Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

Estas en el tema de ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles? en el foro de Programación General en Foros del Web. Pues eso, me estaba preguntando que como se hacen los juegos actuales para moviles, en que lenguajes estan hechos y que conocimientos se requieren, basicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 20:51
Avatar de knsin0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

Pues eso, me estaba preguntando que como se hacen los juegos actuales para moviles, en que lenguajes estan hechos y que conocimientos se requieren, basicamente eso, asi por encima

Última edición por knsin0; 30/11/2007 a las 20:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 20:52
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

En Java, minimo necesitas enternderlo y programarlo orientado a objetos y las interaciones entre ellos, colisiones por ejemplo
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 20:58
Avatar de knsin0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

Todos los graficos (2D) se hacen con java? pensaba que tendria algo mas de por medio
Y para los juegos que son 3D? flash?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 02:15
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

flash en un movil ??, pues lo dudo, segun tengo entendido java tambien maneja animaciones 3d mediante la api java3d si no me equivoco, seria cosa que investigues un poquito mas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Java_3d
https://java3d.dev.java.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 05:29
Avatar de knsin0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

Ahora que se por donde tirar asi hare
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:09
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

También se desarrolla sobre C++ (con un compilador acorde obviamente). Y en menor medida también hay algunos desarrollos sobre .net para dispositivos móviles.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 03:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿En que lenguaje estan hechos los juegos de moviles?

Segun tengo entendido la amplisima mayoria se hacen en Java.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.