Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿ Que lenguaje debo aprender ?

Estas en el tema de ¿ Que lenguaje debo aprender ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Soy un programador aficionado de Visual Basic 6. Llevo algunos años realizando desarrollos con VB6 y hasta el momento me ha resultado apropiado, pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
¿ Que lenguaje debo aprender ?

Soy un programador aficionado de Visual Basic 6. Llevo algunos años realizando desarrollos con VB6 y hasta el momento me ha resultado apropiado, pero ahora estoy queriendo comenzar a orientarme hacia programaciones para entornos Web, desarrollos para aplicar en Internet.
Mi pregunta es ¿que lenguaje les parece sería el más apropiado para no desaprovechar los conocimientos previos de VB6? ¿ C# , C++, . NET ?
Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 06:06
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿ Que lenguaje debo aprender ?

Pues yo diría que probablemente lo que más te conviene es precisamente desaprovechar todos los conocimientos que tienes de VB6. Es difícil, porque hay que luchar contra costumbres adquiridas y eso es muy difícil de desaprender. Pero en mi opinión es lo mejor que puedes hacer.

Por otro lado, los lenguajes que pones C#, C++ (.Net no es un lenguaje) no están particularmente orientados a desarrollar para internet. En realidad, vas a necesitar aprender no un lenguaje, sino varios lenguajes y tecnologías.

Empieza por aprender HTML y aprenderlo bien. En principio no te preocupes excesivamente por aprender CSS y Javascript, pero tenlos en mente y ve echándoles un vistazo de vez en cuando. Poco a poco.
A la vez, estudia cómo funciona de forma básica la web, los navegadores, un servidor web, etc.

Cuando tengas eso será cuando llegue el momento de aprender algún lenguaje de servidor. La elección es muy amplia y depende de demasiados factores como para decirte uno. Tienes PHP, Java, Perl, Python, Ruby... o puedes mantenerte en la plataforma MS con ASP.NET (que tampoco es un lenguaje en sí, sino que usa C# o VB.Net) si eso es lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 06:06
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿ Que lenguaje debo aprender ?

Me parece que de vb6 no podes aprovechar nada, en este tema toco de oido(solo hablo por que lo lei por alli) pero por lo poco que he visto en .net cambia casi todo radicalmente. si te apasiona el mundo de microsoft podrias usar Asp.net y sqlserver.
La opción libre y a mi parecer la mejor para empezar desde cero seria Php y mysql, y obivmente Xhtml y css. Algo de javascript.

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 06:23
Avatar de Shippo  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Que lenguaje debo aprender ?

Al ser un programador aficionado, creo que pasar de VB6.0 vb.NET no sera muy traumatico( excepto acostumbrarte a la idea de Programacion Orientada a Objetos), el producto visual studio .Net, te va permitir desarrollar para internet y hacer aplicaciones para internet. Hay que recordar algo muy importante, mas alla de los detalles de ejecucion de cada lenguaje... si la logica esta bien, el programa sale bien..., el lenguaje utilizado puede ser cualquiera, es solo sintaxis....

Hoy en dia resulta muy economico php y mysql para el desarrollo de sitios web...saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.