Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Que lenguaje elijo para un proyectiyo

Estas en el tema de Que lenguaje elijo para un proyectiyo en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola buenas, alguien me podria decir q lenguaje de programacion usar y orientarme un poco en este proyecto q stoy aciendo? Tengo montado en casa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Que lenguaje elijo para un proyectiyo

Hola buenas, alguien me podria decir q lenguaje de programacion usar y orientarme un poco en este proyecto q stoy aciendo? Tengo montado en casa un servidor (S.O. Debian) con mi biblioteca de peliculas para la red local. De momento uso un programa en windows "Ant movie catalog" que ejecuta un script que recoge la informacion de paginas web de cine y las guarda en un archivo propio, luego me da la posibilidad de exportar a archivo sql para insertar los datos en la tabla de mysql y con lo que he podido aprender d php las presento en una pagina web. Pero ya me he cansado y quiero automatizar el proceso de (detectar nuevas pelis en el servidor > buscar informacion en internet > insertar campos en mysql).
Pues eso, por donde empiezo?
El script del programa es de licencia abierta os paso un trozo aver si me podeis decir que lenguaje es, si lo puedo reaprovechar o si vale mas la pena empezar de cero
Muchas gracias

Código:
program FilmAffinity;
uses
  StringUtils1;
const
  BaseURL1 = 'http://www.filmaffinity.com';
  CoverURL = 'http://www.caratulas.info/';
  CoverURL1 = 'www.caratulas.info';
var
   MovieName: string;

function TextBetweenOLD(var S: string; StartTag: string; EndTag: string): string;
var
   InitialPos: Integer;
begin
   InitialPos := Pos(StartTag, S);
   if InitialPos = 0 then
      result := ''
   else
   begin
      Delete(S, 1, InitialPos + Length(StartTag) - 1);
      InitialPos := Pos(EndTag, S);
      if InitialPos = 0 then
         result := S
      else
      begin
         result := Copy(S, 1, InitialPos - 1);
         Delete(S, 1, InitialPos + 1);
      end;
   end;
end;
//------------------------------------------------------------------------------------
procedure AnalyzeCoversPage(Address: string; var CoverAdress: string);
var
  strPage, MovieAddr, MovieTitle, MovieID: string;
  BeginPos, EndPos, ContadorPrimeras: Integer;
  Page: TStringList;
begin
  strPage := GetPage(Address);
  BeginPos := Pos('en el dominio <b>' + CoverURL1, strPage);
  if BeginPos < 1 then
  begin
     SetField(fieldChecked, '');
     if GetOption('AutoSelect') = 1 then exit;
     ShowError('No se han encontrado resultados para ' + UpperCase(MovieName))
     Page.Free
     exit;
  end
  else
      PickTreeClear;
      PickTreeAdd('Carátulas de DVD para ' + UpperCase(MovieName), '');

      Delete(strPage, 1, BeginPos);
      BeginPos := Pos('href="' + CoverURL, strPage);
      EndPos := 1;
      while ((BeginPos > 0) and (EndPos > 0)) do
        begin
          Delete(strPage, 1, BeginPos);
          EndPos := Pos('" onmousedown', strPage);
          MovieId := Copy(strPage, + 32, EndPos - 32);
          MovieAddr := CoverURL + MovieId;
          BeginPos := Pos('.info/',strPage);
          EndPos := Pos('.htm"', strPage);
          MovieTitle := Copy(strPage, BeginPos, EndPos);
          MovieTitle := TextBetweenOLD (MovieTitle , '.info/', 'jpg');

//FBrowser := TBrowser(RCaseOf(RequestHeader['HTTP_USER_AGENT'], ['MSIE', 'Firefox', 'Chrome', 'Safari', 'Opera', 'Konqueror'])+1);
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'musica/', '(MUSICA) ');
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'juegos/', '(JUEGOS) ');
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , '-', ' ' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'DVD', '(DVD)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Pc', '(PC)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Vcd', '(VCD)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Trasera', '(Trasera)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'cd ', '(CD)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , '/', '' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Delantera', '(Delantera)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'peliculas', '' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Frontal', '(Frontal)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'PS2', '(PS2)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Bso', '' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'The Album Del', '' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Divx', '(DIVX)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'BSO', '' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'B S O', '' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Inlay', '(Interior)' );
          MovieTitle  := StringReplace(MovieTitle , 'Slim', '(Slim)' );
          ContadorPrimeras:= ContadorPrimeras + 1;
            if (Pos('(DVD)', MovieTitle) > 0) And (Pos('(Frontal)', MovieTitle) > 0) And (GetOption('AutoSelect') = 1) And (ContadorPrimeras < 8) then
            begin
              AnalyzeCoverPage(MovieAddr, CoverAdress);
              exit;
            end
            else
            begin
                PickTreeAdd(MovieTitle, MovieAddr);
                BeginPos := Pos('href="' + CoverURL, strPage);
                if(Pos('</body>', strPage) < BeginPos) then
                 BeginPos := -1;
            end;
        end;
    if PickTreeExec(Address) then
    AnalyzeCoverPage(Address, CoverAdress);
end;
//------------------------------------------------------------------------------------
procedure AnalyzeCoverPage(Address: string; var CoverAdress: string);
var
  Page: TStringList;
  LineNr: Integer;
  Item: string;
begin
  CoverAdress:= Address + #13#10;
//  SetField(fieldURL, Address);
  Page := TStringList.Create;
  Page.Text := GetPage(Address);

  // Picture
  LineNr := FindLine('<p><img src="/', Page, 0);
  if LineNr <> -1 then
  begin
    Item := copy(Page.Text, pos('<p><img src="/',Page.Text), length(Page.Text));
    Item := TextBetweenOLD (Item, 'src="/', '"');
    Item  := Trim(Item );
    GetPicture (CoverURL + Item);
  end;
end;

procedure AnalyzePage(Address: string);
var
   Page: TStringList;
   LineNr: Integer;
   Line,Line2: string;
   MovieTitle, MovieAddress: string;

begin
   Page  := TStringList.Create;
   Page.Text := GetPage(Address);

   PickTreeClear;
   PickTreeAdd('Resultados en Filmaffinity para ' + UpperCase(MovieName), '');

  // un solo resultado
   LineNr := FindLine('<strong>1</strong> resultados.</div>', Page, 0);
   if LineNr <> -1 then
   begin
     LineNr := FindLine('<b><a href="', Page, LineNr);
     if LineNr <> -1 then
        begin
        Line         := Page.GetString(LineNr);
        Line2        := Line;
        MovieAddress := TextBetweenOLD(Line, '<b><a href="', '">');
        MovieTitle   := Trim(TextBetweenOLD(Line2, '.html">', '<img src="'));

        HTMLDecode(MovieTitle);
        HTMLRemoveTags(MovieTitle);

        if (MovieAddress <> '') AND (MovieTitle <> '') then
        begin
           MovieAddress := BaseURL1 + MovieAddress;
           PickTreeAdd(MovieTitle, MovieAddress);
           if GetOption('AutoSelect') = 0 then
             if PickTreeExec(MovieAddress) then
                AnalyzeMoviePage(MovieAddress);
           if GetOption('AutoSelect') = 1 then
             AnalyzeMoviePage(MovieAddress);
        end
        Page.Free;
        exit;
      end;
   end;
Si lo quereis entero ya os lo paso
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 04:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Que lenguaje elijo para un proyectiyo

El lenguaje es PASCAL (y si no lo es, la imitación es francamente buena). Sobre el resto de lo que preguntas, ya no sé qué decirte.

Saludos,

Etiquetas: informacion, lenguaje, peliculas, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.