Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

en que linea?

Estas en el tema de en que linea? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola como puedo hacer lo siguiente... Tengo que buscar en un archivo una palabra... para guardarla en otro archivo... hasta eso lo se hacer.... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
en que linea?

Hola como puedo hacer lo siguiente...

Tengo que buscar en un archivo una palabra... para guardarla en otro archivo...
hasta eso lo se hacer.... pero ademas necesito saber en que linea fue encontrada la palabra... ¿como puedo hacer esto?...

gracias....
__________________
La vida es el presente, pero para
trabajar en su futuro... :cool:

Suerte y Pulso.... :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 06:01
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
En vez de buscar en todo el archivo, cuando lo abris lo vas trabajando línea por línea, capturando el numero de la misma cada vez que lo encuentre, por ejemplo

Código:
open(FILE,"<file.txt");
my $numero = 1;
while (my $linea = <FILE>){
   if ($linea =~ /palabra/){
        print "encontró la palabra en la linea $numero";
   }
    $numero++;
}
close (FILE);
Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.