Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Qué diferencias hay entre la programación en JAVA y en JAVAScript?

Estas en el tema de ¿Qué diferencias hay entre la programación en JAVA y en JAVAScript? en el foro de Programación General en Foros del Web. Aparte de las obvias de para qué se usa cada una (JAVAScript en páginas web, y probablemente sea un lenguaje interpretado, y no compilado, mientras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
¿Qué diferencias hay entre la programación en JAVA y en JAVAScript?

Aparte de las obvias de para qué se usa cada una (JAVAScript en páginas web, y probablemente sea un lenguaje interpretado, y no compilado, mientras que JAVA es un lenguaje compilado para programas de ordenador u otras máquinas), me gustaría saber si existen diferencias en cuanto a la programación. Yo sé de JAVAScript pero nunca he tocado JAVA, ¿Son exactamente iguales? ¿Cuándo se usa JAVA en lugar de C, C++ u otros lenguajes?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:20
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
A grandes rasgos no tienen nada que ver. Como bien decis Java es un lenguaje de programacion en toda regla (orientado a objetos) mientras que Javascript no pasa de ser un addon para navegadores.

Con Java se pueden resolver la amplia mayoria de problemas de la informatica y se pueden implementar muchisimas cosas. ¿Cuando se usa Java? Cuando se prefiere una programacion mas rapida y mas 'portable'.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Se usa Java para proyectos web, y para otras cosas en las que presumiblemente se quiera "protabilidad".

Pero para mi son engaños. En entornos de empresas con recompilar una aplicación en C++ consigues esa portabilidad deseada al igual que Java (dado que éste recompila al ejecutar).
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Gracias por las respuestas. Una duda que me surge:

¿JAVA cada vez que se ejecuta está leyendo el código? (o eso he entendido de MAXExtreme)

Y otra duda: ¿JAVA no tiene nada que ver con JavaScript? JavaScript también está orientado a objetos, por ejemplo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por un_tio
Gracias por las respuestas. Una duda que me surge:

¿JAVA cada vez que se ejecuta está leyendo el código? (o eso he entendido de MAXExtreme)

Y otra duda: ¿JAVA no tiene nada que ver con JavaScript? JavaScript también está orientado a objetos, por ejemplo...
Java compila el código al inicio, y luego lo ejecuta como otro programa normal, aunque "encerrado" en una jaula, su máquina virtual. Es como un ordenador virutal dentro de tu ordenador real.

Java _NO_ tiene nada que ver con JavaScript. Uno es un lenguaje de programación y otro un script web para hacer pijadas varias y pocas cosas serias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 16:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!!! atenti que ya llegue!!! Los lenguajes script (como Javascript) sirven para ejecutar procesos, normalmente pequeños del lado del cliente (es decir en la pagina html, aspx, etc) y no enviarlos al servidor y hacer un postback innecesariamente.

Para los que programamos en web es muy útil porque en la programación del lado del servidor, en mi caso programo en C#, adjuntamos pequeñas porciones de codigo javascript porque nos permite hacer cosas que se ejecutan en el cliente que por la caracteristica propia de la programación en web no se pueden hacer enviandolas al servidor...

Y finalmente... el codigo script no se compila
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 18:10
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Mira no recuerdo bien porque Javascript tiene su nombre tan parecido, pero hasta donde yo se antes se llamaba Ecmascript o algo asi tambien jscript.

Y no, NO tiene que ver nada con java si hasta la sintaxis es diferente javsacript tiene cierta similitud con C y C++ en la POO(programacion orientada a objetos) mientras que Java es como C# jajaja, mas bien C# es como Java son lenguajes 100% orientados a objetos, todo es un objeto ahi.

Aparte Javascript se interpreta por el navegador(algo asi como el codigo html) y Java es un potente lenguaje de programacion como C y C++(pero no igual de eficiente) que se ejcuta en una maqina virtual Java que tienes que descargar, y pues sobre portabilidad, los 2 son iguales, solo qeu java no es necesario recompilarlo, se hace solito y C/C++ si, pero creeme, tiene sus ventajas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 23:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Y finalmente... el codigo script no se compila
El de Java tampoco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 00:36
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Para los que programamos de verdad Java nos suele parecer una solucion a un problema inexistente y Javascript no es un lenguaje de programacion.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.