Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Que lenguaje usar para...

Estas en el tema de Que lenguaje usar para... en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas gente... Yo estudio cs economicas, y tengo cero conocimientos de programacion, vah, he manejado toda mi vida php (pero a modo de hobby), en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 22:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años
Puntos: 3
Busqueda Que lenguaje usar para...

Buenas gente...
Yo estudio cs economicas, y tengo cero conocimientos de programacion, vah, he manejado toda mi vida php (pero a modo de hobby), en fin, lo que quiero decirles es que me gustaria poder aprender a programar aplicaciones de negocios, es decir, sistemas contables y demas. No se si me explico, algo que incluya bases de datos, y mucha informacion...

Como uds son los expertos queria que me aconsejen que lenguaje usar...
He visto que muchos usan Visual Basic, pero hasta donde llega eso? Serviria en mi caso?

Bueno gente...
Espero me entiendan, y por favor si he posteado en el lugar incorrecto mil disculpas.

Nos estamos leyendo.
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 21:35
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
usa lo que ya conoces pero llevalo al extremo. aprende php aplicado a objetos o php-gtk que te permite crear aplicaciones desktop
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:42
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.forosdelweb.com/f14/aprendiendo-373041/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:03
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Al igual que Mickel yo soy de la idea de que si ya conoces php profundices en ese lenguaje y lo apliques a las areas de tu interes. Desde un punto de vista muy personal, VB no me gusta, sin ofender a nadie...
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Mickel
usa lo que ya conoces pero llevalo al extremo. aprende php aplicado a objetos o php-gtk que te permite crear aplicaciones desktop
No considero esa práctica recomendable. Cada cosa, para lo que sirve.

PD: Aunque reconozco haber sido tentado por el lado oscuro de la Fuerza y haber exprimido cada potencial de cada cosa que he encontrado en la informática (como hacer puentes 3D en el Doom original).
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 00:20
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Hoy en dia los lenguajes mas usados para programar aplicaciones de negocios, son Java, C#, VB.NET y C++. En lo personal te recomiendo c++, o en su defecto Java.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Sistemas críticos que manejen "mucha información" deberían hacerse con C++.

Ahora bien, si tienes conocimientos 0 de programación, no creo que midas bien cuanto es "mucha información". Para cualquier otro proyecto más ligero, lo mejor es usar C#. VB.Net, es lo mismo que C#, Java también valdría, ... Hay mil opciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años
Puntos: 3
Gracias por contestar a todos...
Leyendo un poco sobre los lenguajes que me han especificado, creo que voy a seguir con mis libros de cs economicas nomas, no hay forma de que me ponga a programar desde cero un lenguaje como C++, porque no voy a llegar a ningun lado.

Me quedo una dudilla, si yo quisiera programar un sistema de facturacion (es algo que NO manejaria una gran base de datos), el lenguaje seria vb.net o C#... no?

Java es para cosas mas complicadas no?
__________________
ReC Blog =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por SidV
Gracias por contestar a todos...
Leyendo un poco sobre los lenguajes que me han especificado, creo que voy a seguir con mis libros de cs economicas nomas, no hay forma de que me ponga a programar desde cero un lenguaje como C++, porque no voy a llegar a ningun lado.

Me quedo una dudilla, si yo quisiera programar un sistema de facturacion (es algo que NO manejaria una gran base de datos), el lenguaje seria vb.net o C#... no?

Java es para cosas mas complicadas no?
Para sistemas de facturación y demás, C# a mi parecer es lo más práctico que existe ahora mismo.

C++ es el "duro": sistemas operativos, juegos 3D, aplicaciones multimedia, servidores...

Java es un C++ simplificado que sirve para cosas como los applets de las webs, también para servidores.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 19:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años
Puntos: 3
Gracias amigo, sos una masa. ;)
__________________
ReC Blog =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por SidV
Gracias amigo, sos una masa. ;)
De nada :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:09
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Para sistemas de facturación y demás, C# a mi parecer es lo más práctico que existe ahora mismo.
C# o Vb.


Cita:
Iniciado por MaxExtreme
C++ es el "duro": sistemas operativos, juegos 3D, aplicaciones multimedia, servidores...
SO no, para eso está C.


Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Java es un C++ simplificado que sirve para cosas como los applets de las webs, también para servidores.
Las aplicaciones en Java son muy lentas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
C# o Vb.
C# es más adecuado, la sintaxis de Vb no es estándar.

Cita:
Iniciado por X.Cyclop
SO no, para eso está C.
¿Ah no? Sí que sirve C++ para los sistemas operativos... No con todas sus características claro. De hecho, hay muchos por ahí basados en C++, y yo mismo hice un mini-mini-sistema en C++. Empezaba en ASM para saltar a la región donde empezaba el código C con alguna cosilla del hardware y finalizaba cargando el núcleo hecho en de C++.

Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Las aplicaciones en Java son muy lentas.
Por desgracia cada vez son más rápidas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 21:06
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Ah no? Sí que sirve C++ para los sistemas operativos... No con todas sus características claro. De hecho, hay muchos por ahí basados en C++, y yo mismo hice un mini-mini-sistema en C++. Empezaba en ASM para saltar a la región donde empezaba el código C con alguna cosilla del hardware y finalizaba cargando el núcleo hecho en de C++.
Ya se, pero la mayoría es C (Windows y Linux). Se usan C, C++ y Asm.


Cita:
Por desgracia cada vez son más rápidas.
¿Cómo sabes o porqué lo dices?
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Ya se, pero la mayoría es C (Windows y Linux). Se usan C, C++ y Asm.

¿Cómo sabes o porqué lo dices?
Es C porque no van a cambiarlo ahora... Yo lo único que usé de C++ fueron namespaces, referencias, const, inlines, cosas así, nada de clases o templates.

Lo sé porque leo las "estadísticas". Cada una dice una cosa, pero la realidad es que están mejorando el compilador y la máquina virtual cada poco tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.