Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Qué lenguaje escoger

Estas en el tema de Qué lenguaje escoger en el foro de Programación General en Foros del Web. Muy buenas! Me gustaría empezar a programar en algún otro lenguaje que no sea web (ya conozco html, css y php) como por ejemplo java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 18:22
Avatar de xkz
xkz
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Qué lenguaje escoger

Muy buenas!

Me gustaría empezar a programar en algún otro lenguaje que no sea web (ya conozco html, css y php) como por ejemplo java o c. Pero la verdad es que no sé cual se puede adaptar a mis gustos. Disculpad mi ignorancia si lo que pido es totalmente absurdo:

Me gustaría uno que me permitiera programar para distintos OS (multiplataforma) aunque no es estrictamente necesario. Alguno que no requiriese mucho tiempo de aprender, que sea más bien intuitivo. He pensado que podría ser java, pero también he leído malas opiniones acerca de su uso.

¿Me podríais dar algún consejo? Muchas gracias por vuestro tiempo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 18:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Qué lenguaje escoger

Más intuitivo y fácil que Ruby creo que habrán pocos, por no decir ninguno
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 21:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Qué lenguaje escoger

@Bonez, @xkz: Python, quizá el Zen de python pueda influir en la decisión:

Cita:
Hermoso es mejor que feo.
Explícito es mejor que implícito.
Simple es mejor que complejo.
Complejo es mejor que complicado.
Plano es mejor que anidado.
Disperso es mejor que denso.
La legibilidad cuenta.
Los casos especiales no son suficientemente especiales como para romper las reglas.
Aunque lo pragmático gana a la pureza.
Los errores nunca deberían dejarse pasar silenciosamente.
A menos que se silencien explícitamente.
Cuando te enfrentes a la ambigüedad, rechaza la tentación de adivinar.
Debería haber una — y preferiblemente sólo una — manera obvia de hacerlo.
Aunque puede que no sea obvia a primera vista a menos que seas holandés. (NT: Guido van Rossum es holandés)
Ahora es mejor que nunca.
Aunque muchas veces nunca es mejor que *ahora mismo*.
Si la implementación es difícil de explicar, es una mala idea.
Si la implementación es sencilla de explicar, puede que sea una buena idea.
Los espacios de nombres son una gran idea — ¡tengamos más de esas!
Incluso hay libros de programación para niños con este lenguaje, es sencillo, pero poderoso. Yo lo uso desde hace poco más de un año, y no me arrepiento.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 05:13
Avatar de xkz
xkz
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Qué lenguaje escoger

Muchas gracias! Una pregunta algo tonta... (desde mi ignorancia). Hay alguna forma de hacer programas en python que "salgan" de forma visual. Me explico: si decido aprender a programar un cliente de twitter, ¿es posible que el cliente sea de forma visual (en cuanto a uso, no en cuanto al momento de programar) y no por línea de código?

Disculpad mi ignorancia pero ando un poco perdido xD Un saludo y gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 05:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Qué lenguaje escoger

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si la implementación es difícil de explicar, es una mala idea.
Nunca he mirado/usado Python, pero debo decir que tiene bastante similitud con Ruby viendo algunos ejemplos por Google.

Cito esa parte porque creo que resume bien la filosofía de Ruby y me parece haberlo visto decir en algún que otro foro en inglés, algo del tipo "if you think it's complicated you're doing it probably wrong".
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 14:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Qué lenguaje escoger

Cita:
Iniciado por xkz Ver Mensaje
Muchas gracias! Una pregunta algo tonta... (desde mi ignorancia). Hay alguna forma de hacer programas en python que "salgan" de forma visual. Me explico: si decido aprender a programar un cliente de twitter, ¿es posible que el cliente sea de forma visual (en cuanto a uso, no en cuanto al momento de programar) y no por línea de código?
Claro, hay varios toolkits gráficos, en lo personal uso Qt (Pyside) para mis interfaces gráficas.

Aquí hay varios: http://wiki.python.org/moin/GuiProgramming

Obviamente recomiendo primero programar sin GUI y luego entrar.

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Nunca he mirado/usado Python, pero debo decir que tiene bastante similitud con Ruby viendo algunos ejemplos por Google.

Cito esa parte porque creo que resume bien la filosofía de Ruby y me parece haberlo visto decir en algún que otro foro en inglés, algo del tipo "if you think it's complicated you're doing it probably wrong".
Sí, tiene bastante similitud, yo probé alguna vez Ruby, pero terminé del lado de python, quizá más adelante también me meta un poco con el.

Por aquí, con el grupo local de Python hemos dado cursos a jóvenes y niños con python, con muy buenos resultados.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 15:35
Avatar de xkz
xkz
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Qué lenguaje escoger

Muchas gracias a los dos! Un abrazo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:44
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Qué lenguaje escoger

Aunque reconozco que Python es un lenguaje excelente y puede ser bueno para empezar. Yo recomiendo, aunque parezca una locura, empezar con C. Puede parecer una locura y al principio puede costar un poco, pero al ya tener experiencia en lenguajes web supongo que sera mas facil y no supondra ningun trauma.

Una vez manejes mas o menos C, todos los otros lenguajes te los vas a merendar.


Bueno, que tengas buena suerte con lo que elijas :)

Etiquetas: java, lenguaje, programa, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.