Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

que hacer para insertar una imagen-email-web??? xml/xsl

Estas en el tema de que hacer para insertar una imagen-email-web??? xml/xsl en el foro de Programación General en Foros del Web. tengo este codigo y llevo muchos dias intentando aclaramen como lograrlo xml ---------------------------- <teacher> <nombre>jorge</nombre> <apellido>martinez</apellido> <email> vincular email </email> <datos>su curriculum</datos> <foto ><img src="maria.jpg"/></ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 12:58
Avatar de Musika  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación que hacer para insertar una imagen-email-web??? xml/xsl

tengo este codigo y llevo muchos dias intentando aclaramen como lograrlo

xml
----------------------------
<teacher>
<nombre>jorge</nombre>
<apellido>martinez</apellido>
<email>vincular email</email>
<datos>su curriculum</datos>
<foto><img src="maria.jpg"/></foto>
<web>http:// </web>
</teacher>

------------------------


lo ke necesito el xsl para ver tanto la foto,como el vinculo a su email y el link a su pagina web....

ya tengo las tablas ubicadas pero no logro colocar la foto ni los emails ni el lin a la web....
ayuda please
__________________
La mejor forma de enseñar es aprendiendo
------------------------------------------------
Un pokitin de Musika en tu Vida
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Juli - Puno - Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
El código siguiente lo puedes insertar dentro de tu XSL.
Considerando que tu xml sería de esta manera
Código:
<teacher>
 <nombre>jorge</nombre> 
 <apellido>martinez</apellido> 
 <email>[email protected]</email> 
 <datos>su curriculum</datos> 
 <foto>maria.gif</foto>
 <web>http://maria.com</web> 
</teacher>
Para que puedas ver el mail es de la siguente manera
Código:
 <a>
  <xsl:attribute name="href">
    mailto:<xsl:value-of select="email"/>
  </xsl:attribute>
  <xsl:value-of select="email"/>
 </a>
Para ver la foto de la siguiente manera
Código:
<img>
  <xsl:attribute name="src">
     <xsl:value-of select="foto"/>
  </xsl:attribute>       
</img>
Y para que puedas ver la web del teacher es similar al de mail
Código:
<a>
 <xsl:attribute name="href">
   <xsl:value-of select="web"/>
 </xsl:attribute>
 <xsl:value-of select="web"/>
</a>
By.
__________________
Juli - La Pequeña Roma Aymara
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 15:19
Avatar de Musika  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
corregido pero ahora no lo veo

resulta ke en el explorer veia perfectamente las tablas del xsl..pero ahora al actualizarlo.. se ve el codigo interno y no las tablas...

ke hice mal???

coloco el codigo

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
- <xsl:template match="/">
- <html>
- <body>
<h1>Profesores</h1>
- <table border="1" >
- <tr>
<th>Nombre</th>
<th>Apellido</th>
<th>email</th>
<th>web</th>
<th>foto</th>
</tr>
<tr>datos</tr>
<xsl:apply-templates select="/Profesores/teacher" />
</table>
</body>
</html>
</xsl:template>
- <xsl:template match="teacher">
- <tr>
<xsl:apply-templates select="nombre|apellido|email|web|datos|foto" />
</tr>
</xsl:template>
- <xsl:template match="nombre|apellido|email|web|datos|foto">
- <td>
<xsl:apply-templates />
</td>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
__________________
La mejor forma de enseñar es aprendiendo
------------------------------------------------
Un pokitin de Musika en tu Vida

Última edición por Musika; 26/11/2004 a las 15:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 11:06
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Supongo que el codigo que dices que ves es el XML y no el XSL, cierto?

Si es asi, quizás se te olvidó decirle al XML cual es el XSL que quieres aplicarle. Eso se hace colocando como segunda linea de tu XML lo siguiente:

<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="TU_archivo.xsl" ?>
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.