Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

Estas en el tema de que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola ahora me toca preguntar ami :S yo no se contabilidad ni nada de eso, pero me llevo un trabajo de crear un sistema, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:32
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

hola ahora me toca preguntar ami :S yo no se contabilidad ni nada de eso, pero me llevo un trabajo de crear un sistema, el cual tiene un modulo de facturizacion pero la verdad no se que es lo que lleva el modulo de facturizacion , ni se para que se usa, ni para que sirve :S algun contador aqui que me pueda alludar ??

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

sugerencia:
para hacer un sistema primero debes familiarizarte con el ya que el chiste es automatizar un proceso ya establecido
te recomiendo que te apegues a las personas que te han pedido el sistema y que te digan con lujo de detalle su proceso que llenan q ponen q kitan q cuenta
cada empresa, persona, trabajo es diferente
espero tengas exito en lo q realices saludos!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

Cita:
algun contador aqui que me pueda ayudar ??
xD No creo que encuentres muchos Contadores en la sección de PHP. :P Nunca he visto que sepa programar (Tal vez haya algunos).

PD: Es un sistema de factoring o facturación lo que necesitas desarrollar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:16
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

es un sistema , para telcel region 5 en mexico es un proyecto grandesito , solamente , queria asegurarme que estaba correcto sobre ese modulo :) gracias:)

y contadores pues creo que deber aver uno por ahy que sepa programar haha ok no

o no jaa tngo un amigo que es doctor, especializado en pedriatria y es un experto en programacion java , jaja el es mi idolo haha

oks saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

Cita:
o no jaa tngo un amigo que es doctor, especializado en pedriatria y es un experto en programacion java , jaja el es mi idolo haha
Si no me equivoco, okram estudia medicina, y sabe programar bastante en PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 21:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

Tema trasladado desde PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: El Calafate, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: que lleva el modulo de facturizacion de una empresa ?

Un modulo de facturacion lleva basicamente:

Tipo de Factura, (Esto depende mucho de las condiciones impositivas de cada pais), en Argentina son A , B o C

Articulos/Servicio a facturar

Cliente : Aqui a igual que el primer item los Clientes pueden ser consumidores finales, o empresas , en elc aso de las empresas pueden no abonar en el momento la factura con lo cual implica que se llevan cuentas corrientes, que es el lugar donde van a para facturar impagas y o pagas para calcular asi los saldos de las mismas.

Formas de pago o cancelacion de las facturas : Efectivo, Tarjeta de credito, cheques, cuenta corriente etc.

(Las facturas siemrpe se cancelan contra un "recibo", por lo menos en Argentina).

Otro punto muy importante y sobre todo a la hora de seleccionar el lenguaje es si las facturas se emiten con algun controlador fiscal. (PHP posee dll para algunos modelos).

PD : no trates d einventar la rueda, los punto de ventas son algo bastante extendido en el mundo de la programacion y por ende hay mucho soiftwrae que lo hace. Yo si fuese vos hasta quizas optaria por algo ya echo que se pueda integrar a tu sistema, desarrollar un pto de venta es una tarea ardua, y ademas este generalmente cierra el circuito contra un modulos de compra. donde es extactamente todo muy similar , lo unico que enves de cargar facturas para venta se cargan facturas de compra, en ves de clientes tenes proveedores etc...

Espero aver sido de ayuda , surte ...

Pegate una vuelta por proyecto php coo galopin o tinyERP que te pueden servir como modelo y admeas son OpenSource . Como cosilla adicional done veas que dice Albanares , son las facturas, asi las llaman en España.

Eduardo
Patagonia Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.