Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Que lenguaje me recomiendan ahora?

Estas en el tema de Que lenguaje me recomiendan ahora? en el foro de Programación General en Foros del Web. he estado pensando en aprender otro lenguaje pero todos son tan chulos :P me gustaria que cada quien me de su opinion, me imagino que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 04:31
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Que lenguaje me recomiendan ahora?

he estado pensando en aprender otro lenguaje pero todos son tan chulos :P me gustaria que cada quien me de su opinion, me imagino que esto ya lo han preguntado muchas veces y que lo mejor es que los pruebe todos pero la verdad no se cual elegir

Yo ya programo con PHP pero aun no entiendo muy bien como funciona el POO quiero aprender a programar Orientado a objetos... y de preferencia que sea multiplataforma (uso linux)

he pensado en:

Java - > he oido muy buenas cosas de el pero tambien he oido que las aplicaciones creadas con este son muy lentas

Python - > Tambien trate unos dias con este pero estoy muy acostumbrado al estilo de documentacion que tiene /PHP ... me gusto mucho la elegancia con la que se programa

Ruby - > pues solo he escuchado que es muy elegante y eso pero nada mas :(

C y/o C++ - > pues que les dire ... Siempre escucho de estos en especial cuando hablan de programas para linux y eso se que son poderosos



Cual me recomiendan elegir?
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 04:55
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De esa lista C++ sin lugar a la menor duda, por cierto todos los demas son (por lo menos en algun punto) interpretados mientras que C/C++ son lenguajes compilados.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 05:44
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
si lo que me gusta de los lenguajes interpretados es que no nesesitas compilar y para probar que es lo que no funciona o algo asi :P

me recomiendas algun buen libro o tutorial guia ... documentacion de C++ ?
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 05:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Te recomiendo que compres algun libro, por lo menos para mi es mucho mejor leer de un libro que de la PC, aca te dejo dos links:

http://www.cplusplus.com/
http://www.zator.com/Cpp/index.htm

En google hay muchos mas y seguramente mejores
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Ya que sepas C++, te recomiendo seguirte con C#. En Linux puedes desarrollar aplicaciones con el en Mono, y en Windows con .Net.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 07:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
C# es tambien interpretado, no te lo recomiendo y mucho menos despues de C++, es subir de nivel, despues de saber bien C y C++ te recomiendo seguir con Assembly, la programacion por excelencia.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cesar_nava
Ya que sepas C++, te recomiendo seguirte con C#. En Linux puedes desarrollar aplicaciones con el en Mono, y en Windows con .Net.

Pero primero tendrá que aprender C y C++... Y para aprender C y C++ se requieren años, así que deja eso de "cuando sepas .... sigue con..."
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sir_notos
C y/o C++ - > pues que les dire ... Siempre escucho de estos en especial cuando hablan de programas para linux y eso se que son poderosos
C y C++ no son de Linux expresamente... tienen compiladores en la mayoría de las plataformas/sistemas.

Además añadir que prácticamente todos los programas en casi todos los sistemas se realizan en ellos.

Última edición por MaxExtreme; 21/05/2005 a las 09:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sir_notos
si lo que me gusta de los lenguajes interpretados es que no nesesitas compilar y para probar que es lo que no funciona o algo asi :P

me recomiendas algun buen libro o tutorial guia ... documentacion de C++ ?

Empieza por C antes que por C++, ese es mi punto de vista.

Muchos te dirán que es mejor aprender C++ sin saber C, incluso el creador de C++, pero en definitiva aprender C++ a palo seco sin saber nada de C ni de programación estructurada te costará demasiado, así que...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sir_notos
si lo que me gusta de los lenguajes interpretados es que no nesesitas compilar y para probar que es lo que no funciona o algo asi :P
Si ésa es la razón, te aseguro que no es razón

Es como decir que te gusta montar en moto porque el sillín es más cómodo que el de la bicicleta...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Buenas! Si quieres comprarte algun libro te recomiendo los siguientes:

Para C: Curso de programacion C/C++
Ed: ra-ma
Autor: Fco Javier Ceballos

Para C++: Programacion orientada a objetos con C++
Ed: ra-ma
Autor: Fco. Javier Ceballos
3ª Edicion

Yo uso esos y para mi son la biblia de la programacion. Esta todo muy bien explicao, muy sencillo, con ejemplos y ejercicios, un CD incorporao con codigos C y compilador. Yo ya he terminao C y estoi ahora con C++. Te recomiendo que empieces con C que es como la base.

Un saludo Sir
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Mensaje

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
C# es tambien interpretado, no te lo recomiendo y mucho menos despues de C++, es subir de nivel, despues de saber bien C y C++ te recomiendo seguir con Assembly, la programacion por excelencia.
Que mal External Idol, lo malo es que en una empresa no te van a contratar para programar en ASM, ahora lo que esta dando duro es la tecnologia .NET y la programacion con esta, no es que sea fan de esta, pero si ves algo C# es una herramienta muy poderosa, aunque al igual que tu puedo decir que el ASM y C son los mejores que existen, ahora no te contratan para que programes con ellos .

