Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

que diferencia tiene C con C++

Estas en el tema de que diferencia tiene C con C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola estoy medio confundido apenas este es mi primer año de clase en el mundo de la programacion y me confunde que diferencia tiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Información que diferencia tiene C con C++

Hola estoy medio confundido apenas este es mi primer año de clase en el mundo de la programacion y me confunde que diferencia tiene el C/C++ osea que hace C y que hace C++ ventajas desventajas etc...

a ver quien me saca de dudas que opinan
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:24
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Exclamación

Aunque C++ es un superconjunto de C, existen algunas diferencias entre los dos. En primer lugar, en C cuando una función no toma parámetros, su prototipo tiene la palabra void. Sin embargo en C++ void no es necesario(opcional).

Prototipo en C: char f1(void);
Prototipo en C++: char f1();

Otra diferencia entre C y C++ es que en un programa de C++ todas las funciones deben estar en forma de prototipo, en C los prototipos se recomiendan, pero son opcionales. También si una función de C++ es declarada para devolver un valor obligatoriamente la sentencia return debe devolver un valor, en C no es necesario que se devuelva.

Otra diferencia es el lugar donde se declaran las variables locales. En C, deben ser declaradas solo al principio del bloque, mientras que en C++ las variables se pueden declarar en cualquier punto. Aunque es conveniente realizarlo siempre al comienzo de la función.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:59
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
La principal diferencia es la incorporacion de dos paradigmas: Programacion Orientada a Objetos y Programacion Generica. Esto implica multitud de cambios ...

Cita:
Iniciado por mauled
Otra diferencia es el lugar donde se declaran las variables locales. En C, deben ser declaradas solo al principio del bloque, mientras que en C++ las variables se pueden declarar en cualquier punto. Aunque es conveniente realizarlo siempre al comienzo de la función.
En cuanto al codigo generado es exactamente lo mismo el lugar donde se declaren las variables. En cuanto a la claridad del codigo discrepo, es mucho mas legible la declaracion "on the fly" de las variables para mi gusto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:14
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Naaa, entonces lo puse al pedo? http://www.forosdelweb.com/f14/porque-dejar-c-programar-c-362820/

A ver si algún día lo ponen para que quede arriba del todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:28
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay que aclarar que sabiendo C++, prácticamente sabés C (en teoría, cuando pases a la práctica vas a notar sus diferéncias)

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:39
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Frehley
Hay que aclarar que sabiendo C++, prácticamente sabés C (en teoría, cuando pases a la práctica vas a notar sus diferéncias)

Salu2!
Bjarne: "invented C++, wrote its early definitions, and produced its first implementation... chose and formulated the design criteria for C++, designed all its major facilities, and was responsible for the processing of extension proposals in the C++ standards committee".
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:51
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Bjarne: "invented C++, wrote its early definitions, and produced its first implementation... chose and formulated the design criteria for C++, designed all its major facilities, and was responsible for the processing of extension proposals in the C++ standards committee".
Perdón, no entendí.
__________________
diegoz.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 12:50
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Frehley
Perdón, no entendí.
Wikipedia en español :

inventé C++, escribiendo sus primeras definiciones, y produciendo la primera implementación... elegí y formulé los criterios de diseño para C++, confeccioné también sus principales utilidades, y fui responsable de elaborar extensas proposiciones en el comité de estándares de C++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.