Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Estas en el tema de que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos llevo bastante tiempo con html y CSS y me gustaría dar un paso más empezando a programar webs dinámicas, veo que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 10:55
Avatar de hojaroja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Hola a todos llevo bastante tiempo con html y CSS y me gustaría dar un paso más empezando a programar webs dinámicas, veo que el lenguaje más usado es en general PHP, pero que proyectos grandes usan AJAX, que a los de Google les gusta Phyton y que ahora parece que quieren desarrollar un nuevo lenguaje GO.

Mi duda: quiero empezar y aprender pero me gustaría acertar desarrollando aplicaciones en un lenguaje adecuado, creo que PHP es "sencillo" pero tambien pienso que es más vulnerable.

No sé ¿que pensaís los que ya teneis experiencia? os agradezco vuestra opinión, un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 21:44
Avatar de aytha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Yo estoy en tu misma situación, y he intentado empezar con PHP. Pero te quería preguntar una cosa: a que te refieres cuando dices que es más "vulnerable". ¿?
Un amigo me ha sugerido también Ruby on Rails, pero no tengo ni idea, conozco varios que lo usan y me han dicho que está bien, pero no te puedo decir por mi experiencia. De cualquier forma mucho ánimo y a estudiar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 22:08
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Php y Ajax (Javascript) son lenguajes de funcionalidad totalmente distinta

Con Ajax/Javascript tu puedes realizar cosas en el propio cliente, en el navegador del visitante, pero por ejemplo no puede acceder a una base de datos.

Php es un lenguaje que se ejecuta en el servidor , entregando al visitante en HTML el codigo creado.

Te aconsejo sin duda que aprendas mucho mas Php, y que de aJax simplemente lo "entiendas" un poco y uses la multitud de scripts ya hechos que existen por ahi.

Por supuesto, aprender algo de bases de datos con Mysql, sino yo creo que el Php no sirve para demasiado....

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 07:00
Avatar de hojaroja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Gracias por las respuestas, ah! lo de más vulnerable lo digo porque parece que los hackers encuentran fácil explotar los errores del Php y a través de ellos acceder al servidor. Esto lo digo desde el desconocimiento y por oidas.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Hola hojaroja, PHP es uno de los lenguajes más utilizados, lo utilizan proyectos grandes como Wordpress, Drupal, Joomla y es un lenguaje sencillo de utilizar y que está instalado en practicamente cualquier Hosting que puedas conseguir.

En cuanto a lo de vulnerable, todo lenguaje es vulnerable, lo que hay que tomar es medidas y seguir buenas técnicas de programación y estar pendiente de la seguridad de tu servidor también.

También existen otros lenguajes como Python, Ruby, etc.

Lo mejor es que empieces haciendo un pequeño tutorial pongas a funcionar alguna pagina lo puedes hacer en tu propia PC con programas como XAMPP veas como funciona y tomes tu decisión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 00:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: que lenguaje elegir para iniciarse en la programación enfocada a web

Si conoces la tecnologia y lenguajes Microsoft puedes usar ASP (estandar) o mejor aun .NET, para ello necesitas conseguirte el Visual Studio 2005.

Si requieres algo diferente a Microsoft, puedes optar por Java (Servlets) y para ello requieres instalarte un entorno como Eclipse o mejor aun WebSphere Studio Site Developer.

PHP tambien te sera muy util.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.