Tomalo como una simple critica constructiva, yo creo que tu debes conocer a JuanK y fue él quien me enseño esto.

Por ahora estudio fuerte con ASM y le entro al C#, asi que por recomendacion estudia C# sir_notos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 14:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por RadicalEd
Que mal External Idol, lo malo es que en una empresa no te van a contratar para programar en ASM, ahora lo que esta dando duro es la tecnologia .NET y la programacion con esta, no es que sea fan de esta, pero si ves algo C# es una herramienta muy poderosa, aunque al igual que tu puedo decir que el ASM y C son los mejores que existen, ahora no te contratan para que programes con ellos .

Tomalo como una simple critica constructiva, yo creo que tu debes conocer a JuanK y fue él quien me enseño esto.

Por ahora estudio fuerte con ASM y le entro al C#, asi que por recomendacion estudia C# sir_notos
No entiendo porque a la gente le gusta tanto hablar de mas ...
¿Como sabes donde trabajo y que hago? En este momento estoy desarrollando un driver, no puedo comentar su cometido, totalmente en assembly. Con lo cual tus postulados quedan totalmente invalidados. Hay muchos campos AVANZADOS donde el conocimiento de assembly es fundamental.

Dudo que tenga que conocer a alguien en particular para conocer una tecnologia, sin desmerecer a esa persona que conozco de haberla visto en otro foro solamente ...

Me ratifico, si queres aprender a programar de VERDAD y no que Microsoft (.NET) o Sun (Java) hagan realmente el trabajo aprende assembly y para mas informacion remitanse a los links de mi firma.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 21/05/2005 a las 14:35
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
No entiendo porque a la gente le gusta tanto hablar de mas ...
¿Como sabes donde trabajo y que hago? En este momento estoy desarrollando un driver, no puedo comentar su cometido, totalmente en assembly. Con lo cual tus postulados quedan totalmente invalidados. Hay muchos campos AVANZADOS donde el conocimiento de assembly es fundamental.

Dudo que tenga que conocer a alguien en particular para conocer una tecnologia, sin desmerecer a esa persona que conozco de haberla visto en otro foro solamente ...

Me ratifico, si queres aprender a programar de VERDAD y no que Microsoft (.NET) o Sun (Java) hagan realmente el trabajo aprende assembly y para mas informacion remitanse a los links de mi firma.
Puedo corroborar que le pagan por ello

Si no hubiese gente que programase... entonces dime RadicalEd de dónde salen mensualmente cada driver y actualizaciones a éstos para, por ejemplo, tarjetas gráficas 3D...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por RadicalEd
Tomalo como una simple critica constructiva, yo creo que tu debes conocer a JuanK y fue él quien me enseño esto.
apoco JuanK participa tambien en estos foros?
nunca lo he visto por aqui........y porque dices que eternal idol lo debe conocer?.

Bueno, que mas da, creo que comentario de c/c++ y asm no es valido.
Lo que si creo , es que seguramente es mas facil encontrar un trabajo mejor pagado programando con .net que con asm........
Pero eso es solo una creencia, no estoy seguro , y creo que tambien depende mucho del pais.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:10
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!!! Atenti que ya llegue...
Quien es JuanK??

Bueno compañero sir_notos, para empezar esta bien C/C++... aunque despues de un tiempo te aburres o te encanta cada vez mas... Aprende asm y lo que con el se desarrolla y aprende .net y lo que con esta plataforma se desarrolla... y decidete por cual especializarte... sin dejar de lado por donde podrás conseguir un mejor empleo... y luego nos cuentas que tal

Yo me fui por .net
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
aunque despues de un tiempo te aburres o te encanta cada vez mas...
Suele traducirse por "aunque despues de un tiempo lo dejas por imposible o consigues dominarlo cada vez más..."

Cita:
Iniciado por Developer9
Yo me fui por .net
Lo dejastes por imposible
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
apoco JuanK participa tambien en estos foros?
nunca lo he visto por aqui........y porque dices que eternal idol lo debe conocer?.

Bueno, que mas da, creo que comentario de c/c++ y asm no es valido.
Lo que si creo , es que seguramente es mas facil encontrar un trabajo mejor pagado programando con .net que con asm........
Pero eso es solo una creencia, no estoy seguro , y creo que tambien depende mucho del pais.
¿Conoces la "ley de la oferta y la demanda" que rige nuestra sociedad?

Si programa poca gente en ASM será porque no toda la gente lo consigue... ¿Qué se paga más? Los programadores de VB6 los hay a patadas, por lo tanto con 1 moneda compras 1 kilo de ellos, los de .NET con 1 billete 1 kilo, y los de C++ con 1 fajo 1 kilo, etc... Creo que está claro...

