Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿A qué edad aprendiste a programar?

Estas en el tema de ¿A qué edad aprendiste a programar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Una pregunta rápida. En mi caso empecé modificando archivos .bat (si, en los años de DOS) y luego a C como a los 15 años...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:13
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
¿A qué edad aprendiste a programar?

Una pregunta rápida.

En mi caso empecé modificando archivos .bat (si, en los años de DOS) y luego a C como a los 15 años
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

yo igual empece modificando .bat pero no creo eso se considere programar, mi primer contacto con un lenguaje de programacion fue visual basic 6 pero me cambie al poco tiempo a java
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:24
Avatar de sanosiris  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Rulez .bat :D
__________________
Primero en Google
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:24
Avatar de elunicode  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Empece como a los 16 por ahi... no me acuerdo exactamente, pero igualmente, inicie programando con pascal y modificando y creando mis propios bats. en msdos... actualmente programa en varios lenguajes .net, java y php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

En la universidad, a los 17, con pascal, menuda basura de lenguaje
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:59
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Empece con ASP a mis 16 años, estudie mucho y consegui libros y trabajaba y trabajaba en ASP tratando de hacer algo funcional, luego conoci PHP y mande ASP a la #$"!"%.

Luego segui con mysql, action script, javascript, AJAX y ahora ando metiendome con Python para hacer aplicaciones de escritorio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 16:11
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Empece con ASP a mis 16 años, estudie mucho y consegui libros y trabajaba y trabajaba en ASP tratando de hacer algo funcional, luego conoci PHP y mande ASP a la #$"!"%.

Luego segui con mysql, action script, javascript, AJAX y ahora ando metiendome con Python para hacer aplicaciones de escritorio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 16:43
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Cita:
Iniciado por omar_sansi Ver Mensaje
yo igual empece modificando .bat pero no creo eso se considere programar
si, no es un lenguaje completo pero tiene variables y condiciones; incluso recuerdo lo ingeniosos que resultaban (en ese entonces) los instaladores .bat

Cita:
Iniciado por bOrYiMaN
En la universidad, a los 17, con pascal, menuda basura de lenguaje
En el colegio me toco enfrentarme a pascal, sabiendo bastante de C, fue una tortura...
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 18:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

jajaja a mi ni en el colegio me enseñaron eso solo en instituto logré aprender, a los 19 años java, y .NET
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:35
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

En mi caso hasta los 25 años. De forma autodidacta (aunque fui a la Universidad).

Empecé con C y VB6 después conoci lenguajes como Java, PHP y Python.

También he usado Pascal (Delphi v7).
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

yo a mis 11-12 amos (actualmente tengo 13) aprendi html, css, php, javascript, actionscript, mysql, y ahora estudio vb y java, tengo una pagina, no esta muy bien diseñada pero la ise cuando tenia 11 :P www.eltommy.comule.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 00:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

A los 16, curse un año en una escuela de computacion. Si no mal recuerdo fue Basic.

Luego entre a un curso de autoestudio de RPG en Gobierno del Estado de Chiapas, despues nos migramos a clipper, y todo lo que se ha venido despues.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Badajoz City
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Yo tendría como 14 años, primeros pasos en qbasic.

los inicios siempre fueron duros...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 08:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Yo empece a los 11-12 :) desarrollando la logica con algoritmos ya despues pase a basic, qbasi y pascal, ya hasta como los 17 empece con c++ pero ya tenia las bases de programacion :)

Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 10:24
Avatar de Anya82
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: tij.bc.mx
Mensajes: 1.269
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 196
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Aprendí en la preparatoria. Iba en 4 semestre. Empecé con Clipper, y luego nos enseñaron C++
Era una de las materias regulares. Yo no sabía nada hasta entonces y, aunque al principio me costó un poco entender la lógica, una vez que la entendí me enamoré de la programación y decidí tomar el camino de la ingeniería en mis materias optativas/vocacionales de mis ultimos 2 semestres.
__________________
¿Ya se enteraron? Grandes y maravillosas noticias... ¡Google no te cobra por búsqueda!
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 10:48
Avatar de jot06  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Wow, 11-15 la rompe :O :D (H) xD
Yo también empecé paveando con .bat, como a los 11-12 años. Parece que era la moda :| xD
Luego le siguió HTML, PHP y me fui metiendo con VB6, el clásico :P
Y estos últimos 2 años (15-17) ya me llevo muy bien con CSS, JS y AJAX... este año me empecé a meter con VB .NET y C# .NET... ambos interesantes... y aunque sean lo mismo me quedo con C# .NET que es más parecido a PHP por la sintaxis :P

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

18, al empezar a estudiar
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 15:07
Avatar de exactlimon  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Pereira, Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

en la universidad a los 16 con C++
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

a los 10 años
emprecé con html, css, batch
luego seguí con vb... ahora me enfoco mas en php y mysql
__________________
Noticias sobre Informatica
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 03:26
Avatar de netovs  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Ja, este tema si que ha dejado tela para cortar y mucha, lo impresionante es la cantidad de autoridades de este foro que no se cansan de escribir que programan desde el vientre materno y que allá adentro no tenían Internet y que nadie les ayudo ....
__________________
No por que a mi nadie me ayudo a aprender a programar yo no les voy a ayudar ...

Comunicación Web
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 03:35
Avatar de netovs  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Cita:
Iniciado por netovs Ver Mensaje
Ja, este tema si que ha dejado tela para cortar y mucha, lo impresionante es la cantidad de autoridades de este foro que no se cansan de escribir que programan desde el vientre materno y que allá adentro no tenían Internet y que nadie les ayudo ....
Cierto, todos dicen: "como a los 14, como a los 13, como a la tercer semana de mi gestación" muy ambiguo yo creo que se asocia con la primera vez que se toco una computadora ...

En fin

Yo hice mi primer "cosa" en pascal que funcionaba en una PC 486 el 27 de Marzo de 1997 y era una cosa que te preguntaba tu nombre, tu edad, tu dirección y si te gustaba fumar ... ja!! quien lo diría tenía 16 años con algo así como 3 meses, por cierto en aquel entonces no quería dedicarme a esto hasta que conocí HyperCad en una Mac Quadra en 1998 cuando hice mi primer HTML (ooh!! perdón los eruditos dicen que eso no es programar)


__________________
No por que a mi nadie me ayudo a aprender a programar yo no les voy a ayudar ...

Comunicación Web
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 04:03
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

ahora sé que no fui el único que perdió su adolescencia frente a la computadora XD
PHP como a los 15, recuerdo que hice un sitio web donde podías insultar a políticos, se llamaba antihistoria.tk :$, qué momentos...
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 20:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

Pos comencé con delphi, luego visual fox, visual basic 6.
Despues ya empece a aprender por mi cuenta.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 23:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ¿A qué edad aprendiste a programar?

En la U, a los 16 con C++ :)
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: edad, programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.