saludo.

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.