También se tiene en cuenta la utilidad pero .NET, Java, C, C++, ASM la tienen, así que...
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por chem
Buenas! Si quieres comprarte algun libro te recomiendo los siguientes:

Para C: Curso de programacion C/C++
Ed: ra-ma
Autor: Fco Javier Ceballos

Para C++: Programacion orientada a objetos con C++
Ed: ra-ma
Autor: Fco. Javier Ceballos
3ª Edicion

Yo uso esos y para mi son la biblia de la programacion. Esta todo muy bien explicao, muy sencillo, con ejemplos y ejercicios, un CD incorporao con codigos C y compilador. Yo ya he terminao C y estoi ahora con C++. Te recomiendo que empieces con C que es como la base.

Un saludo Sir
Pues yo recomiendo TCPL y TC++PL:

The C Programming Language - Brian W. Kernighan y Dennis M. Ritchie, analistas de lenguajes famosísimos
The C++ Programming Language - Bjarne Stroustrup, el creador de C++
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:43
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Quet tal compañero Max... bueno será porque en las universidades C/C++ sirven algo asi como solo para aprender a programar... programación I, programación II... de allí se estudian nuevas tecnologias.. programación III, IV, V

Pero en fin... no discutan y estudien lo que les parezca mejor
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Quet tal compañero Max... bueno será porque en las universidades C/C++ sirven algo asi como solo para aprender a programar... programación I, programación II... de allí se estudian nuevas tecnologias
Para aprender a programar está Pascal... Para programar está C y C++... Me gustaría saber qué clase de gente te enseñó... Porque se ve por ahí profesores de universidad que dicen que lo mejor que ha inventado el mundo es Visual Basic 6... Y en fin......
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
El mundo entero trabaja y desarrolla en C/C++, eso es una verdad grande como una casa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 02:04
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno parece que la gran mayoria me recomiendan C/C++ pero creo que tambien aprendere Python :)

nota: esto de aprender otro lenguaje de programacion no lo hago para conseguir una chamba de programador (Lo mio es XHTML CSS PHP) pero mas bien para ayudar al desarollo de aplicaciones para linux :) o si se ofrece alguna aplicacion de escritorio

Real programers dont use pascal... not even fortan .... they use punch cards ;) :P
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Linux en si mismo esta escrito en C, con rutinas especificas en assembly, supongo que eso nos da un pista de la potencia del lenguaje.

Windows esta escrito en su amplia mayoria en C, algunas cosas en C++ y otras en assembly, supongo que eso nos da otra pista de la potencia del lenguaje.

Python esta en otra categoria, no quiero decir ni que sea mejor ni peor, sino simplemente que no tiene nada que ver con C/C++ siendo como es un lenguaje interpretado.

Mel es un idolo indiscutible
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sir_notos
bueno parece que la gran mayoria me recomiendan C/C++ pero creo que tambien aprendere Python :)

nota: esto de aprender otro lenguaje de programacion no lo hago para conseguir una chamba de programador (Lo mio es XHTML CSS PHP) pero mas bien para ayudar al desarollo de aplicaciones para linux :) o si se ofrece alguna aplicacion de escritorio

Real programers dont use pascal... not even fortan .... they use punch cards ;) :P
Si lo haces por ayudar al "desarrollo del software libre", te sugiero que no lo hagas. Programar para aplicaciones es más complicado que hacerlo para web... Y ASM/C/C++ no son lenguajes "que se aprenden en un año", sino que necesitarás muuucho tiempo. Y para contribuir a ése desarrollo se requiere además tener cierto nivel aparte de saberlo...

Si es por curiosidad, usa Gambas , el lenguaje script rad basado en un VB mejorado para Linux.

Última edición por MaxExtreme; 24/05/2005 a las 07:29
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Para aprender a programar está Pascal... Para programar está C y C++...
lejos estan los tiempos que para aprender a programar usan pascal.
Ahora es C o Java (y en algunos casos VB)......
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
lejos estan los tiempos que para aprender a programar usan pascal.
Ahora es C o Java (y en algunos casos VB)......
¿C++ no existe?

En las universidad (que te lo diga Developer9...) enseñan Pascal.
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 13:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿C++ no existe?

En las universidad (que te lo diga Developer9...) enseñan Pascal.


Pascal, Fortran... los conozco solo por el nombre... lo mas viejo en lo que he programado es C
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9


Pascal, Fortran... los conozco solo por el nombre... lo mas viejo en lo que he programado es C
Pascal está idedao para _enseñar_. Mala universidad entonces (aunque no comparta que sea bueno).

Delphi es mejor que Vb y es Object Pascal.

Fortran lo usan los matemáticos.

y C es superusado... y de viejo tiene poco... historia mucha ;)

Por cierto, sigo diciendo que es mejor aprender a programar y dejarse de nuevas tecnologías.
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 22:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
En los tecnologicos (que son las universidades publicas donde estudian la mayoria de los ingenieros) y en todas (o el 99%) de las universidades privadas, NO enseñanan a programar usando pascal, la mayoria enseñan con C o Java.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Pascal está idedao para _enseñar_. Mala universidad entonces (aunque no comparta que sea bueno).
jejeje, por eso es mala?, vaya, entonces yo creo que mas del 90% de las universidades son malas solo por eso?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.