Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Qué lenguaje uso?

Estas en el tema de ¿Qué lenguaje uso? en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito hacer un programa que ejecute unos algoritmos de cálculo y es muy importante que sea lo más rápido posible. Los algoritmos no son complicados, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Qué lenguaje uso?

Necesito hacer un programa que ejecute unos algoritmos de cálculo y es muy importante que sea lo más rápido posible.

Los algoritmos no son complicados, y necesito un interfaz gráfico sencillo: botones de control, cajas de texto y grids para mostrar datos, nada del otro mundo.

¿Alguien sabría aconsejarme sobre qué lenguaje es el más adecuado?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 19:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

El mejor seria Python, te recomiendo uses algun programa Visual para apollarte, pero si lo haces a consola se te va a hacer mas facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 20:19
Avatar de danielSu  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Jujuy
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

Estoy totalmente de acuerdo con erckggp, python y quizas Ruby son lenguajes de programación multiproposito que se van a comportar excelente con los cálculos que debes realizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 00:01
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

Si lo que buscás es velocidad, no deberías usar ningún lenguaje interpretado. El simple hecho de que exista un intérprete que tenga que interpretar línea por línea, penaliza un montón el rendimiento de la aplicación.

Para cálculo numérico, uno de los lenguajes más potentes que existen es FORTRAN, pero este ha caído mucho en desuso desde hace varios años.

Por ello lo recomendable es usar un lenguaje compilado, y de tipos fuertes (que las variables tengan tipos de datos declarados y que estos no sean dinámicos).

En buen candidato para ello es C++.

En una oportunidad tuve que hacer un programa que se dedicaba al cálculo numérico intensivo, y las ventajas que ofrece C++ frente a otros lenguajes, son muy grandes.

Las ventajas se ubican principalmente en 2 aspectos:
  1. Performance
  2. Consumo de memoria
Con respecto a la perfomance, nos da la posibilidad de utilizar el juego de instrucciones SSE del procesador para llevar acabo las operaciones de punto flotante, lo cual nos da un incremento notable en la velocidad de estas operaciones.

Nos permite hacer uso de las funciones inline, las cuales evitan costosos pasajes de parámetro entre funciones.

Con respecto al consumo de memoria, nos permite tener un control explicito de toda la memoria que reservamos, sin estar dependiendo de un recolector de basura que se decida a funcionar cuando le parezca.

En fin, mi recomendación es que uses C++.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 03:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

Gracias a todos por vuestras respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 23:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

C++ para tareas matematicas , programado por alguien que no tiene mucho conocimiento en este lenguaje.... Se ve dificil.
Lo mejor es usar un lenguaje mas amable tipo Ruby.
Y si te gusta probar como las viejas ligas LISP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 01:08
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

Jejeje. Recuerdo que alguna vez hice algo muy muy parecido. Se trataba de programar algunos metodos numericos para calcular las raices de una ecuacion y sacar las raices de un sistema de ecuaciones de n*n.
A pesar de que C++ es mi lenguaje favorito y casi todo lo hago con C++. Hacer un trabajo de ese pelo, que aparte evaluara las expresiones, era mucho desperdicio de tiempo.

Agarre un editor y use HTML+Javascript. Ohh sorpresa. Javascript tiene una funcion llamada eval(); que precisamente evalua expresiones.
Con un poco de ingenio lo tienes.
Aparte de que le das una bonita interfaz grafica usando HTML. Lo mas mas portable que he visto y facil de hacer.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

Cita:
Iniciado por DataCopi Ver Mensaje
Necesito hacer un programa que ejecute unos algoritmos de cálculo y es muy importante que sea lo más rápido posible.

Los algoritmos no son complicados, y necesito un interfaz gráfico sencillo: botones de control, cajas de texto y grids para mostrar datos, nada del otro mundo.

¿Alguien sabría aconsejarme sobre qué lenguaje es el más adecuado?

Gracias.
creo que C#

por velocidad y rendimiento metería c++ pero si queres una interfaz grafica mas o menos no.
por la interfaz grafica usaría java y swing, pero no me resulta demasiado rapido, dependera de la interfaz
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:43
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué lenguaje uso?

jajaja, aveces me cae, no todo reside en lo potente que pudiera ser, existen varios puntos a favor y en contra, si los lenguajes de programacion an evolucionado enormemente, pero tienes que tomar en claro varias cosas, muy en si el lenguaje de programacion no es todo,
1) tienes que incluir tu forma de programarlo, como dicen, puedes hacer algo de varias formas, pero la optima es la mejor.

2) tambien involucra si son datos por servidor, la coneccion, he visto que hay sistemas que trabajan bonito y rapido en localhost, pero pruebalos en intranet, y ahi decaen mucho.

3) pues practicamente hoy en dia la velocidad es minima entre ejecutables o compilados, gracias a la computadora los programas se pueden ejecutar muy rapido que ni te das cuenta cuanto tarda, je.

4) y otra cosa, el lenguaje de programacion solo te regala un portal para comunicarte con la computadora, tu elijes hay personas que pueden programar hasta mas rapido en modo consola que en el grafico, asi es, no miento, me paso cuando programaba con c2.0 si yo programe ahi, jajajaja, aunque no era rapido, pero de sierta forma entendia mas,
si necesitas rapides, tu sistema no es muy complicado, y solo buscas terminarlo, pues
utiliza un compilador que incluya ya el IDE de desarrollo, existen varios, pero ahora con lo que posiblemente te diria que fuera c sharp, pero, visual basic net, de hecho es mas rapido, pero su seguridad es pesima, y c sharp es mas segura.

como ves hay varias cosas, que simplemente el decir, que lenguaje puedo programar no es tan simple, existen variantes que te ayudaran o simplemente haran que tu trabajo sea pesimo.
espero haberte ayudado ;) saludos :D:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.